Автор Тема: Мои раздумья  (Прочитано 6264 раз)

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Мои раздумья
« Ответ #15 : 11 Май 2010, 17:30:47 »
вот просидел целый день - изучал документы
 ;D

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Май 2010, 17:49:26 »
В носу зачесалось, наверное, кто-то  в гости придет.

#sneg#

• Гость
« Ответ #17 : 18 Май 2010, 20:49:43 »
бесконечность=минус бесконечность
Значит числа где-то кончаются?

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Приглашение в мир математики
« Ответ #18 : 18 Май 2010, 22:54:37 »
человек открыл второй глаз.
– Таинство существования заключается в пренебрежении земными связями, отвергании химеры материальных благ и поиске единения с Бесконечностью, – изрек он. – И убери свои поганые лапы от моей чаши для пожертвований.
Внешний вид просителя вызывал у святого человека какую-то неясную тревогу.
– Я ВИДЕЛ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, – сказал незнакомец. – НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.
Святой человек опасливо оглянулся.
– Не говори ерунды, – сказал он. – Ты не мог видеть Бесконечность, потому что она бесконечна.
– И ВСЕ-ТАКИ Я ЕЕ ВИДЕЛ.
– Хорошо… И как же она выглядит?
– ОНА СИНЯЯ.
Святой человек неловко поежился. Все шло не так, как надо. Обычно следовал быстрый экскурс в Бесконечность, затем – многозначительный кивок в сторону чаши для пожертвований, и проситель уходил довольный.
– Она черная, – пробормотал он.
– НЕТ, – возразил незнакомец. – ЭТО ЕСЛИ СМОТРЕТЬ СНАРУЖИ. НОЧНОЕ НЕБО – ДА, ОНО ЧЕРНОЕ. НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРОСТРАНСТВО, КОСМОС. А БЕСКОНЕЧНОСТЬ – СИНЯЯ.

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2010, 02:02:39 »
Тангенс 90о равен ?. Значит паралельные прямые пересекаются в бесконечности, и при этом пересекаются дважды в +?   и в -?, а то что прямые могут пересекаться дважды куда парадоксальней чем пересечение паралельных прямых (но может эти два пересечения происходят в одной точке? точке перехода от плюс бесконечности к минус бесконечности). Впрочем парадоксальность исходит из несовершенности Эвклидовой геометрии.
Знаю что бред, но тем не менее "Мои раздумья"
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Приглашение в мир математики
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2010, 02:15:05 »
но может эти два пересечения происходят в одной точке? точке перехода от плюс бесконечности к минус бесконечности
Это было одним из положений философии Николая (вроде бы, забыл) Кузанского. Почему помню - на экзамене он попадался.

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2010, 03:28:00 »
В фильмах Андрея Склярова "Геометрия пространства" и "Анизотропный мир" рассматривается гипотеза о пространственной четырехмерности нашей вселенной. У меня также возникло предположение: "А что если пространство нашей вселенной замкнуто, как поверхность Земли? Т.е. в таком случае в каком бы направлени не двигалось тело, через достаточно длительное время оно вернется в исходную позицию"
хм, забавно а еще только что пришло в голову, что в таком случае, если иметь хороший телескоп, то можно увидеть нашу планету в прошлом...
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.

Оффлайн ams

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2010, 15:07:58 »
Это было одной из моделей вселенной, возникшей после Большого взрыва. Но в такой модели все равно невозможно путешествуя в одном направлении "обойти вселенную по окружности" и вернуться в исходную точку, даже увидеть Землю в прошлом не получилось бы. Дело в том, что вселенная в такой модели расширяется со скоростью большей скорости света.