Автор Тема: Ребус  (Прочитано 31967 раз)

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
Re: Ребус
« Ответ #120 : 05 Июль 2017, 01:14:45 »
По стрекозе ответ неверный.

По автобусу нужно применить преобразование по типу такого:
bus-->sng ?

"Двоеточие и тире после определенного вида стрекозы оформляют речь."  Вы говорите, что "Двоеточие и тире" - это знаки препинания? А почему сразу два? Т.е. минус перед 1/2 это тут не минус? И надо знать "определенный вид стрекозы"? Тогда no hope, я не знаю видов стрекоз. Даже не знаю видов коз. Нужна подсказка.

"По автобусу нужно применить преобразование по типу такого: bus-->sng" По автобусу сами буквы в данном случае вертеть не надо. Достаточно уже того, что Вы, будучи умницей-благоразумницей, догадались, что это "bus". Теперь приделывайте должную приставку от слова  "переворот".
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Июль 2017, 01:35:37 »
Т.е. минус перед 1/2 это тут не минус? И надо знать "определенный вид стрекозы"? Тогда no hope, я не знаю видов стрекоз. Даже не знаю видов коз. Нужна подсказка.

Среди стрекоз есть два вида, которые "Жили-были....". Вот один из них и загадан. :)
Двоеточие и тире --- совершаемое "стрекозой" действие
1/2+1/2--- то, что сделала

"bus". Теперь приделывайте должную приставку от слова  "переворот".
Дошло теперь ;D
rebus

« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 01:37:36 от снн »
(ↄ)

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Июль 2017, 04:02:00 »
запнулась на некоторых словах:

гол-лом-Милан-нос-сноп-полк-конус ( или куб)-?- авран ( хотя мне знаком только аир. Растение, между прочим, вечнозеленое и  занесенное недавно в список растений,  содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества :crazy:)- навес-сорт-ток-кит-торг-горох- ( не нашла в Узбекистане города кроме Хива, поэтому подогнала под таджикский)- Хорог-грот-тик-кот-трос-Севан-Нарва-араб-бук-клоп-Понс-сон-налим-мол-ложбина.

Кстати, Т. Шевченко во "Сне" описывает события и образы, олицетворяющие жизнь простого люда и власть имущих. Все более или менее знакомы и понятны, но образ медведя  и особенно его действия вызвали у меня  до жути знакомые  ассоциации с современной действительностью.
...
Вот и двери отворились.
Словно из берлоги
медведь вылез, еле-еле
подымает ноги.
Весь опухший, страшный, синий:
похмельем проклятым
мучился он. Да как крикнет
на самых пузатых.
Все пузатые мгновенно
в землю провалились!
Тут он выпучил глазищи —
затряслись, забились
уцелевшие. На меньших
тут как заорал он —
и те в землю. Он на мелочь —
и мелочь пропала.
Он — на челядь, и челяди
словно не бывало.
На солдат, и солдатики —
только застонали,
ушли в землю!.. Вот так чудо
увидал я, люди!
Я гляжу, что дальше будет,
что же делать будет
Медвежонок мой? Стоит он,
печальный, понурый.
Эх, бедняжка!.. Куда делась
медвежья натура?
Тихий стал, ну — как котенок!..
я расхохотался.
Он услышал да как зыкнет —
я перепугался
И проснулся...

Во-первых, куб, а не конус. Во-вторых, не ложбина. А в-третьих, даже в детской энциклопедии Шевченко (как и всех украинских авторов) в оригинале цитируют.

А теперь прочитайте все ответы наоборот - не запнетесь ни в чем.

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Июль 2017, 04:05:20 »
Что же насчет узбекского-таджикского - возможно, в исходнике опечатка, или просто я не помню.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ребус от Махмуда, аднака
« Ответ #124 : 08 Июль 2017, 14:46:16 »
А это ребус то ли от таджика, то ли от узбека, то ли от чукчи:

(ↄ)

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Июль 2017, 19:16:36 »
Робот, дырка, конструктор, кошки целуются. Ничего не понимаю.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Июль 2017, 00:50:01 »
Робот, дырка, конструктор, кошки целуются. Ничего не понимаю.
Роботдырако....(на ко начинается, но не конструктор)....( кошки целуются - одним словом)
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
Re: Ребус от Махмуда, аднака
« Ответ #127 : 09 Июль 2017, 12:23:17 »

Работа дураков любит.

Снн, общайтесь и со мной тоже. Получите больше интеллектуального удовлетворения. Такого как те кошаки на рисунке. Вы рыжий или чёрно-полосатый?

P.S. А чо у Вас картинки такие несоразмерные? Вы чо ли не можете их подстричь в пайнте? Или это от мании величия?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2017, 12:37:03 от Головотяп »
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Ребус от Махмуда, аднака
« Ответ #128 : 09 Июль 2017, 13:23:06 »

Работа дураков любит.

Снн, общайтесь и со мной тоже. Получите больше интеллектуального удовлетворения. Такого как те кошаки на рисунке. Вы рыжий или чёрно-полосатый?

P.S. А чо у Вас картинки такие несоразмерные? Вы чо ли не можете их подстричь в пайнте? Или это от мании величия?

Вернаднак!  ;D :bravo:

Вы рыжий или чёрно-полосатый?
Наверное, я - черно-белая, потому что моя рыжая пушистая кошка каждый день меня так будит. Не известно, правда, проявление это великих чувств или голодного желудка, но на меня это действует благотворно. :)

А чо у Вас картинки такие несоразмерные? Вы чо ли не можете их подстричь в пайнте? Или это от мании величия?

Если бы они были одного размера, то вы вряд ли разобралиь, к какой из них принадлежат запятые.

(ↄ)

Оффлайн Tugrik

• Старожил
  • От великого до смешного 237 лет
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Май 2022, 23:40:29 »
Хороший ребус пропадает. В принципе, не сложный, но дело везения - осенит, не осенит.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Май 2022, 17:24:18 »
Если слово загадано на английском, то не осенит.
Там первый слог завязан на математических и карийских символах?
А второй слог с кроликом/зайцем = "за" или "ear"? Третий - сити, кольцо, пик? h- это обозначение или буква в конце слова?
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Октябрь 2022, 14:19:50 »
Если заяц- русак, и необходимо взять только первый слог "рус"; столица - "ость" государства (h восприняла как обозначение высоты), то напрашивается слово "трусость". Может ли "Т" быть результатом произведения мнимой единицы на некую квадратную скобку - не знаю.  :wall: :wall: :wall:
(ↄ)

Оффлайн Tugrik

• Старожил
  • От великого до смешного 237 лет
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Октябрь 2022, 18:52:02 »
Ну, добре, сей пазл, коий я в прошлом поместив на ином сайте dxdy_ru/topic135884-75.html , там тоже не быв понят. И из-за причины что я был там постоянно забанен ввиду моего недостаточного для их модератора искусства владения его версии русского языка, тогда я его (пазла смысл) раскрываю здесь.
Начальная часть пазла - математическая. Мультипликация на отрицательную нереальную единицу у математичков отождествляестя с поворотом на четверть круга в направлении движения часовой стрелы.
Сердцевинная часть пазла прямая - что нарисовано и написано, то и есть - верховная часть рисунка крупного грызуна с ушками.
Окончательная часть пазла немного английскоязычная - столица в переводе в одну стороу есть capital. А обратно capital есть заглавная литера. Заглавная литера для h есть Н.

В определённой российско-интернациональной телевизионной викторине есть закон: не знаешь, что отвечать, отвечай ...

Сию откровенную подсказку не выдержал и дал по причине бытия поколоченным великолепностью имиджа с полоской на шее ниже слов "снн эксперт" и шести желтых почти квадратов. Аналогично и харизматическим характером и мощью потенциала соображать носительницы сего имиджа.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Октябрь 2022, 21:47:55 »

В определённой российско-интернациональной телевизионной викторине есть закон: не знаешь, что отвечать, отвечай ...

ага. Гладиолус.

Почин?
(ↄ)