Ну, я уже у троих пчеловодов покупал модочайный мёд, и у всех он был схожий, и стОит он дороже: сейчас по 600 р. за 1 кг, а простой цветочный по 400. У одного деда, который торговал на улице из багажника, попробовал мёд из верблюжьей колючки - белый такой. Про себя подумал: это где же надо было найти столько колючки? У него весь мёд на вкус слабый, как и весь местный мёд из ЮФР.
Помню, когда я сидел в школе, то с группой народа ездил на поле возле местного села собирать шампиньоны. Они росли как раз на молочайном поле.
Одна тётка из Ростовской обл., у которой я его покупал, говорила, что её пчёлы носят молочайный мёд из Украины: там в связи с боевыми действиями поля не засевались и поросли молочаем.
Пойду в эту медовую лавку, ещё раз попробую мёд из каштана - такой горький, что даже я не смог его есть. Может, разбавлю другим и пойдёт: он очень тёмный, как сапожный крем... А один знакомый из Владивостока писал, что ездит в Китай за элеутерококовым и рододендроновым мёдом. А у себя не покупает китайский, т.к. это фальсификат.
Сейчас ещё раз понюхал этот мёд из иван-чая - есть слабый медовый запашок и привкус. И ещё, когда я публиковался на stihi.ru, то читал там стишок амер. поэта Семёна Каца, в котором тот писал, что в США всё есть, но нет только мёда из иван-чая (через поиск на сайте можно найти). Тогда я и захотел узнать: что в нём такого особенного? Вроде бы ничего...
Дайте адреса хороших интернет-аптек. Я позавчера в аптеке купил коробок травы кипрея (иван-чай), 30 р. за 50 г... Так там нарубленные опилки, всё подряд смешали, наверно, механич. сбор. Это не совсем то, что нужно для чая. Года 2 назад я купил в р-не базара из мешка чай из листьев иван-чая, так там были только ферментированные листья, и стоил он 300 р. за 100 г., тогда как остальные 250 р. Но сейчас та базарная хабалка иван-чай не продаёт. Поэтому хотелось бы не просто аптечной травы и опилок, а нормальных листьев. А в аптеках вряд ли такое продают.
И ещё смущает, что произвёл это "фитофарм" из Анапы: я когда-то покупал фитомедовскую морскую капусту, она была замечательная, а потом фитомед исчез и появился фитофарм. У него капуста была мелкая и с коричневым оттенком, как махорка, мылкая и несолёная...