И созрел я действительно давно. Поэтому не стоит считать, что я нахожусь на начальном этапе.
тема посвящена обсуждению причин запрета или разрешения мата
и какую же причину ты здесь написал?
материться нехорошо, потому что мне родители запретили
согласись, это как-то по-детски
да, ты - на начальном этапе взросления
это не стыдно, все проходят этот этап, у тебя всё ещё впереди
Что значит "включить мозги"?
начать строить логические цепочки суждений, приводящие к ответу на вопросы
независимо от того, каков будет ответ (хорошо или плохо материться), объяснение должно быть разумным и логичным
и это объяснение ты и должен написать в этой теме
пока мы только узнали, что ты зависим в этом вопросе от родителей и не имеешь своего мнения
Давай я разберусь с вопросом о наркотиках и приду к выводу, что в них не так все и плохо.
на все вопросы, включая вопрос о наркотиках, ты должен найти ответ сам.
нет, пробовать наркотики не обязательно )))
Мат - это по сути тот же наркотик.
да ну?
хотя да, помню один анекдот: джентльмен - это тот, кто, споткнувшись о кошку, ... )))
контроль над собой тебе нужен вне зависимости от того, материшься ты или нет
Потом можно совершенно того не желая буркнуть мат на глазах у приличных людей.
понятие "приличные люди" также должно быть переосмыслено с логической точки зрения.
тебе родители сказали примерно следующее: "мы и похожие на нас люди - приличные, остальные - нет"
а теперь вспомни пословицу "всяк кулик ..." и сделай логический вывод относительно значимости понятия "приличный"
И уже лично мое мнение: Вы считает, что все, что говорят родители должно поддаваться математическому анализу и за ним сам собой следует вывод, что это плохо?
да, должно подвергаться анализу, вывод может быть разный
на самом деле, дети во многом умнее своих родителей, поэтому стратегия "слепо верь родителям" - не лучшая
если бы все дети верили своим родителям. мы бы до сих пор считали, что мир держится на трёх слонах и черепахе
именно включение своих мозгов позволяет обществу прогрессировать