Автор Тема: Про ненормативную лексику  (Прочитано 35841 раз)

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Про ненормативную лексику
« Ответ #165 : 08 Сентябрь 2013, 04:06:30 »
полкило, вижу, с логическим обоснованием своего мнения у вас напряг  )
вот уличные драки - это вы понимаете )))
Вот как раз у меня ход рассуждений разумный, в отличие от Вашего. У Вас нет логичных, конкретных возражений, все какие-то незрелые, необоснованные обвинения в воспитанности (это логично?),  в нелогичности (без всякого обоснования), утверждаете, что мы обсуждаем логику, а не воспитание, а ведь тема, предложенная именно Вами, гораздо ближе к вопросам воспитания, а не логики. Логика у Вас есть? Пишите, что мат не ругательство, а сами употребляете словосочетание "ругаться матом", "обвиняйте того, кто вас научил мату" и т.д. Где-то в подсознании сидит, что мат - это грязь? Нелогично, наивно предполагаете, что все находятся на стадии неопределенности: ругаться матом, или нет. Поймите, наконец, все на форуме для себя давно определились с мерой употребления матерных слов, и Ваше восхищение матом вряд ли изменит ее.
 Я на каждое Ваше слово отвечаю своим, Вы же обходите мои возражения стороной, переходя на совсем уж детские глупости: "...вот уличные драки - это вы понимаете". Как это понимать? Нечего сказать по теме, чтобы хоть как-то выглядело логичным? Смешно.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 08 Сентябрь 2013, 23:08:01 »
polkilo, конечно, каждый волен выбирать сам, материться или нет
я лишь хочу узнать вашу аргументацию, с помощью которой вы сделали свой выбор

единственный логически понятный довод в пользу безматерного общения, который вы привели, это уменьшение вероятности получить по морде )))
все остальные ваши слова сводятся к тупому "меня так воспитали" (т.е., приказали, но я не могу объяснить зачем)
или есть какие-то ещё аргументы?

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 23:10:23 от CD_Eater »

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Сентябрь 2013, 00:33:51 »
единственный логически понятный довод в пользу безматерного общения, который вы привели, это уменьшение вероятности получить по морде )))
все остальные ваши слова сводятся к тупому "меня так воспитали" (т.е., приказали, но я не могу объяснить зачем)
или есть какие-то ещё аргументы?
Именно так: материшься громогласно на улице - получи в зубы, чтобы заткнулся твой грязный рот.
Меня ВОСПИТАЛА среда. Мне смешно представить ситуацию, когда бы мои родители "приказывали" мне не материться - они просто сами не матерились. Вам, очевидно, не повезло. Школа, ин-т, КБ - у меня не было собеседников, подобных Вам.
Ответьте на вопрос: Вы отличаете  матерные слова от мата (примерно такого, кот. Вы слышите от своей подруги)?

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Сентябрь 2013, 01:48:58 »
Попробую внести логику. В каждом обществе вырабатывается язык общения, и не только словесный. Улыбка, взгляд, слова "спасибо", "здравствуйте" несут большой смысл, говорят о доброжелательном отношении, внимании, уважении. И наоборот, плевок, отвернутая голова, ругательные слова говорят, что человек меня не уважает, пренебрегает моими чувствами. И воспитание состоит не столько в том, чтобы действовать первым методом, а в том, чтобы различать, что где уместно.

Можно, конечно, изменить этот код. Но зачем? А пока суд да дело, вы будете встречать непонимание и недовольство окружающих.
Ты, пока не взят землею, все дела сверши земные. Дан нам, смертным, после смерти для безделья срок большой. (Хафиз)

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 10 Сентябрь 2013, 04:59:26 »
Попробую внести логику. В каждом обществе вырабатывается язык общения, и не только словесный. Улыбка, взгляд, слова "спасибо", "здравствуйте" несут большой смысл, говорят о доброжелательном отношении, внимании, уважении. И наоборот, плевок, отвернутая голова, ругательные слова говорят, что человек меня не уважает, пренебрегает моими чувствами. И воспитание состоит не столько в том, чтобы действовать первым методом, а в том, чтобы различать, что где уместно.
Можно, конечно, изменить этот код. Но зачем? А пока суд да дело, вы будете встречать непонимание и недовольство окружающих.

Полностью с Вами согласен, все логично, вот только для автора темы эта логика непостижима. Изредка матерные слова встречаются в литературе, другой раз в откровенном анекдоте без этого не обойтись, но употреблять их вместо междометий, подряд, 2-х, 3-х этажные, и получать от этого "процесса" удовольствие, это нонсенс, пошлость, бескультурье.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Сентябрь 2013, 11:57:47 »
Попробую внести логику. В каждом обществе вырабатывается язык общения
да, логично.
бесполезно пытаться общаться с англичанином по-русски
неуместно рассказывать обезьянам про дифференциальные уравнения
малоэффективно что-то просить, выражаясь матом, у людей, которые не любят мат (и наоборот)

однако вопрос был про вашу собственную позицию, а не про поведение в ситуациях, когда вы вынуждены угождать какой-то группе людей

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Сентябрь 2013, 12:06:22 »
Моя собственная позиция - угождать какой-то группе людей. Это не зазорно, это необходимо.

Лично я матерные слова не произношу, просто не вижу в них надобности. Также как в словах "блин", "короче" и т.п. Это просто сор.

Матерные слова уместны только в очень специфических ситуациях, когда их можно использовать в прямом смысле. Естественно, только с очень близким человеком. Если я начну говорить матом на людях - это будет уже "групповуха"  :-[

Впрочем, у Вас может появиться очередной вопрос: а чем плохи сексуальные отклонения? Почему мы должны сдерживать себя в угоду "приличиям", выработанным другими людьми?
(На этот вопрос у меня тоже есть ответ).
Ты, пока не взят землею, все дела сверши земные. Дан нам, смертным, после смерти для безделья срок большой. (Хафиз)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Сентябрь 2013, 00:54:34 »
не, не надо в эту тему всю грязь из своей жизни тащить )))
здесь обсуждаем только нецензурную лексику
к тому же сексуальные термины, используемые в мате, уже давно потеряли свой первоначальный смысл
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 00:56:35 от CD_Eater »

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Сентябрь 2013, 02:05:48 »
А зачем ее обсуждать? Все, кто хотел, свое мнение высказали. Обсуждение циклит.
Кстати, свои оценки насчет "грязи" могли бы и не обнародовать. Не все то грязь, что так называют.

Вот Вы говорите, что матерные слова потеряли свой сексуальный смысл. А какой же приобрели? Что значит, например, всем известный глагол? Для чего его можно употреблять в обычной, неэкспрессивной, речи (скажем, здесь, на форуме)?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 04:07:27 от мама ира »

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Сентябрь 2013, 16:42:52 »
к тому же сексуальные термины, используемые в мате, уже давно потеряли свой первоначальный смысл
Первоначальный смысл потеряли, приобрели смысл костылей. Один мат заменяет множество слов, так зачем напрягать мозги в поиске наиболее подходящих, когда в голове постоянно дежурят матерные, очень удобно. Мозг работает в узком, щелевом направлении. Речь играет заметную роль в определении сознания, и, конечно, не только сама по себе, но и ее качество.
Нередко мат употребляют созревающие мальчишки - вот, мол, я уже кое-что знаю о сексе, я уже почти взрослый. Они взрослеют и умнеют, и, как результат, отказываются от мата. Пора б и Вам повзрослеть.
И, действительно, пора кончать эту тему, с одним автором спорить бесполезно, его ответы набили оскомину: воспитание - это вред, мы тут говорим о логике, а она у всех вас отсутствует. Наивно и смешно.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 16 Сентябрь 2013, 00:11:15 »
мама ира
вы пытались флудить переходом на обсуждение сексуальных отклонений
в данной теме - это нежелательная "грязь", тема отведена одному обсуждаемому вопросу, не стоит её превращать в помойку для оффтопика
если оказалось, что у вас больше нет аргументов по обсуждаемому вопросу (у вас там что-то зациклилось, вы говорили) - пожалуйста, просто молча покиньте тему
если очень хочется поговорить о сексуальных отклонениях - начните отдельную тему
про какой глагол вы говорили - я не понял.  их там много )))

polkilo
ваше поведение довольно точно описывается "синдромом утёнка" (обязательно почитайте что это такое)
не нужно мне приписывать фразы, которые я не говорил ("воспитание - вред")
воспитание полезно до некоторого возраста, пока индивид не обретёт способность думать самостоятельно
понятия "поумнеть" и "повзрослеть" вы также понимаете неверно (у вас опять всё сводится к копированию поведения других, а не к размышлениям собственной головой).
и да, логика в ваших рассуждениях до сих пор отсутствует.  а пора бы уже
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 00:17:13 от CD_Eater »

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Сентябрь 2013, 03:38:34 »
Да нет, про сам секс мне не интересно, просто выход на более общую тему запретов в обществе. Нужны они или нет? Так сказать, доказательство по аналогии (есть такой прием в логике).

я поняла вашу мысль так: вот, нам общество запрещает некоторые выражения, а мы хотим и будем их использовать. Хотя бы из протеста. Потому что иначе зачем? К чему эти слова?

но общество уже проходило периоды такой "свободы", и последствия были не очень, особенно отдалённые.

Вот я и вспомнила одну статью в около научном журнале. Автор посетил один иностранный конгресс по вопросам семьи и ее проблем. Было много докладов о разрушении норм отношений, о насилии в семьях, о совращении детей, инцесте. Тогда наш человек выступил и сказал, что это во многом следствие сексуальной революции 60-х годов. Были сметены многие запреты, многое стало допустимым и привычным, границы отодвинулись. Но у человека есть желание и даже потребность нарушать что-то, вот и начал он нарушать границы новые, более далекие(или глубокие?)

Но пафос статьи не в этом. Участники конференции выслушали его и ... промолчали. Потом в кулуарах ему говорили: "Ну да, это правда, и многие это понимают. Но у нас не принято об этом говорить. Ведь теперь уже ничего не исправишь!"

Это урок для многих "ниспровергателей": благими намерениями вымощен путь а ад.

А ваши требования ко мне говорить то и не говорить это - несколько смешны. Да, меня воспитывали в уважении к собеседнику. Но не вы ли призываете стряхнуть с себя "воспитание" и действовать своей головой? Вот и получайте! Вполне готова последовать вашему совету.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 03:49:22 от мама ира »

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Сентябрь 2013, 19:37:48 »

"ваше поведение довольно точно описывается "синдромом утёнка" (обязательно почитайте что это такое)"
Как жаль, что Вы не Бог, Вам не нужно было бы спускать свои распоряжения, достаточно было бы внедрить свое желание в требуемое сознание. Нет, не получится, ОБЯЗАТЕЛЬНО не стану читать.

не нужно мне приписывать фразы, которые я не говорил ("воспитание - вред")
воспитание полезно до некоторого возраста, пока индивид не обретёт способность думать самостоятельно
Каждый Ваш пост содержит смысл, что "воспитание - вред", т.к. Вы утверждаете, что как только индивид обретёт способность думать самостоятельно (по достижении некоторого возраста), он должен отринуть все плоды воспитания (мы уже сами с усами!), и поступать так, как ему заблагорассудится. Вы на минутку забываете, что  воспитание касается и норм поведения в обществе, и тут "думай самостоятельно" сколько угодно, но нормы поведения культурный человек соблюдает. Интересно, что Вас удерживает от употребления мата здесь, на этом форуме? Разразились бы здесь 2-х, 3-х-этажным! Можете позаимствовать у своей подруги, поделитесь этакой красотой. Только не оставляйте, пожалуйста, неудобные вопросы без внимания. Я, например, отвечаю на каждое Ваше слово.

понятия "поумнеть" и "повзрослеть" вы также понимаете неверно (у вас опять всё сводится к копированию поведения других, а не к размышлениям собственной головой).
и да, логика в ваших рассуждениях до сих пор отсутствует.  а пора бы уже

В моем распоряжении только моя собственная, и даже Ваша мне ни к чему. Мы с Вами даже не знакомы, лишь виртуально прикоснулись рукавами, так о каких других Вы можете знать? "мама ира"? Так я с ней полностью согласен.  Всё это Ваши голословные утверждения, ни на чем не обоснованные. Все мои слова логичны, в них нет противоречий. В Ваших постах есть противоречия, я Вам их уже приводил, но Вы, конечно, оставили их без внимания. А пора бы уже.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Октябрь 2013, 04:27:50 »

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Май 2014, 15:26:48 »