Автор Тема: Какие книги с головоломками Вам запомнились с детства?  (Прочитано 9788 раз)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Интересно, а какие книги с головоломками произвели в детстве на Вас наибольшее впечатление и запомнились?

Начну с себя. Больше всего понравились книги Я. И. Перельмана, особенно по физике и геометрии. Помню, как почти случайно взял в библиотеке одну из книг этого автора, залпом прочитал, и побежал скорее за следующими :)
Чудесные книги, не стареющие со временем. Всем рекомендую ;)

P.S. Может быть эта тема поможет людям определиться с прочтением правильных и нужных книг

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
а мне Перельман и Кордемский попали в руки в зрелом возрасте но все равно произвели
сильное впечатление.И как же обидно было  видеть что 123456789 уже давно разложен
/у меня ушло 2 недели поисков даже больше/

Оффлайн GENERATION

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо запомнились комиксы из "Наука и жизнь", с очень проницательным детективом в главной роли, потом читал Юдовича, написавшего целую книгу, посвященную шахматным головоломкам, еще как-то мне подарили книжку со сборником задач с городских математических олимпиад - вышеперечисленные издания затёр до дыр когда-то, хотя далеко не всё понимал. А вот много где упоминающийся Перельман так ни разу и не попался.
Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист ;)

Оффлайн Alika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Начну с себя. Больше всего понравились книги Я. И. Перельмана, особенно по физике и геометрии. Помню, как почти случайно взял в библиотеке одну из книг этого автора, залпом прочитал, и побежал скорее за следующими :)

P.S. Может быть эта тема поможет людям определиться с прочтением правильных и нужных книг
Может и поможет...еще бы ссылки были, где это в Инете найти можно.
А то у нас в библиотеке мало что есть.
 ???

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Кроме Перельмана - "Смотри в корень!" Маковецкого. Прекрасная книга, из которой я, кроме всего прочего, узнал множество афоризмов Козьмы Пруткова, которые служат эпиграфами к задачам.

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
была в детстве книженка-Задачи Мудрецов. автор-Лихтарников.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Кроме Перельмана - "Смотри в корень!" Маковецкого. Прекрасная книга, из которой я, кроме всего прочего, узнал множество афоризмов Козьмы Пруткова, которые служат эпиграфами к задачам.
Наткнулся на эту книжку Маковецкого: http://n-t.ru/ri/mk/sk.htm. Может, можно её на сайте выложить.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Может, можно её на сайте выложить.
Вечером выложу

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Замечательно!

Lazer

• Гость
Не качается у меня :(
До окончания осталось 20ч.
Скорость интернета нормальная.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Имейте в виду, что файлообменники, где эти книги выложены, не поддерживают менеджеры закачек (при бесплатном скачивании). Может, дело в этом?
Могу посоветовать только попробовать скачать еще раз и/или с другого файлообменника

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Имейте в виду, что файлообменники, где эти книги выложены, не поддерживают менеджеры закачек (при бесплатном скачивании). Может, дело в этом?
Могу посоветовать только попробовать скачать еще раз и/или с другого файлообменника
А у вас нет возможности загружать файлы на сервер сайта? Так и проблем со скачкой не будет.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
А у вас нет возможности загружать файлы на сервер сайта? Так и проблем со скачкой не будет.
Раньше я так и делал, но получался довольно большой трафик - с десяти книжек порядка 15 Gb в месяц. Такое впечатление, что народ качал просто для коллекции, чтобы было. Сейчас книжек стало намного больше + посещаемость увеличилась, т.е. и нагрузка сильно возрастет. Так что не могу :sorry:

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
В таком случае могу только посоветовать хороший файлообменник (хотя, вы наверняка его уже знаете)- www.letitbit.ru по крайней мере проблем никогда не было, ввел себе циферки и ждешь 60 секунд  :)