Автор Тема: Любимые картины  (Прочитано 7477 раз)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Любимые картины
« Ответ #15 : 04 Март 2011, 06:37:33 »
По-моему, эту тему открыли просто для обменом любимыми, либо понравившимися картинами. А объяснить что-либо очень трудно, особенно когда дело касается духовной составляющей.
тут, как и в головоломках, интересно не просто увидеть численный ответ, но и узнать путь решения

Честно говоря, я не готов , особенно после вашей трактовки картины,  писать объяснения, которые могут выглядеть как оправдательные. Тем более, у меня нет задачи убеждать
не нужно оправдываться и убеждать.  просто покажите ваше "решение".  а мы попробуем его понять.

вот, например, вы обмолвились про наличие духовной составляющей.  В чём конкретно это выражается на вашей картине?

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Март 2011, 06:42:01 »
Игорь, а ты - тролль! :)
Я - как тот мальчик, который сказал, что король - голый.
Часто люди, вполне здравомыслящие, попадаются на простейшие удочки лапшераздачиков и не видят очевидного.

Оффлайн hripunov

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Март 2011, 13:10:54 »
Игорь, а ты - тролль! :)
Я - как тот мальчик, который сказал, что король - голый.
Часто люди, вполне здравомыслящие, попадаются на простейшие удочки лапшераздачиков и не видят очевидного.

Очевидно, диспут об искусстве будет таким же тупиковым, как и диспут о политике..

В упомянутой Вами  сказке кроме мальчика, который "обнажил правду жизни", был еще и король, который тупо принял навязанное ему "общественным мнением", "ошибочное восприятие бытия".
И настоящий художник всегда пытается сорвать с мира обманчивый покров, и увидеть "истину".
Часто  бывает трудно понять, где правда жизни, а где навязанное общественное мнение.

Эта картина нашла многих зрителей, в том числе и меня. И ни о каких "понтах" речи быть не может.
Я вижу в ней правду жизни. Это обычный пейзаж, который впечатляет звучанием красок, непостижимым образом передает свежесть последождевого состояния, в то же время отображает присутствие драматизма в каждом кусочке бытия. Остается открытым вопрос, является ли это драматизмом индивидуального восприятия, либо это драматизм самой жизни...
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Март 2011, 14:43:37 »
Эта картина нашла многих зрителей, в том числе и меня. И ни о каких "понтах" речи быть не может.
Я вижу в ней правду жизни. Это обычный пейзаж, который впечатляет звучанием красок, непостижимым образом передает свежесть последождевого состояния, в то же время отображает присутствие драматизма в каждом кусочке бытия.
У Вас очень красиво разложена лапша на ушах.  :)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #19 : 04 Март 2011, 18:11:31 »
Раз уж идёт такое подробное обсуждение картины Ван Гога, не стоит ли для начала подыскать более удачную репродукцию, чтобы все говорили об одном и том же? Я, в отличие от Алексея, картину живьём не видел, но сдаётся мне, что то, что выложено выше, неважно передаёт краски оригинала - а ведь именно в красках всё дело. Или я не прав? Может, вот здесь цвета переданы лучше? -

Оффлайн hripunov

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Март 2011, 18:40:16 »
Вот, эта репродукция на мой взглад - самая близкая к оригиналу из всех, что я нарыл в инете

PS Леонид, зато Вы наверняка видели "живьем" картины  "Хижины", "Куст в Сен-Реми", "Арльские дамы"...
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 04 Март 2011, 19:18:38 »
PS Леонид, зато Вы наверняка видели "живьем" картины  "Хижины", "Куст в Сен-Реми", "Арльские дамы"...

Признаться, я гораздо реже бываю в Эрмитаже, чем следовало бы... :-[

Оффлайн Шерлок Холмс

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Март 2011, 19:29:33 »
Но сдаётся мне, что то, что выложено выше, неважно передаёт краски оригинала - а ведь именно в красках всё дело. Или я не прав? Может, вот здесь цвета переданы лучше? -

Я тоже считаю, что краски могут многое передать и они могут повлиять на мнение людей. Но мне эта картина тоже не сильно нравится, мне кажется что неудачно выбрана тема самой картины.
Знание-сила! А сила есть-ума не надо.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #23 : 13 Март 2011, 04:36:37 »
Пусть будет что-нибудь из 20 века:

М. Эшер, "Три мира"

П. Челищев, "Прятки" ("Каш-каш")

Оффлайн crolik