Автор Тема: Задача по дураку  (Прочитано 2950 раз)

Оффлайн Бирюков Сергей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Задача по дураку
« : 23 Май 2020, 12:35:28 »
Я подозреваю, что в подкидного играть умеют все. У одного игрока только червовая дама (червы козыри), а у другого вся остальная колода и право первого хода. Кто победит при такой игре?

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
Re: Задача по дураку
« Ответ #1 : 23 Май 2020, 13:13:31 »
Есть одно предположение, не уверен, что правильное, но допустим, может быть так. Для примера предположим, что они использовали колоду в 36 карт. Игрока с одной картой назовём первым игроком, его соперника - вторым игроком.

Во время первого хода второй игрок отдаёт первому 17 карт, например, таких: бубновых и трефовых шестёрок, семёрок, восьмёрок, девяток, десяток и валетов, а также пиковых шестёрок, семёрок, восьмёрок, девяток, десяток. Все козыри и старшие по достоинству карты других мастей он оставляет себе, и у него после первого хода из 35 карт осталось 18, а у его соперника стало 17 карт.

Далее первый игрок делает свой ход, но так как у второго игрока все карты, кроме червовой дамы, сильнее всех карт первого игрока, он может отбить все карты, которые теоретически может подкинуть первый игрок (червовую даму он может отбить червовым королём или червовым тузом). Если первый игрок будет забирать карты второго, то второй будет совершать ходы подряд, увеличивая силу подбрасываемых первому игроку карт. Таким образом, второй игрок в итоге победит.

Оффлайн Алексей Ухтинский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Май 2020, 14:38:36 »
Ну колода то 36 все таки... Я вот думаю.  Что если поддать козырного червового короля, он забрал, потом 2 туза с козырным, например туз бубен и туз червей, он забрал. А вот теперь продолжим. Если пойти всеми 6 то он бьет все. Значит мы должны кинуть три 6 кроме бубновой, а бубновую придержать...То есть не давать бубну... И желательно придержать червы...Ходить надо так чтобы А не отбился. Б бросает три 6 , тогда А использует короля и туза козырных, надо еще поддавать...Пока дальше не уверен но думаю что может быть и дама выиграет...Так как может быть у него останутся одни бубны а у меня козыри и парные и я его уничтожу-завалю парами...
« Последнее редактирование: 23 Май 2020, 14:53:08 от Алексей Ухтинский »

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #3 : 23 Май 2020, 16:30:41 »
Ну колода то 36 все таки...

Это совсем не обязательно. Более того, здесь это не играет роли для определения стратегии.

Небольшое дополнение к моей версии. Когда я писал, что второй игрок будет совершать ходы подряд, увеличивая силу подбрасываемых первому игроку карт, я имел в виду, что все козырные карты второй игрок будет бросать в конце.

Ещё небольшое отступление от темы, адресованное автору. Сергей, что со "словесной игрой Козлы"? Тема ушла в никуда?