Автор Тема: Про ненормативную лексику  (Прочитано 35891 раз)

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Про ненормативную лексику
« Ответ #60 : 19 Май 2010, 20:30:16 »
чихуалищи :)
Для чихуалищ они больно малы. ::)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Май 2010, 20:38:20 »
и ещё, Леонид, как будет чихуа-хуа во мн.числе?
CD_Eater, свою же тему (вполне нормальную и интересную в начале) вы сами превращаете в бессмысленный спор и провокацию. На свое предложение вы получили однозначный и окончательный ответ.
Если кроме провокационных вопросов и показного возмущения о нарушении правил форума (которые сами же игнорируете) вам больше нечего сказать по теме, то тема будет окончательно закрыта.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Май 2010, 09:30:38 »
Учите мат. Часть пригодится.
Добавлена одна точка, а какая разница!
:)

вам больше нечего сказать по теме
так я жду ваших ответов, но вам ответить, видимо, нечего. 

итак, подытожим что выяснилось:

на форуме можно постить фото женских грудей, при этом вы закрываете глаза на то, что тут есть дети
когда речь заходит о мате - вы вспоминаете про детей и их неокрепшую к матерным словам психику
модератор плохо воспитан, и когда он видит спецсимволы, заменяющие буквы в словах, в силу своей испорченности додумывает недостающее до матерных выражений и без зазрения совести и презумпции невиновности приписывает свои грязные мысли форумчанам, тут же принимая к ним меры, хотя правила нарушены не были (мата на форуме нет, он есть лишь в голове модератора).

А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо

хотя нет, не всё...

Все хорошо, прекрасная маркиза,
И хороши у нас дела,
Но вам судьба, как видно, из каприза
Еще сюрприз преподнесла:

У вас есть одно заблуждение: вы считаете, что если разрешить мат, то весь форум будет в матюках.

Простая аналогия: по газонам ходить нельзя.  За это штрафуют.  И вообще, там растут красивые цветочки, их жалко.
А что будет, если разрешить людям ходить по газонам?  А ничего страшного не случится.  Люди протопчут себе пару удобных тропинок и будут ходить по ним, остальные 99.9% цветочков не пострадают.
То же самое и с матом.  На форумах, где мат разрешён, он используется не так часто, как вам кажется.  Им пользуются лишь при необходимости: чтобы сказать что-то эмоциональное, а также в текстах, которые без мата потеряли бы свою ценность.  Общая доля матерных слов на таких форумах перенебрежимо мала.

якобы все поголовно страдают глупыми заблуждениями и предубеждениями
Да кто ж вам запрещает мыслить логически?  :)

Чем люди отличаются от животных?  Тем, что меньше руководствуются эмоциями и больше логикой.

Человек "эмоционально-неразумного" склада ума будет часто менять принятые решения, эмоции будут брать верх над рассудком и склонять человека на неправильный путь, снижая эффективность его усилий (я вообще-то сижу на диете, но сегодня эта булочка так аппетитно выглядит...)
"Человек разумный" примет решение, которое ему действительно нужно, и потом от него не отступит, понимая значимость принятого решения.

Эти субъективные предубеждения я предпочитаю называть воспитанием.
А что такое воспитание?  Это эмоциональная коррекция поведения человека (делай как я сказала или получишь по попе), которая просто необходима в том возрасте, когда человек ещё не может полноценно использовать логическое мышление.  В вашем возрасте гордиться своим воспитанием поздновато.  Пора бы уже повзрослеть и начать гордиться своим рассудком.

Но вернёмся к мату.  Ваши слова про возможные исключения насчёт мата
если мат является неотъемлемой частью головоломки, то я не против, пишите
выглядят примерно так:  "Дети, совать пальцы в розетку нельзя - это опасно для жизни!  Но по воскресеньям, так и быть, сделаю исключение и разрешу" :)
Если какое-то правило можно отменить временно, то его можно (и даже нужно) отменить насовсем.

Уж сделайте так, чтобы ситуация с матом, детьми и женскими грудями выглядела бы более логичной...

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Май 2010, 11:51:27 »
Посмотреть бы одним глазком из-за чего весь сыр-бор  уже пятую страницу. :)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Май 2010, 13:59:35 »
итак, подытожим что выяснилось:

на форуме можно постить фото женских грудей, при этом вы закрываете глаза на то, что тут есть дети
Перечитайте еще раз мои слова про неотъемлемую часть головоломки.
когда речь заходит о мате - вы вспоминаете про детей и их неокрепшую к матерным словам психику
Когда речь заходит о мате, я высказываюсь против и привожу свои аргументы. Про детей - это всего лишь один из аргументов, один из главных, но далеко не единственный.
модератор плохо воспитан, и когда он видит спецсимволы, заменяющие буквы в словах, в силу своей испорченности додумывает недостающее до матерных выражений и без зазрения совести и презумпции невиновности приписывает свои грязные мысли форумчанам, тут же принимая к ним меры, хотя правила нарушены не были (мата на форуме нет, он есть лишь в голове модератора).
Т.е. вы утверждаете, что в выложенном вами стишке не было ни матов, ни намеков на них? И при написании слов, в которых некоторые буквы заменены спецсимволами, вы имели в виду исключительно приличные слова?
Уверен, что честный ответ будет "нет".

Модератор следит за выполнением правил.
И публичное обсуждение его действий - прямое нарушение правил. Формально этого уже достаточно для применения санкций. Но вместо этого вам вежливо пытались объяснить, что маты на форуме - это нехорошо. Раз вы эту вежливость игнорируете и переходите на личности, хорошо, в следующий раз будет по правилам - написали в теме, что модератор такой-сякой, плохо воспитан и несправедливо удалил ваши сообщения - стали читателем на 3 дня.
У вас есть одно заблуждение: вы считаете, что если разрешить мат, то весь форум будет в матюках.

Простая аналогия: по газонам ходить нельзя.  За это штрафуют.  И вообще, там растут красивые цветочки, их жалко.
А что будет, если разрешить людям ходить по газонам?  А ничего страшного не случится.  Люди протопчут себе пару удобных тропинок и будут ходить по ним, остальные 99.9% цветочков не пострадают.
То же самое и с матом.  На форумах, где мат разрешён, он используется не так часто, как вам кажется.  Им пользуются лишь при необходимости: чтобы сказать что-то эмоциональное, а также в текстах, которые без мата потеряли бы свою ценность.  Общая доля матерных слов на таких форумах перенебрежимо мала.
Если разрешить ходить по газонам, то сначала газоны затопчут. А потом их просто перестанут высаживать, т.к. это бессмыслено.

Чтобы не быть голословным, приведите ссылки на пару форумов, где все обстоит именно так, как вы описываете: мат разрешен, и пользуются им только при необходимости.
якобы все поголовно страдают глупыми заблуждениями и предубеждениями
Да кто ж вам запрещает мыслить логически?  :)

Чем люди отличаются от животных?  Тем, что меньше руководствуются эмоциями и больше логикой.

Человек "эмоционально-неразумного" склада ума будет часто менять принятые решения, эмоции будут брать верх над рассудком и склонять человека на неправильный путь, снижая эффективность его усилий (я вообще-то сижу на диете, но сегодня эта булочка так аппетитно выглядит...)
"Человек разумный" примет решение, которое ему действительно нужно, и потом от него не отступит, понимая значимость принятого решения.
Пользуясь вашей терминологией, я как раз "человек разумный, т.к. принял решение, которое мне действительно нужно (запретил маты в общении). Я прекрасно понимаю всю его значимость, и не собираюсь его менять.
Эти субъективные предубеждения я предпочитаю называть воспитанием.
А что такое воспитание?  Это эмоциональная коррекция поведения человека (делай как я сказала или получишь по попе), которая просто необходима в том возрасте, когда человек ещё не может полноценно использовать логическое мышление.  В вашем возрасте гордиться своим воспитанием поздновато.  Пора бы уже повзрослеть и начать гордиться своим рассудком.
Своего воспитания я как минимум не стыжусь.
А вы, надо полагать, когда повзрослели, полностью избавились от моральных принципов (которые являются частью воспитания), как от чего-то постыдного? И гордитесь своим рассудком, который говорит вам, что удобнее ходить по газонам, потому что так короче. И плевать, что кто-то старался и высаживал эти газоны, лично вам-то так удобнее.
Но вернёмся к мату.  Ваши слова про возможные исключения насчёт мата
если мат является неотъемлемой частью головоломки, то я не против, пишите
выглядят примерно так:  "Дети, совать пальцы в розетку нельзя - это опасно для жизни!  Но по воскресеньям, так и быть, сделаю исключение и разрешу" :)
Если какое-то правило можно отменить временно, то его можно (и даже нужно) отменить насовсем.

Уж сделайте так, чтобы ситуация с матом, детьми и женскими грудями выглядела бы более логичной...
Почему же дети? При общении я всегда обращаюсь к собеседнику как к взрослому. А взрослый должен понимать, что все бывает не только так, как ему хочется. И мнение других людей тоже нужно учитывать.
И что соглашаясь с правилами при регистрации на форуме, он не должен потом удивляться, когда его сообщения удаляют за нарушения.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Май 2010, 14:39:22 »
Т.е. вы утверждаете, что в выложенном вами стишке не было ни матов, ни намеков на них? И при написании слов, в которых некоторые буквы заменены спецсимволами, вы имели в виду исключительно приличные слова?
что я имел в виду - модератор не знает, потому что не умеет читать мысли.
а если бы и знал, то всё равно правила форума не запрещают думать матерными словами при составлении сообщений.  (птил, перечитайте свои правила! :) )
запрет существует лишь на НАПИСАНИЕ матерных слов на форуме.  запрет не нарушен.
а какие именно некультурные ассоциации возникли в голове модератора - это не ко мне претензия
во всяком случае, именно так трактуется запрет мата во всех печатных изданиях, на тв и на инет-форумах.  и именно так интерпретируются правила вашего форума любым нормальным человеком.

И публичное обсуждение его действий - прямое нарушение правил.
а этот раздел "отзывов и предложений" разве в том числе не для обсуждения действий модератора?
если нет, то на форуме должен быть раздел для "административных" вопросов, где можно обсуждать правила и модераторов

Если разрешить ходить по газонам, то сначала газоны затопчут.
как вы можете быть в этом уверены, если никогда это не проверяли?  или априори считаете всех людей скотами?

Пользуясь вашей терминологией, я как раз "человек разумный
и поэтому у вас такая нелогичность с ограничениями и неспособность обосновать их логически?  :)

А вы, надо полагать, когда повзрослели, полностью избавились от моральных принципов (которые являются частью воспитания), как от чего-то постыдного? И гордитесь своим рассудком, который говорит вам, что удобнее ходить по газонам, потому что так короче. И плевать, что кто-то старался и высаживал эти газоны, лично вам-то так удобнее.
да, 0.1% цветочков пострадают, но это отличная цена, которую мы платим за удобство перемещения кратчайшим путём
вы слепо ведомы правилом "не ходить по газонам", вы не можете внятно объяснить почему (просто вам внушили что так надо) и боитесь даже рассуждать что будет если этот запрет нарушить - вам мерещатся катастрофические последствия.  вот оно - ваше воспитание.  и много ли от него пользы?

вы, надо полагать, когда повзрослели, полностью избавились от моральных принципов
те ограничения, которые внушены воспитанием, могут быть продублированы рассудком, после чего воспитание уже больше мешает, чем помогает.

Чтобы не быть голословным, приведите ссылки на пару форумов, где все обстоит именно так, как вы описываете: мат разрешен, и пользуются им только при необходимости.
и вы тогда разрешите мат на этом форуме?
если да, то я вам пять ссылок найду
если нет - то не вижу смысла указывать вам на то, что вы и сами сможете легко найти, если захотите

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Май 2010, 00:22:45 »
а этот раздел "отзывов и предложений" разве в том числе не для обсуждения действий модератора?
Нет. Если вы не согласны с действиями модератора - пишите ему в ЛС. Если результат переписки вас не устраивает - пишите мне. Это общепринятые правила (которые вам наверно, хочется нарушать из принципа ;D)
если нет, то на форуме должен быть раздел для "административных" вопросов, где можно обсуждать правила и модераторов
Мы сейчас находимся в таком административном разделе. И эта тема - как раз и есть обсуждение правил. Про модераторов - см. выше.
Если разрешить ходить по газонам, то сначала газоны затопчут.
как вы можете быть в этом уверены, если никогда это не проверяли?  или априори считаете всех людей скотами?
В моем городе газоны затоптаны и закиданы мусором, несмотря на запреты. Если запреты убрать, то станет хуже: те, кто раньше газоны обходил, перестанут это делать. Станет ли от этого кому-то лучше? Сомневаюсь.
да, 0.1% цветочков пострадают, но это отличная цена, которую мы платим за удобство перемещения кратчайшим путём
вы слепо ведомы правилом "не ходить по газонам", вы не можете внятно объяснить почему (просто вам внушили что так надо) и боитесь даже рассуждать что будет если этот запрет нарушить - вам мерещатся катастрофические последствия.  вот оно - ваше воспитание.  и много ли от него пользы?
те ограничения, которые внушены воспитанием, могут быть продублированы рассудком, после чего воспитание уже больше мешает, чем помогает.
Так зачем же деньги зарабатывать трудом? Это же так долго и утомительно. Рассудок говорит нам, что гораздо быстрее ограбить или украсть. Подумаешь, кто-то пострадает, зато это так быстро и эффективно.
Но вы же почему-то не грабите и не крадете? Что же вас останавливает - страх наказания или воспитание?
и вы тогда разрешите мат на этом форуме?
если да, то я вам пять ссылок найду
если нет - то не вижу смысла указывать вам на то, что вы и сами сможете легко найти, если захотите
Разумеется, не разрешу.
Но на всех форумах, которые я читаю, мат запрещен. А быстро найти не получилось, возможно плохо искал.
Задам ваш же вопрос: "как вы можете быть в этом уверены, если никогда это не проверяли?"
Если вы такой форум знаете, то что помешало вам просто дать ссылку?
А если не знаете, то пока это просто ваши домыслы.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Май 2010, 00:28:14 »
А если не знаете, то пока это просто ваши домыслы.
Той же монетой ответил. :)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Май 2010, 13:11:53 »
В моем городе газоны затоптаны и закиданы мусором, несмотря на запреты.
у кого-то было тяжёлое детство, деревянные игрушки
но это не значит, что у всех оно было такое же
есть города с чистыми газонами, поверьте
ссылку дать?   ;D

Так зачем же деньги зарабатывать трудом? Это же так долго и утомительно. Рассудок говорит нам, что гораздо быстрее ограбить или украсть.
опять вы рассуждаете о вещах, которых ни разу не пробовали.  а попробовать вам запрещает кто?  правильно, ваше воспитание, которое держит вас в тёмном неведении.
попробуйте ограбить/украсть - и ваше мнение резко изменится
шишек набьёте, зато от своей дремучести немного избавитесь

А быстро найти не получилось, возможно плохо искал.
ищите лучше
сколько же для вас в мире ещё непознанного!
как говорится, удивительное - рядом
жаль только, что ваше воспитание не позволяет вам в это поверить

мне почему-то кажется, что если такую "жертву воспитания" как вы поставить в угол за наказание и забыть про него, он так и будет стоять в углу бесконечно...

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Приглашение в мир математики
« Ответ #69 : 21 Май 2010, 13:32:12 »

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Май 2010, 14:18:38 »
В моем городе газоны затоптаны и закиданы мусором, несмотря на запреты.
у кого-то было тяжёлое детство, деревянные игрушки
но это не значит, что у всех оно было такое же
есть города с чистыми газонами, поверьте
ссылку дать?   ;D
Конечно, давайте ссылку.
И по газонам этим, надо полагать, разрешено ходить? Как, запрещено? А откуда ж тогда вы так смело утверждаете, что по газонам можно разрешить топтаться и ничего страшного не случится? Ах, ну конечно, это только ваши домыслы.
Так зачем же деньги зарабатывать трудом? Это же так долго и утомительно. Рассудок говорит нам, что гораздо быстрее ограбить или украсть.
опять вы рассуждаете о вещах, которых ни разу не пробовали.  а попробовать вам запрещает кто?  правильно, ваше воспитание, которое держит вас в тёмном неведении.
попробуйте ограбить/украсть - и ваше мнение резко изменится
шишек набьёте, зато от своей дремучести немного избавитесь
Да, вы правы, не пробовал. Воспитание мешает.
А вам, получается, не мешает, раз так уверенно об этом говорите.
А быстро найти не получилось, возможно плохо искал.
ищите лучше
сколько же для вас в мире ещё непознанного!
как говорится, удивительное - рядом
жаль только, что ваше воспитание не позволяет вам в это поверить
Т.е. ссылки на такой форум я от вас не дождусь?
Вы так уверенно рассуждали про форумы, где маты разрешены. И даже что-то упоминали про долю матерных слов на них.
А сейчас выясняется, что форумов таких вы не знаете, потому что сами пишите "если да, то я вам пять ссылок найду"
Ну так покажите их, и мы все вместе почитаем, как там употребляет маты. И заодно прикинем долю этих матов.
А пока это все остается вашими домыслами.
мне почему-то кажется, что если такую "жертву воспитания" как вы поставить в угол за наказание и забыть про него, он так и будет стоять в углу бесконечно...
Знаете, права администратора дают не только привилегии, но и кое к чему обязывают

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Май 2010, 16:49:30 »
2 птил
Вы так уверенно рассуждали про форумы, где маты разрешены.
форумы такие есть, на одном из них я ежедневно бываю
но какой мне смысл метать тут бисер, давая вам какие-то ссылки, если все мои доводы уходят как вода в песок?
вы зомбированы вашим воспитанием и глухи к логике, и я не вижу способа вас в чём-то убедить

вот недавний пример вашей глухоты к логике: я сказал, что если вы готовы снять ограничение на мат, я найду пять ссылок
что означает с точки зрения логики это высказывание?  это импликация.
если верна посылка, то верно и заключение
если посылка не верна, то никакие пять ссылок я предъявлять не обязан

если вот так же, с позиции логики, вы бы взглянули на окружающий мир, увидели бы много нового
но вам это, вижу, не по силам

2 Генерал:
а к чему этот рисунок?
я тут утверждал, что есть два способа смотреть на жизнь: с позиции эмоций и с позиции логики (можно сказать, "как ребёнок" и "как взрослый")
и у того, и у другого способа масса последователей
а понятие "думать не как все" вообще не всплывало в этой теме
"думать не как все" - это одно из направлений моды в общении (а моде подвержены лишь эмоционально-мыслящие люди, рационально мыслящему человеку невозможно внушить что "круто" а что "не круто")

да и вообще, лично я слабо верю в существование людей, думающих как-то особенно
взять даже самых изощрённых маньяков - так окажется, что в самом обычном человеке есть зачатки тех же самых мыслей, но эти зачатки не получают развития потому что подавлены другими мыслями, которым человек присвоил бОльший приоритет.  на этом сходстве мыслей основан метод психологов предсказывать поведение маньяка - они просто "вживаются" в его роль, мысленно придавая активность нужным мыслям и вслушиваясь, какая мотивация у него возникает к тому или иному действию.
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 16:52:41 от CD_Eater »

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Май 2010, 19:33:44 »
я тут утверждал, что есть два способа смотреть на жизнь: с позиции эмоций и с позиции логики (можно сказать, "как ребёнок" и "как взрослый")

Сейчас вы впервые в теме чётко озвучили этот тезис, за это спасибо - значит, картинка была запосчена не зря :)

Теперь озвучьте, пожалуйста, к чему вы призываете (не относительно используемого подмножества слов русского языка, а вообще)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Май 2010, 19:42:14 »
призываю жить рассудком

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Май 2010, 20:08:32 »
ОК, понятно

Растолкуйте теперь, пожалуйста, каково будет отношения человека, живущего рассудком, к ограблению банка (а то из дискуссии я не совсем понял)