Автор Тема: Задача из жизни  (Прочитано 129337 раз)

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Задача из жизни
« Ответ #780 : 19 Май 2017, 00:47:37 »
Не уверен, но возможно мята пускает корни в разные стороны, а на этих корнях потом появляются новые стебли. В горшке корни уперлись в стенку и в дальнейшем росли вдоль нее. В результате в центре остался только начальный корень, который уже оказался стар, чтобы давать ростки. А все молодые корни свились кольцами вдоль стенок горшка.

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 19 Май 2017, 06:23:42 »
Не уверен, но возможно мята пускает корни в разные стороны, а на этих корнях потом появляются новые стебли. В горшке корни уперлись в стенку и в дальнейшем росли вдоль нее. В результате в центре остался только начальный корень, который уже оказался стар, чтобы давать ростки. А все молодые корни свились кольцами вдоль стенок горшка.
И Я, и Я, и Я того же мнения!

" кольцами " - прям аж кольцами. Ещё б сказали циклоидами или трохоидами.

Спасибо за нетипичный для Вас развёрнутый ответ. В дополнение скажу, не по книжкам, а по своему наблюдению - мята - условно однолетнее растение, т.е. мята не имеет одеревеневшего стебля, который по осени скидывает листву а по весне пускает почки. Стебель, потеряв листву, тоже засыхает, оставляя сухую мёртвую палку (которую я потом отстригаю из соображений эстетичности).
   Хотя мята периодически цветёт гроздью множественных мелких цветочков, от этих цветочков никакого толка. Размножается (у меня) только вегетативно - корнями или усами. От усов тоже мало толка. Усы представляют собой весьма толстый особый стебель, который стелется по поверхности земли, пуская подобие листиков и ища укорениться. Но он не укореняется нифига, так как толком не касается земли. И потом этот ус тоже засыхает. Остаётся только надежда на корни. А так как горшок маленький для "полёта" корней, корни всегда успевают упереться в стенки, а затем, очевидно, продолжают расти не назад, а вдоль стенки, прежде чем дадут росток. Вот и получается, что новые ростки-стебли всегда у стенок. А жаль.

На зиму я заношу мяту в помещение, но это слабо помогает, ибо ей нужно очень много света и сквозняк. Я ей приделал люминисцентную почти круглосуточную лампу, но тогда происходит уродство: старые стебли дико тянутся к лампе, на концах дают обильные молодые листочки, но низ стебля теряет листву и дряхлеет. В результате получается уродливый супердлинный голый стебель длиной до см 60 с пучком яркой зелени на верхушке. Из земли периодически вырастают молодые побеги, но они через недели 3 сдыхают. Ещё листва покрывается белой сыпью. Грибок что ли какой? Так еле еле доживает в помещении до весны. Потом в апреле выношу "погулять" на дневные часы, а на ночь - домой. И в мае - уже всегда на улице и бурно разрастается опять. Ботаника - это вам не геометрия!
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 06:34:31 от Головотяп »
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 12 Июль 2017, 22:21:13 »
Шаталась я как-то по просторам моего бесподобного города. И наткнулась на интересную скульптуру одного животного, выполненную практически в полный рост, находящуюся аккурат между продуктовым магазином "РИАТ-Маркет" и Спорткомплексом "РИАТ". Нарочно, подчеркивая мощь крупной группы компаний, основанной на базе авторемонтных мастерских , или случайно её расположили ровно посередине данных объектов, я так и не поняла. Нигде в СМИ ни статей, ни фото этого "монумента" я не нашла, что связано, как мне кажется, с весьма противоречивыми, даже в некоторой степени оскорбительными ассоциациями, вызываемыми рекламной "находкой".
Как вы думаете, какое животное установили перед этими заведениями?
(ↄ)

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 12 Июль 2017, 23:05:37 »
Кабанейку?

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 13 Июль 2017, 00:15:52 »
Кабанейку?
;D
Думаете хозяева "РИАТа" были поклонниками Хоя? Вот  трое из джаз-банды оторвались, мнят себя кабанами   :crazy: :rofl:
[/url]

Ваш крутой тип составил бы этой более диверсифицированной зверюге сногсшибательную пару.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 00:17:26 от снн »
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 26 Июль 2017, 13:18:16 »
Как вы думаете, из чего в моем городе возле Института государственной противопожарной службы МЧС России сделаны ограждения для цветника? В качестве подсказки: есть поговорка, что типа мой город - большая деревня.
(ↄ)

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 27 Июль 2017, 21:48:09 »
Плетень, а что вполне красивая вещь. :pro:

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 28 Июль 2017, 02:05:35 »
Плетень, а что вполне красивая вещь. :pro:
;D

Может и красивая, но вполне себе огнеопасная. Еще подсказки: 1. не тот город назвали Челябинском.))))
и 2. Смотрите с 3 минуты в течение 1,5 мин.
https://youtu.be/Cs8l3SYc2tM?t=220
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 11 Август 2017, 00:24:54 »
Шаталась я как-то по просторам моего бесподобного города. И наткнулась на интересную скульптуру одного животного, выполненную практически в полный рост, находящуюся аккурат между продуктовым магазином "РИАТ-Маркет" и Спорткомплексом "РИАТ". Нарочно, подчеркивая мощь крупной группы компаний, основанной на базе авторемонтных мастерских , или случайно её расположили ровно посередине данных объектов, я так и не поняла. Нигде в СМИ ни статей, ни фото этого "монумента" я не нашла, что связано, как мне кажется, с весьма противоречивыми, даже в некоторой степени оскорбительными ассоциациями, вызываемыми рекламной "находкой".
Как вы думаете, какое животное установили перед этими заведениями?

Короче! Вот она - животная ))))
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 11 Август 2017, 22:10:38 »
Как вы думаете, из чего в моем городе возле Института государственной противопожарной службы МЧС России сделаны ограждения для цветника? В качестве подсказки: есть поговорка, что типа мой город - большая деревня.

вот он - цветник из ж/б кольца.
(ↄ)

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 11 Август 2017, 23:32:17 »
Видать местный церетелли, живую корову не видел, лепил с посетительниц тренажёрного зала.  ??? 

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 12 Август 2017, 01:45:23 »
Видать местный церетелли, живую корову не видел, лепил с посетительниц тренажёрного зала.  ???

Слева от коровушки находится риатовская столовая. Вышла из неё какая-нибудь дородная мадам, плотно откушавшая и весьма довольная жизнью, наткнулась на тупую морду животного, посмотрела на вывеску спорткомплекса и утешилась священностью божьей твари у индуистов.
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 16 Ноябрь 2017, 17:11:25 »
Представьте себе такую ситуацию.
Едет вся латаная-перелатаная задрипанная девятка. Соблюдает все правила дорожного телодвижения. Её догоняет крутой внедорожник и начинает отчаянно сигналить с целью зачистки полосы от всякой подколесной приблуды. Девятка никак не реагирует. Внедорожник, охреневая от такой наглости, подрезает банку и извергает пару  распальцованных валенков. В свою очередь из девятки выходит ботаноподобный тип с алюминиевой бейсбольной битой, злобно скалится и буквально разрывает спортивный снаряд голыми руками на кусочки. Целой остается только ручка, которой ботан угрожающе проводит по горлу. Через несколько секунд на дороге остались только тени старинных войлочных изделий.
Как же водителю девятки удалось так лихо разобраться с братками, т.е. битой?
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 30 Ноябрь 2017, 01:45:45 »
Когда я задала этот вопрос дочке, та сделала большие глаза. Но когда я напомнила, где она учится ( химико-технологический университет), очень быстро дала правильный ответ.
(ↄ)

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 30 Ноябрь 2017, 01:56:42 »
дело было зимой
бита было оловянная /на вид как аллюминиевая/
далее ..