Представим первый ряд чисел как х, х+1 и х+2.
Второй ряд - у, у+1 и у+2.
Рассмотрим произведения ху, (х+1)(у+1) и (х+2)(у+2) и посмотрим, могут ли они быть подряд стоящими числами.
(х+1)(у+1) = ху+х+у+1
(х+2)(у+2) = ху+2х+2у+4
Рассмотрим равенство:
ху+2=ху+х+у+1+1=ху+2х+2у+4 (мы предположили, что эти числа - подряд стоящие, и приравняли их друг к другу, добавив к меньшему 2, а к среднему - 1)
Вычтем из каждого выражения 2.
ху=ху+х+у=ху+2х+2у+2
Равенство ху=ху+х+у возможно лишь тогда, когда х+у=0, т.е. х=-у. Подставим в выражении ху+х+у вместо х число -у:
-у^2
Если х+у=0, то тогда и 2х+2у=0
Подставим вместо х число -у, а вместо 2х+2у - 0.
-у^2 + 2
У нас получится, что: -у^2 = -у^2 + 2, а значит, 0=2, чего быть не может.
Значит, наше предположение неверно, и эти числа не могут быть подряд стоящими.