Автор Тема: Немного о муравьях  (Прочитано 4574 раз)

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Немного о муравьях
« : 21 Апрель 2010, 02:59:03 »

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Re: Немного о муравьях
« Ответ #1 : 21 Апрель 2010, 17:28:36 »
Что меня порадовало - так это комментарии на Youtube.
Несмотря на интересный фильм, почти все комментарии - не о муравьях, а о возмущении жестокостью учёных.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Апрель 2010, 17:38:38 »
Да уж - целый город пришлось уничтожить. :(

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 21 Апрель 2010, 18:46:25 »
Это напомнило мне один научный текст, с которым я столкнулся некоторое время назад. Вот как проводятся исследования:

"Устройство для экспериментального исследования черепно-мозговой травмы

Для изучения изменений в организме, возникающих в момент получения черепно-мозговой травмы, нередко возникает необходимость в экспериментальной модели. Нанесение черепно-мозговой травмы молотком по голове экспериментального животного для моделирования и последующего исследования черепно-мозговой травмы (Рабинович С.С., 1969) не всегда приводит к точности локализации места приложения и дозирования силы удара. Также трудно с высокой точностью дозировать травму для нанесения закрытого черепно-мозгового повреждения другим известным устройством, содержащим подставку, направительную трубку, ударный и удерживающий элементы (Старых В.С., 1965). Поэтому наши поиски более надежного и точного способа получения экспериментальной черепно-мозговой травмы привели к изобретению нового устройства для исследования травмы..."

И так далее - с подробным описанием нового полезного устройства.