Автор Тема: Поисковики  (Прочитано 11501 раз)

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Поисковики
« Ответ #15 : 16 Февраль 2010, 01:47:08 »
;D
ты всех в лицо знаешь и уверен, чем они пользуются

Lazer

• Гость
« Ответ #16 : 16 Февраль 2010, 02:10:43 »
???

Lazer

• Гость
« Ответ #17 : 16 Февраль 2010, 02:21:08 »
Теперь думаем логически. Сайт смекалка, как-никак. У яндекса только один домен - русский. Значит, пользователи из всех русскоязычных стран, заходят именно на этот домен yandex.ru. У гугла же доменов много. Вот, например, я. Я русскоязычный пользователь? Да. Чем я пользуюсь? Гуглом. Но на google.ru я ни разу в жизни не заходил т. к. я пользуюсь стандартным доменом google.com.ua. Таким образом, мы видим неполную информацию т. к. яндекс.ру - это весь яндекс, а гугл.ру - далеко не весь, даже русскоязычный гугл.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #18 : 16 Февраль 2010, 07:02:02 »
Я русскоязычный пользователь? Да. Чем я пользуюсь? Гуглом. Но на google.ru я ни разу в жизни не заходил т. к. я пользуюсь стандартным доменом google.com.ua.
Так там вроде всё не по-русски написано  ???

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Февраль 2010, 08:12:58 »
Теперь думаем логически. Сайт смекалка, как-никак. У яндекса только один домен - русский. Значит, пользователи из всех русскоязычных стран, заходят именно на этот домен yandex.ru. У гугла же доменов много. Вот, например, я. Я русскоязычный пользователь? Да. Чем я пользуюсь? Гуглом. Но на google.ru я ни разу в жизни не заходил т. к. я пользуюсь стандартным доменом google.com.ua. Таким образом, мы видим неполную информацию т. к. яндекс.ру - это весь яндекс, а гугл.ру - далеко не весь, даже русскоязычный гугл.
Немного не так.
Вы попробуйте набрать google.com - вас автоматически перебросит на google.com.ua, потому что Гугль по IP определил, откуда вы. Но это не значит, что искать вы можете только по украинским сайтам. Вам всего лишь предложат интерфейс на языке вашей страны, и поиск по умолчанию только по украинским сайтам (для России это так, думаю, в других странах аналогично). И это действительно удобно для большинства пользователей. Но ничто не мешает поставить переключатель "Поиск в интернете", чтобы искать по всему миру.

Вот когда Гугль задушит все национальные поисковики, вы еще вспомните про Яндекс :)
Конкуренция - это всегда хорошо, а если Гугль останется один, то развиваться дальше ему стимула не будет

Lazer

• Гость
« Ответ #20 : 16 Февраль 2010, 15:50:37 »
Я русскоязычный пользователь? Да. Чем я пользуюсь? Гуглом. Но на google.ru я ни разу в жизни не заходил т. к. я пользуюсь стандартным доменом google.com.ua.
Так там вроде всё не по-русски написано  ???
Есть галочка "Поменять язык поисковика на русский" или что-то в этом роде для стран, в которых этот язык распространен.

Lazer

• Гость
« Ответ #21 : 16 Февраль 2010, 16:18:34 »
По-моему у гугла и так нету конкуренции :D
Перебивать пользователей у яндекса он не собарается т. к.
а) ему своих хватает
б) яндексом обычно пользуются неопытные пользователи интернета, которым в гугле все равно делать нечего
В гугле неоспоримо лучше чем в яндексе:
  • карты
  • видео
  • почта
  • есть вопросы и ответы
  • есть браузер
  • отсутствует навязчивая реклама
  • не забита главная страница
  • есть звуковой переводчик :paper: В яндексе только лингво, который по словам переводит, да и то далеко не на все языки, он не разговаривает
Из минусов:
  • у гугла нет файлообменника (только 1ГБ)
  • у гугла нет магазина

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Февраль 2010, 23:32:22 »
В гугле неоспоримо лучше чем в яндексе:
  • карты
  • видео
  • почта
  • есть вопросы и ответы
  • есть браузер
  • есть звуковой переводчик :paper: В яндексе только лингво, который по словам переводит, да и то далеко не на все языки, он не разговаривает
Из минусов:
  • у гугла нет файлообменника (только 1ГБ)
  • у гугла нет магазина
Тогда давайте уточнять, что имеется ввиду под поисковиком: средство для поиска информации или портал со всякими "вкусными" фишками?
Для меня качество поисковика определяется качеством его поиска, а не наличием/отсутствием своего браузера, файлообменника и т.д.
Например, рамблер - отвратительный поисковик, но неплохой новостной сайт, куда я регулярно захожу почитать новости.
А все вышеперечисленое к поиску не имеет никакого отношения. И пользователей гугл отбивать у яндекса еще как собирается :duel: Потому что это его будущие прибыли.

Про неопытных пользователей и яндекс откуда информация, если не секрет?

P.S. У яндекса есть абсолютно незабитая главная страница ya.ru

Оффлайн ya

• Ветеран
    • ICQ клиент - 355861589
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Февраль 2010, 00:06:28 »

P.S. У яндекса есть абсолютно незабитая главная страница ya.ru
;D

Lazer

• Гость
« Ответ #24 : 17 Февраль 2010, 03:12:01 »
Что еще раз доказывает, что яндексом пользуются ленивые неопытные пользователи :)

Lazer

• Гость
« Ответ #25 : 17 Февраль 2010, 03:21:46 »
А есть такая штука как xednay? Нету :) А пародия на гугл - есть. :) elgooG.

Яндексом пользуется 3.6% людей. Гуглом - 77%, Yahoo - 12.7%, Baidu - 6,59%. Яндекс занимает восьмое место в мире среди поисковиков, при том что Россия - самая большая по площади страна в мире и девятая по населению.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 03:30:31 от Lazer »

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #26 : 17 Февраль 2010, 03:28:14 »
Лично я в основном пользуюсь Гуглом.
Но вот факт: ко мне на сайт гораздо больше людей приходит с Яндекса (как минимум вдвое).
(Поэтому я весьма расстроен тем, что мой сайт из Яндекса почему-то недавно выпал...)

Lazer

• Гость
« Ответ #27 : 17 Февраль 2010, 03:32:47 »
А приходит больше - потому что люди лазят по поисковику, им делать нечего, а в гугле люди если что-то ищут, то конкретно. :) (Мое мнение).
У яндекса еще плюс - лучше сайты т. к. сайт стоит не в подкатегории, и можно его вызвать автозаменой, а в гугле - нельзя.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраль 2010, 18:47:52 »
Яндексом пользуется 3.6% людей. Гуглом - 77%, Yahoo - 12.7%, Baidu - 6,59%. Яндекс занимает восьмое место в мире среди поисковиков, при том что Россия - самая большая по площади страна в мире и девятая по населению.
А при чем здесь площадь-то вообще? ???
Ага, раз в Китае население в 10 раз больше, чем в России, а количество пользователей Baidu все лишь в 2 раза больше, чем у Яндекса, то наш поисковик в 5 раз круче, чем китайский, так что ли?
Смотреть надо на относительную долю в своей стране, это более-менее объективный показатель. И здесь Яндекс в числе лидеров

Lazer

• Гость
« Ответ #29 : 17 Февраль 2010, 19:20:33 »
А я про то, что заходят в яндекс.ру не только из России :)