Автор Тема: Где за пейпал можно купить хороший чай?  (Прочитано 6995 раз)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
На ebay как-то выбрал лучшего продавца с pure OPA ceylon high quality tea, прислал какое-то сено в коробке "Kenton". Здесь в 5-ках такое продают по 169 р. за 200 гр. в коробках "Ричард", почему-то из Англии... Судя по цене, делают его из опавших и самостоятельно высохших листьев с растений, растущих рядом с чайными кустами... Поискал в Интернете - на форумах одно старьё, вот это нашёл:
theceylontea.com
ceylonteas.ru
acriltea.com
На 1-м какая-то художница из Шри Ланки прикидывается чайной компанией, но фасует, видимо, из мешков, что радует.
На 2-м в коробках по 1090 р. за 100 гр. (и ещё Почта России 244 р. за доставку накинет, а из-за бугра доставка бесплатная...)
Если вы где-то покупаете чай типа ceylon OP (из 2-х верхних листочков), то колитесь, где...
На 3-м есть юридич. адрес и тел., вроде Ltd, но что там за жулики за вывеской? Непонятно...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2020, 18:10:43 от iqfun »
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Где за пейпал можно купить хороший чай?
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2020, 00:24:27 »
iqfun, вы всю эту цейлонщину как Митридат VI Евпатор в качестве антидота принимаете? Так себе смесь.

Если желаете укрепить иммунитет, сходите на русские поля и леса, ну, или на худой конец в аптеку. Наберите иван-чай, зверобой, мяту, солодку, шалфей, пустырник и т.д., приготовьте как должно и принимайте на здоровье. И будет вам счастье.
(ↄ)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2020, 14:40:59 »
В чае > 1000 полезных веществ... Поэтому хочется попробовать настоящий. Вчера нашёл грузинский магазин в Москве: organict.ru, он грузит грузинскими чаями. За 500 р. с доставкой можно купить пачку 125 гр. классического чая (а есть ещё дорогой горный). Стоит ли там взять? А в Москве есть магазин ceylonteas.ru, там цейлонские в пачках по 1090 р. за 100 гр....

А от простонародных средств можно потерять здоровье: раньше мать-и-мачеху пили, а потом оказалось, что она канцерогенная...
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2020, 17:07:02 »
В чае > 1000 полезных веществ...
Ну, это вы загнули в несколько раз.
В составе представленных мною растений минералов, витаминов, всяких флавоноидов, полифенолов, аминокислот и прочих веществ не меньше, а возможно даже и больше, чем в чае, ведь многое еще зависит от качества и времени обработки (сушки, ферментации, вяления). Почитайте про "зеленое золото России" -Иван-Чай - рядом с ним ни китайский, ни цейлонский, ни грузинский даже рядом не валялись.
(ↄ)

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2020, 12:28:39 »
У нас в областном центре в чайном магазине уже несколько лет покупаю цейлонский "Акбар" среднелистовой, прямо из мешка развешивают, 800 руб./кг. Для разнообразия там же ещё высокогорный цейлонский иногда беру или китайский. Всё на развес. Магазинных фасованных уже давно не покупал. Как то там ещё пу-эр какой-то африканский брал - не пошёл, специфический очень  :-X
А травы никак не могу сподобится пособирать, смородиновый лист сушу - если не забуду. Зато чаги целая банка стоит, вот её и завариваю периодически  :beer:

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2020, 15:52:44 »
Почитайте про "зеленое золото России" -Иван-Чай - рядом с ним ни китайский, ни цейлонский, ни грузинский даже рядом не валялись.
Так что, купить в аптеке этот кипрей? Я в 5-ке вчера видел такой чай, но подозреваю, что, как и ahmad и все прочие, окажется дерьмом. Я у одного мужика в его медовой лавке брал на вкус настоящий мёд из молочая, взял для пробы чабреца в мешочке по 100 или 150 р., заварил - что-то особо не пробрало... Мёд недавно у одного в р-не базара купил из кипрея - мягкий, как масто, но не сильный, у молочайного диастазное число намного выше, по вкусу сразу чувствуется. Кто-то говорил, что в засуху до 36 доходит.

Здесь чай вообще негде купить, на развес одна продаёт какой-то "чёрный принц" и прочие, я его брал - очень сильный приятный запах, аж через п/э пакет проходил, но ароматизаторы и масла могут быть не безвредны для здоровья..

Сейчас пойду к этой цейлонской бабёнке и возьму на $3 25 грамм OP1 или что там будет получше. Там хоть доставка бесплатная, хотя, ждать придётся долго, перед НГ на почте может быть затор.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2020, 18:14:05 »
Мёд недавно у одного в р-не базара купил из кипрея - мягкий, как масто, но не сильный, у молочайного диастазное число намного выше, по вкусу сразу чувствуется. Кто-то говорил, что в засуху до 36 доходит.
"Кипрейный" и "молочайный" мёд - это чистой воды развод. Из монофлорных существует только мёд с больших с/х посевов, на которые специально кочуют - подсолнечниковый, гречишный (это по ГОСТ). Для таких процент содержания мёда с монокультуры должен быть не ниже 45. Кроме этого есть ещё липовый мёд, который может так называться при достижении в нём мёда с липы от 30%. Часто ещё выделяют рапсовый (т.к. посевов много), весенний, падевый мёд. Остальное всё принято называть разнотравьем. Т.к. пчелу не заставить собирать нектар только с одного кипрея (молочая, ивы, малины и т.д.) в радиусе 5 км, когда будет несколько видов медоносов, а дикие медоносы представлены в виде небольших скоплений, то и кипрейного (молочайного, ивового, малинового и т.д) мёда получить невозможно. В лучшем случае можно качать мёд после цветения (через пару недель) этих медоносов и каждый раз получать разный "букет" ароматов, который не зависит от диастазного числа.
И также диастазное число не зависит от влажности воздуха. Но от этого (влажности воздуха) зависит влажность мёда, т.к. в сухую погоду нектар растений содержит больше сахара и пчёлам легче выпаривать лишнюю влагу. А во влажную погоду они могут запечатать мёд с большей влажностью. Но с другой стороны, если будет очень сухо, то растения вообще перестанут выделять нектар. А вкус мёда зависит даже от породы пчёл, т.к. для разных пород и критерии сбора нектара с медоносов разные: кто-то всё подряд тащит, что сладостью отдаёт, к кто-то ждёт, пока прилипать не станет; кто-то носит с самых ближних медоносов, а кто-то таскает с одинаковых в зоне доступности. Так что как там влияет диастаза на вкус мёда, когда это лишь один из ферментов, выработанных пчёлами? Сколько её там в мёде, когда семья в медосбор за сутки через себя может пропускать больше 10 кг нектара?  :unknown:
Но вот что я скажу точно: ни один мой знакомый пчеловод не хвастался диастазным числом своего мёда  :o Разговоры обычно идут о влажности, скорости, равномерности "садки", консистенции "севшего" мёда.
Но вот когда у нас в листовках пишут  "более 15 сортов мёда от потомственных пчеловодов Е****ых с Алтая, Адыгеии, Краснодарского края" - для меня это примерно "перекупы с подсолничниковым мёдом перемешанным с добавками"  :bad:
Может сумбурно написал, но общий смысл в том, что нет монофлорного мёда с дикорастущих трав, а кто его всё же предлагает, как минимум должен вызывать подозрения  :police:

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2020, 14:44:37 »
Ну, я уже у троих пчеловодов покупал модочайный мёд, и у всех он был схожий, и стОит он дороже: сейчас по 600 р. за 1 кг, а простой цветочный по 400. У одного деда, который торговал на улице из багажника, попробовал мёд из верблюжьей колючки - белый такой. Про себя подумал: это где же надо было найти столько колючки? У него весь мёд на вкус слабый, как и весь местный мёд из ЮФР.

Помню, когда я сидел в школе, то с группой народа ездил на поле возле местного села собирать шампиньоны. Они росли как раз на молочайном поле.

Одна тётка из Ростовской обл., у которой я его покупал, говорила, что её пчёлы носят молочайный мёд из Украины: там в связи с боевыми действиями поля не засевались и поросли молочаем.

Пойду в эту медовую лавку, ещё раз попробую мёд из каштана - такой горький, что даже я не смог его есть. Может, разбавлю другим и пойдёт: он очень тёмный, как сапожный крем... А один знакомый из Владивостока писал, что ездит в Китай за элеутерококовым и рододендроновым мёдом. А у себя не покупает китайский, т.к. это фальсификат.

Сейчас ещё раз понюхал этот мёд из иван-чая - есть слабый медовый запашок и привкус. И ещё, когда я публиковался на stihi.ru, то читал там стишок амер. поэта Семёна Каца, в котором тот писал, что в США всё есть, но нет только мёда из иван-чая (через поиск на сайте можно найти). Тогда я и захотел узнать: что в нём такого особенного? Вроде бы ничего...

Дайте адреса хороших интернет-аптек. Я позавчера в аптеке купил коробок травы кипрея (иван-чай), 30 р. за 50 г... Так там нарубленные опилки, всё подряд смешали, наверно, механич. сбор. Это не совсем то, что нужно для чая. Года 2 назад я купил в р-не базара из мешка чай из листьев иван-чая, так там были только ферментированные листья, и стоил он 300 р. за 100 г., тогда как остальные 250 р. Но сейчас та базарная хабалка иван-чай не продаёт. Поэтому хотелось бы не просто аптечной травы и опилок, а нормальных листьев. А в аптеках вряд ли такое продают.

И ещё смущает, что произвёл это "фитофарм" из Анапы: я когда-то покупал фитомедовскую морскую капусту, она была замечательная, а потом фитомед исчез и появился фитофарм. У него капуста была мелкая и с коричневым оттенком, как махорка, мылкая и несолёная...
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2020, 17:26:04 »
Ну, я уже у троих пчеловодов покупал модочайный мёд, и у всех он был схожий, и стОит он дороже: сейчас по 600 р. за 1 кг, а простой цветочный по 400.
Потому и назван молочайный, чтобы стоить дороже - маркетинг  ;D А по факту это тот же цветочный мёд и стоить он должен, как цветочный. Дороже продаётся весенний мёд, т.к. он связан с дополнительными манипуляциями. А его отбор у пчёл тормозит развитие семьи и приводит в итоге к сокращению сбора при главном взятке летом. Вот ценой весеннего и компенсируются летние потери.

А по аптекам - что там могут продавать? Только то, что фармацевты предлагают. А иван-чай больше удел частников (ИП и в этом роде) У меня друг занимается сбором и ферментацией иван-чая. Не знаю границ его рынка сбыта, но в торговых рядах видел в продаже его "иван-чай". Имя его, кстати, тоже Иван  ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2020, 17:43:29 от Головолом »

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2020, 16:36:57 »
Но вот когда у нас в листовках пишут  "более 15 сортов мёда от потомственных пчеловодов Е****ых
Ермаковых? Да, я по ставр. радио слышал рекламу, но там цены подозрит. низкие.

А адыгейский горный мёд я тут покупал на дому у одной тётки - очень душистый был и вкус медовый хороший, но молочайный мёд сильнее. Если бы был только травяной мёд, то он был бы весь жёлтый, а молочайный тёмный и по вкусу более медовый. Надувателей и спекулянтов, у которых никогда не было и одной пчелы, видел. Одна, помню, продавала (вне базара) кучу всяких медов и в т.ч. белый за 800 р. с пчелиным молочком.  ;D

А этот в медовой лавке продаёт также фабричный мёд на другой полке, так он сразу говорит, что это не его мёд, он более дешёвый. Ещё я у него брал мёд из боярышника, жена его тогда продавала. Я спросил, как он? Она ответила, что у него противный вкус (надуватели так не скажут и горький мёд продавать не станут, у них он жидкий и светлый, т.к. потребители почему-то его лучше берут), я попробовал - неплохой, чувствуется привкус боярышника.

И они говорят, что, напр., молочайного мёда осталось полканистры, поэтому его скоро раскупят. У фальсификаторов он бы никогда не кончался. И я с трудом представляю, как в 30-литровой канистре можно что-то смешать до однородного состояния...

Адыгейский горный я пробовал также в медовой лавке, у него вкус и запах были те же, но слабее, видно, он был смешан с другими сборами. Мужик из этой лавки показывал мне на своём телефоне видео, где он бывает (на югах, в Дагестане и т.п.) и с каких растений собирает. Он это видео шлёт жене для подтверждения, что он занимается мёдом, а не чем-то другим. Я многих названий растений даже не слышал.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2020, 18:17:55 от iqfun »
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2020, 19:00:33 »
Ермаковых? Да, я по ставр. радио слышал рекламу, но там цены подозрит. низкие.
  :yes:  :o
А цены низкие, т.к. у крупных пасек скупают большими партиями подсолнечниковый мёд по ценам, чуть выше сахара. Никто не станет им продавать тот же цветочный мёд по тем ценам.

Если бы был только травяной мёд, то он был бы весь жёлтый, а молочайный тёмный и по вкусу более медовый.
Цветочный мёд очень разный бывает по цвету, всё от состава медоносов зависит и от породы пчёл. Чем мёд темнее - тем больше минеральных веществ в нём, для пчёл из-за этого он гораздо вреднее во время зимовки.

Ещё я у него брал мёд из боярышника, жена его тогда продавала. Я спросил, как он? Она ответила, что у него противный вкус (надуватели так не скажут и горький мёд продавать не станут, у них он жидкий и светлый, т.к. потребители почему-то его лучше берут), я попробовал - неплохой, чувствуется привкус боярышника.
Так то можно хоть апельсиновый мёд получить - кормишь пчелу сиропом с добавлением апельсинового сока и, вуаля, получаешь "натуральный" апельсиновый мёд, который пройдёт любые экспертизы  ;D

И они говорят, что, напр., молочайного мёда осталось полканистры, поэтому его скоро раскупят.
Маркетинговый ход, опять же - как в рекламе - количество товара ограничено  ;D

Мужик из этой лавки показывал мне на своём телефоне видео, где он бывает (на югах, в Дагестане и т.п.) и с каких растений собирает. Он это видео шлёт жене для подтверждения, что он занимается мёдом, а не чем-то другим.
Мужик может только предполагать, что пчёлы собирают нектар именно с тех или иных цветов. Но представьте, какое может быть разнообразие медоносов в радиусе лёта пчёл, а он может достигать 5 км. И чем больше пасека, тем дальше приходится летать пчёлам за нектаром.  :race:

В итоге: я вас не отговариваю покупать какой-то конкретный мёд с понравившимся вам вкусом. Просто лично для меня все эти названия "марок" мёда чисто условны. А среди двух разных натуральных (полностью) мёдов не может быть одного более медового.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2020, 16:07:57 »
Так то можно хоть апельсиновый мёд получить - кормишь пчелу сиропом с добавлением апельсинового сока и, вуаля, получаешь "натуральный" апельсиновый мёд, который пройдёт любые экспертизы  ;D
А зачем им тогда куда-то ездить, держать пчёл, ведь это же тяжёлый труд? И будут ли пчёлы собирать сироп во время медосбора?
И я с трудом представляю, как можно что-то смешать и размешать до однородной массы в 30-литровой фляге...
А пыльцу откуда они берут? Подделывают или ходят и посыпаю цветы мукой? :)
Пчела сразу за 5 км не полетит, ведь не стоЯт указатели: апельсины, 2 км, а будет собирать то, что поблизости. А потом пчеловод перевезёт их на новое место.
Мёд из подсолнухов я 1 раз покупал, и он был только у одного пчеловода. Он отдаёт семечками и дерёт нёбо.

Маркетинговый ход, опять же - как в рекламе - количество товара ограничено  ;D
А потом оказывается, что оно действительно было ограничено...
Мне кажется, что проблема с пестицидами и свинцом может быть важнее проблемы с натуральностью.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2020, 16:24:42 от iqfun »
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2020, 14:40:28 »
Так я и не утверждаю, что ваш знакомый мёд подделывает. Просто объясняю, что то что вы называете молочайным мёдом (кипрейным, из боярышника), на самом деле является цветочным мёдом с различных медоносов, просто вкус какого-то выделяется сильнее других.
А пчёлы будут собирать не то, что поблизости, а то, что им больше подходит. Обычно они ориентируются на содержание сахара в нектаре, т.к. от этого зависят их трудозатраты на переработку и количество запасов в зиму. И пчёлам не нужен указатель, чтобы знать, какие медоносы цветут в пределах доступности, т.к. они всегда обладают полной информацией об этом.

А потом оказывается, что оно действительно было ограничено...
Мне кажется, что проблема с пестицидами и свинцом может быть важнее проблемы с натуральностью.
А что бывает неограниченно?  :unknown: Как говаривал Эйнштейн: «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Хотя, в последнее время я всё больше убеждаюсь, что сюда ещё можно включить и человеческую жадность.  :o
С натурального мёда можно много "химии" нахватать, особенно если это мёд с "культурных" растений. В нашей стране сейчас не принято как-то планировать и извещать об обработках растений, поэтому пчеловоды могут и не знать, что им пчёлы принесли вместе с нектаром. И это не только гречишных и подсолнечниковых полей касается, но и насаждений садоводов, которые свои яблони и вишни могут брызгать вообще когда вздумается и чем под руку попадётся :o

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2020, 14:43:13 »
Так что ж теперь, граждане, получается: мёд лучше совсем не есть? С чем воду пить, с тёртыми малиной и ежевикой?
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2020, 15:17:16 »
Зачем же сразу отказываться? Просто надо к выбору мёда подходить критически. Я вообще предпочитаю брать у знакомых, у кого знаю, где и какие пасеки стоят. А можно почитать, что сами пчеловоды о мёде в своём кругу говорят.