Вообще, человек - не искусственный интеллект. Когда говорят об искусственном интеллекте - подразумевают созданные человеком цифровые машины. К нам это, естественно, неприменимо. Поэтому нельзя спрашивать о нашем месте в цепочке искусственных интеллектов.
Вот, наконец-то осмысленная дискуссия начинается. Леонид, поясните пожалуйста, почему Вы так считаете.
Нет, ещё пока не начинается.
Я пока только хочу сказать, что в задаче все ключевые понятия плохо определены, и решать её в таком виде невозможно. Искусственный интеллект - просто
по словарю есть созданные человеком цифровые машины. Например, в "Википедии": ИИ - "наука и технология создания интеллектуальных машин и систем, особенно интеллектуальных компьютерных программ, направленных на то, чтобы понять человеческий интеллект". Ясно, что к человеку это неприменимо. Нужно переформулировать задачу, в частности в этом пункте.
Вы считаете, что человека нельзя создать?
Как я уже говорил: что значит "создать" человека?
В двух словах: если понимать вопрос в узком смысле (как предположение, что человек создан некими иными разумными существами, проще говоря - инопланетянами) - то это противоречит данным эволюционной биологии. Надо обсуждать происхождение жизни в целом.