Автор Тема: запретить спойлеры  (Прочитано 4601 раз)

Оффлайн Анатолий Ухванов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сайт Толика Ухванова
запретить спойлеры
« : 25 Апрель 2017, 04:21:12 »
Добрый день!

На форуме очень короткие правила, это прекрасно.

Но предлагаю добавить один пункт: явно запретить спойлеры. В правилах это вообще никак не оговорено, а новичку, особенно если он не знаком с тегом «спойлера», может быть неочевидно, что спойлерить нехорошо.
Если, например, кто-то на форуме делится какой-нить головоломкой, загадкой, и участники её пытаются отгадать, общаются, а тут приходит кто-то и сразу даёт ответ — это некрасиво и, насколько я видел, здесь не принято. Обычно для публикации ответа люди используют тег «спойлер»/«кат»/«читать далее…»:
(нувыпонели)
Предлагаю это явно в правилах и закрепить. А для новичков можно даже объяснить в двух словах, как именно этим тегом пользоваться (картинку, там, привести…)

Что скажете?

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
Re: запретить спойлеры
« Ответ #1 : 25 Апрель 2017, 08:48:43 »
Идея хорошая, но сомневаюсь, что новички, регистрируясь, внимательно читают правила. И даже если это будет прописано в правилах как отдельный пункт, что Вы предлагаете делать, если новичок нарушит этот пункт? Ну первый раз ему сделают предупреждение, но за многократное нарушение банить же его не будут. Здесь банят только спамеров.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апрель 2017, 09:08:16 »
Будем честными, правила никто не читает))), особенно новички. Поэтому наличие такого пункта в правилах мало что изменит.
И как верно заметил Артем, не банить же новичков за такие нарушения

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 25 Апрель 2017, 14:29:05 »
Ну и потом, не писать же всё под спойлером. Лично я обычно делаю это, если более-менее уверен в ответе, а если не уверен - пишу открыто.

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апрель 2017, 02:49:31 »
А я обычно ставлю спойлер, если мой ответ идет сразу под заданием, потому, что угловым зрением будет видно. А в середине обсуждения прятать уже нет большого смысла, кто читает обсуждение, все равно заглянет.