Автор Тема: Предложения по форуму  (Прочитано 114234 раз)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Предложения по форуму
« Ответ #75 : 18 Февраль 2010, 21:46:02 »
По смайлам: посмотрю, как можно сделать. Но мне не очень нравится сама идея разбиения смайлов на категории - это будет неудобно для пользователей. ИМХО, лучше показывать самые используемые смайлы сразу, а более редкие - в отдельной панели.
Предлагаю сделать свободное модерирование топика, т. к. бывает, в условие закралась ошибка, а исправить уже нету возможности. Лучше иметь возможность исправить, чем писать где-то на второй странице, когда зашедший пользователь уже будет биться в попытках решить задачу с неправильным условием.
Я уже писал раньше, повторюсь: допустим, идет обсуждение темы; что вы будете делать, если автор темы отредактирует ее так, что смысл темы исказится? Ошибки (принципиальные) бывают не так уж и часто, в таких случаях можно и мне в ЛС написать, я никогда не отказываю.
Удалить ненужные никогда не используемые кнопки из предварительного просмотра, которые только мешают.
В частности, "Вставить Flash", "Вставить ссылку FTP", "Телетайп", "Код" и "Список".
Надо посмотреть, насколько это легко сделать без ковыряния в исходниках.
Предлагаю сделать запрет создавать темы пользователям, у которых нет ни одного сообщения (Анти-спам)
Поверьте, спамеров это не слишком остановит, а вот пользователям это будет неудобно. Например, в разделе "Помогите решить"
Предлагаю все-таки написать правила, т. к. не зная правил, пользователь может решить, что здесь можно все (мат, оскорбления, флуд, капс и. т. д. (не надо думать, что таких форумов нету)).
Поэтому, думаю, все же лучше написать маленькие, но правила типа "Не оскорблять, не флудить, не капсить" и обязовывать читать их при регистрации. (Сделать таймер 30 сек для прочтения правил, обычно это побуждает людей хоть немного их почитать).
Согласен. Только читать их все равно никто не будет ;D

Постараюсь все обещанное реализовать на этих выходных, раньше времени нет
P.S. Смайл  8-) поправил

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #76 : 18 Февраль 2010, 22:01:59 »
По смайлам: посмотрю, как можно сделать. Но мне не очень нравится сама идея разбиения смайлов на категории - это будет неудобно для пользователей. ИМХО, лучше показывать самые используемые смайлы сразу, а более редкие - в отдельной панели.
Да, это было бы удобнее.

Lazer

• Гость
« Ответ #77 : 18 Февраль 2010, 22:04:34 »
Основные - да, надо.
НО:
Попробуйте все вот эти смайлы, которые вы видите, плюс еще некоторые, запхнуть в одно окно. В них будет совершенно нереально разобраться. Можете посмотреть любой сайт, могу для примера привести несколько, где все доп. смайлы в одном окне. Они как минимум НИКОГДА не используются потому что искать в такой куче смайликов нужный совершенно неудобно.
Поэтому - редкие смайлы нужно либо удалять, либо как я говорю переносить в подкатегории, мы хотя бы не знаем будет это удобно, или нет.
ВСЕ смайлы выносить в подкатегорию будет 100% неудобно, их будет так же легко вставить, как и зайти на смайловый сайт и скопировать картинку оттуда.

Идея 2:
Просто сделать чтобы смайлики были в том же порядке, как сейчас, но открывались как спойлер - чтобы они не занимали место и не качались когда не нужны.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #78 : 18 Февраль 2010, 22:08:47 »
Зашёл на форум как гость и обнаружил, что картинки-вложения не видны.
Вряд ли так должно быть...

Lazer

• Гость
« Ответ #79 : 18 Февраль 2010, 22:09:26 »
Проверю сейчас :paper:

Lazer

• Гость
« Ответ #80 : 18 Февраль 2010, 22:10:12 »
И правда.

Lazer

• Гость
« Ответ #81 : 18 Февраль 2010, 22:21:34 »
Только читать их все равно никто не будет
Не надо быть таким категоричным. Я раз 10 прочитал правила на разных форумах, потом понял что написано одно и то же и читать перестал.
Но я знаю, что нельзя спамить, флудить, капсить, оскорблять, разжигать межнациональную рознь и все такое.
Так что правила все равно нужны, особенно если они будут маленькие, просто запрещено оскорблять и т. п. и дать человеку 10 с на то, чтобы он их прочитал, я думаю никто не откажется прочитать правила размером с пост на форуме, раз он на этот форум уже пришел.
Если хотите я могу напечатать правила, я печатаю быстрее ;D

Lazer

• Гость
« Ответ #82 : 19 Февраль 2010, 03:22:57 »
А вот прикольный колобок (просто не знал куда запхнуть):

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Февраль 2010, 14:35:29 »
Часть смайлов перенес на отдельную панель (надпись "дополнительные смайлы"). Если еще какие-то надо перенести туда (или обратно), пишите.

Разрешил гостям просматривать картинки и вложения
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 14:37:25 от ptil »

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #84 : 19 Февраль 2010, 19:30:41 »
Часть смайлов перенес на отдельную панель (надпись "дополнительные смайлы"). Если еще какие-то надо перенести туда (или обратно), пишите.
Я бы вернул "В замешательстве".
А туда бы перенёс: "Целующий", "Роза".
А у Спасибо нельзя цветок убрать? Какое-то очень женственное спасибо получается :).

Lazer

• Гость
« Ответ #85 : 20 Февраль 2010, 00:11:04 »
А у Спасибо нельзя цветок убрать? Какое-то очень женственное спасибо получается :).
Можно, но делается это фотошопом.

Цветок убирать не надо. Целующий перенести надо. "В замешательстве" можно ставить тремя вопросительными знаками, мне лично так удобно. ? ? ? - ???

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Февраль 2010, 00:21:30 »
Насчет спасибо, можно один из таких сделать, например:

Lazer

• Гость
« Ответ #87 : 20 Февраль 2010, 00:22:39 »
Первый неграмотный и его точно добавлять не надо.
И я считаю, что смайлики добавлять не надо, когда есть колобки, они не будут вливаться.

P.S. Птил, а где колобки которые я предложил? Добавил бы хотя-бы в "дополнительные"

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Февраль 2010, 00:42:54 »
Первый неграмотный и его точно добавлять не надо.
И я считаю, что смайлики добавлять не надо, когда есть колобки, они не будут вливаться.

P.S. Птил, а где колобки которые я предложил? Добавил бы хотя-бы в "дополнительные"
Решать, вольются смайлы или нет, будет админ.

Lazer

• Гость
« Ответ #89 : 20 Февраль 2010, 00:45:04 »
Мда...
Чего вы привязались?
Я говорю как это будет не по админски, а по красоте.
Можно наставить некрасивых смайлов, только какой в этом смысл?
Ими пользоваться никто не будет.