Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 6316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

#sneg#

  • Гость
Кулинария
« : 24 Май 2010, 10:52:30 »
Напиток "Шоколадка"

Ингредиенты
- шоколад (несладкий) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко (полужирное) - 2 стакана
- корица, мускатный орех - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.

Способ приготовления
Половину стакана молока вылейте в посуду, добавьте шоколад, сахар и пряности. Поставьте в печь на 5 минут, чтобы полностью растворился шоколад. В процессе нагрева несколько раз перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшееся молоко и снова прогревайте в течение 7 минут.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 15:34:04 от Леонид »

#sneg#

  • Гость
Квас клубничный (кулинария)
« Ответ #1 : 24 Май 2010, 10:55:22 »
Квас клубничный

Ингредиенты
- вода - 3 л
- клубника - 750г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1г
- изюм - по вкусу.

Способ приготовления
Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.

После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место.

Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 15:34:37 от Леонид »

Оффлайн Panda Greenpeace

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 620
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
Re: Напиток "Шоколадка" (Кулинария)
« Ответ #2 : 24 Май 2010, 14:39:28 »
Модераторы, может эти две темы соединить в одну под названием рецепты или хозяюшке или кулинария....

Оффлайн ptil

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3090
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 24 Май 2010, 21:43:30 »
Легион, а вы по этим рецептам хотя бы пробовали готовить?
А то у меня большие сомнения по поводу этой темы...

#sneg#

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 24 Май 2010, 21:48:09 »
А чем не нравится? (хотя я не готовил. по коментариям вкусно)

Оффлайн ptil

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3090
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 24 Май 2010, 21:51:54 »
А чем не нравится? (хотя я не готовил. по коментариям вкусно)
Не нравится бессмысленность этой темы.
Сборников рецептов много, и что, теперь их все цитировать?

#sneg#

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 24 Май 2010, 21:59:15 »
:) Ага.

Оффлайн Panda Greenpeace

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 620
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 24 Май 2010, 22:25:24 »
а вот наш рецепт, в классе делали на трудах. Быстро и вкусно!
Рулет (не знаю названия)
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
Взбить яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.

Оффлайн родина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 808
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 25 Май 2010, 08:50:39 »
Хотелось бы увидеть рецепт хорошей настойки! Уже обращался- не помогли! В инете ничего стоящего не нашёл.

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Кулинария
« Ответ #9 : 24 Июнь 2011, 11:49:48 »
Делаем заготовки.На зиму варите варенье?


Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
« Последнее редактирование: 14 Май 2019, 02:59:22 от Леонид »

Оффлайн South Paw Mary

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1339
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2018, 19:51:21 »
Молоко, корица, мускатный орех, гвоздика, лимонная кислота, чеснок, специи, не говоря уже о соле - это всё вредно.
Кстати, вот и склонение соля.

Единственное:
И - сОль
Р - сОля, сОлю
Д - сОлю
В - сОль
Т - солЁм
П - о солЕ

Множественное:
И - солИ, солЯ
Р - солЁв
Д - сОлям
В - солИ, солЯ
Т - сОлями
П - о сОлях

Могу дать и украинскую парадигму.

Однина:
Н - сІль
Р - сОлю
Д - сОлеві
З - сІль
О - сОлем
М - у сОлеві

Множина:
Н - солІ
Р - солІв
Д - сОлям
З - солІ
О - сОлями
М - у сОлях