Автор Тема: Скрытые ценности  (Прочитано 5857 раз)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Скрытые ценности
« Ответ #15 : 15 Июль 2017, 00:28:06 »
Ничему не удивляйся, господин  здоровый скептик, умеренный пессимист и циник, - ученый.
Если проанализировать ваши ответы (1-пессим., 2 -оптим., 3-пессим., 4"-"> "+"), то получается, что вы больше ученый, чем наивный младенец, участь которого (подрастающего младенца) неизбежное разочарование, а при отсутствии всякого сомнения -  деградация. :)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2017, 01:05:44 от снн »
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июль 2017, 10:03:45 »
Ничему не удивляйся, господин  здоровый скептик, умеренный пессимист и циник, - ученый.
Если проанализировать ваши ответы (1-пессим., 2 -оптим., 3-пессим., 4"-"> "+"), то получается, что вы больше ученый, чем наивный младенец, участь которого (подрастающего младенца) неизбежное разочарование, а при отсутствии всякого сомнения -  деградация. :)
Хэй, Вы что, решили из этого моего соцопроса устроить психологический анализ моей персоналити? Да даже самые матёрые психологи не в состоянии разгадать причины моих психологических проблем и построить мой верный психологический портрет. Я уже обращался к одной психологше по поводу моей депрессии. В результате у неё у самой развилась депрессия и я сам начал её лечить. Мы с ней поменялись ролями и получилось всё наоборт: я расположил её к откровениям и она начала мне плакаться на жизнь. Серьёзно! Со мной лучше не связываться, если только яйца не крепкие как грецкие орехи.

А по поводу Вашего анализа "1-пессим., 2 -оптим., 3-пессим., 4"-"> "+""

"1 - пессимист" - не понял, почему то, что мне понравилась версия, что Малевич замазал свою же картину, непременно означает, что я пессимист?

"2 - оптимист" - Там не только оптимист, но и пессимист тоже. Ведь я не только про изменении синусоиды из ямы в рост сказал, но также и про недолгость благоденствия.

"3 - пессимист" - Разве считать, что прогресс скоро затормозится, это пессимизм? Прогресс в науке и технологиях сильно обогнал духовное развитие людей. И поэтому научно-технические достижения сейчас дают людям как пользу, так и вред. Основная польза - это достижения в медицине. Остальное - 50 на 50. Например, оружия делают больше и лучшее, чем мирные транспортные средства. Телевидение используется для промывки мозгов и похоти очей. А интернет, кроме его явной пользы, съедает всё время безвольных особей типа меня. Людям нужна передышка от своих технических успехов.

4"-"> "+"  Не очень понял Вашу формулу. Пессимизма (минусов) больше чем оптимизма? Разве понимание никчёмности человеческой жизни означает пессимизм? Может быть, но зато я верю в Творца, и что он всё-таки добрый, не смотря на ужасную картину этого мира. Это, скорее, оптимизм.

Сам себя я бы охарактиризовал как биполярного пессимиста-оптимиста. У меня на поверхности пессимизм. Но в глубинах у меня скрывается неимоверной мощи оптимизм. Этот шаткий баланс с отрицательной обратной связью делает меня таким привлекательно эмоциональным и, в тоже время, вполне морально устойчивым. Эдакий центропуп с манией величия в непатологической форме. На английском слэнге такие биполярные психотипы называются "Good-Natured Rascal" - добрый шельмец; "Smiling Troublemaker" - весёлый смутьян; "Dark Hero" - непонятный/неясный герой.

Вообще, способность к самоанализу типа как у меня, говорят, - это признак высокого интеллекта. Навязчивый самоанализ - это произведение интеллекта и эгоизма. И неустанное желание шокировать публику, может быть, и является признаком немудрости, но зато это и не скучно. Мудрость скучна, а глупые проделки - это весело. Эдакая игривость экстравертной натуры.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2017, 10:09:55 от Головотяп »
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июль 2017, 12:51:27 »

В результате у неё у самой развилась депрессия и я сам начал её лечить. Мы с ней поменялись ролями и получилось всё наоборт: я расположил её к откровениям и она начала мне плакаться на жизнь.
А вы уверены,что  ролевые игры - это не один из психологических приемов? Докторша попыталась изъять из вас груз неваляшки, но вы оказались однородным гёмбёцем, свойства которого определяются экстравертированным сочетанием оптимизма и пессимизма. Смиритесь.
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июль 2017, 13:58:03 »
В результате у неё у самой развилась депрессия и я сам начал её лечить. Мы с ней поменялись ролями и получилось всё наоборт: я расположил её к откровениям и она начала мне плакаться на жизнь.
А вы уверены,что  ролевые игры - это не один из психологических приемов? Докторша попыталась изъять из вас груз неваляшки, но вы оказались однородным гёмбёцем, свойства которого определяются экстравертированным сочетанием оптимизма и пессимизма. Смиритесь.

"Смиритесь" - Что за дурацкое и издевательское слово "Смиритесь"? С чем мне смиряться-то надо? Меня совершенно устраивает быть тем, кто я есть. Не в смысле, что мне это удобно или приносит доход - тут как раз-таки наоборот - быть не серым среднестатистическим "человечком-обывателем" в этом примитивном тупом мире очень даже неудобно. Но я предпочитаю быть булыжником, отвалившимся от скалы, нежели кирпичом, изготовленным по шаблону на фабрике "Красный кирпич". По крайней мере я чувствую себя Человеком. Хоть и несчастным, но Человеком. Я думал, Вы понимаете, о чём я тут всё время говорю уже больше года.

"А вы уверены,что  ролевые игры - это не один из психологических приемов?" - Конечно, я уверен, что это есть "один из приёмов". Я всегда вижу, когда мной пытаются манипулировать. Иногда мне это даже приятно, и я осознанно поддаюсь. Иногда это чрезвычайно тонко, и нужны дополнительные усилия, чтобы вывести человека на чистую воду. Но в большинстве случаев это очевидно. Например, если кто-то разговаривает с тобой хоть целый час, "искренне" улыбаясь тебе, восторженно и преданно глядя тебе в глаза, теребит тебя за рукав и т.д., но прощается с тобой лишь не дольше, чем 1 секунду - он лжец-манипулятор, причём низкого уровня. Тем более, идти осознанно к психотерапевту и ожидать чего-то другого чем "лечение" ... Ну не на столько же я дурак.
   Но в том случае было всё совсем по другому. Во-первых, я туда ходил не "лечиться" (я вообще не верю, что человека можно душевно вылечить если он сам себя не может вылечить), а потому что у меня были на то свои определённые причины. И я просто должен был отходить определённое кол-во проплаченных страховкой раз. Во-вторых, сама психотерапичка была, мягко говоря, не то, чтобы непрофессионал, а просто базарная торговка от медицины. Ей уже на ~ 4й раз надоело вести со мной "интеллектуальные дискуссии", и она просто, валяясь на своём диване, коротала время, рассказывая о своих проблемах, жалуясь на жизнь, и о том, что ей просто надо зарабатывать, чтобы оплачивать ипотеку. А мне всё это приходилось терпеть.
     Она потом ещё хотела, чтобы я к ней ещё ходил (ей не хватало клиентов, как она своей подружке по телефону за дверью на весь дом кричала), и это было бы оплачено страховкой. Но мне было жалко своего времени. И не интересно. В постсоветской России она была бы какой-нибудь гадалкой.

« Последнее редактирование: 15 Июль 2017, 14:27:55 от Головотяп »
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.