Автор Тема: Юридические и правовые вопросы  (Прочитано 13133 раз)

Оффлайн Львёнок

• Старожил
  • Я такая классная, такая классная :)
    • Просмотр профиля
Юридические и правовые вопросы
« : 11 Сентябрь 2010, 19:14:54 »
Есть тема, есть!!  :-[
Прямо-таки наболевший вопрос: что можно сделать, если под окнами постоянно стоят автомобили? Есть ли какой-нибудь закон, в котором говорится на каком расстоянии от дома можно ставить авто?

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Юридические и правовые вопросы
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2010, 20:21:46 »
Как правильно настучать на фирму, использующую пиратский софт?  Куда обращаться?

Оффлайн Stanislans

• Старожил
  • Хочу ребенка, девочу 23ти-25ти лет ..)..
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2010, 02:03:50 »
Как правильно настучать на фирму, использующую пиратский софт?  Куда обращаться?

ЛЕГКО :) э
1. Этим занимается ОБЭП. пишешь заявление о нарушении интеллектуального права :) они приходят с проверкой. штраф и конфискат обещаю + возбуждение уголовного дела, обвинение жулика и дело в суд.
2. В суд с обоснованным иском об использовании Вашего изобретения, без разрешения. Такая же процедура  только суд выносит Определение, которым обязывает компетентный орган доказать данный факт.

Оффлайн Stanislans

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2010, 02:07:14 »
Есть тема, есть!!  :-[
Прямо-таки наболевший вопрос: что можно сделать, если под окнами постоянно стоят автомобили? Есть ли какой-нибудь закон, в котором говорится на каком расстоянии от дома можно ставить авто?

Ответ - НЕТ ТАКОГО! :)
Единственное что из правил дорожного движения " запрещено ездить по тротуарам и заезжать на них" если это место не отведено для парковки автомобиля со знаком где машинка заезжает на тротуар.:))) на проезжей части владельцу не запрещено оставлять свой автомобиль.
====================
Что касается Парковок и стоянок, они должны находиться на расстоянии от жилых домов не ближе чем 20 м., за пределами придомовой территории. Придомовая территория - некий участок, расположен в длину дома, примерной площадью на 34м.кв. на человека проживающего в доме. также придомовая территория в некоторых случаях оканчивается проезжей частью.
====================
Ну и конечно же не без совета, если мешает сигнализация,  да еще и 3-е сутки... не томи в себе зверя, скинь бутылку с водой ) ...только без отпечатков пальца и не со своего окна )
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 02:15:28 от Stanislans »

Оффлайн Львёнок

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2010, 12:06:07 »
Ну и конечно же не без совета, если мешает сигнализация,  да еще и 3-е сутки... не томи в себе зверя, скинь бутылку с водой ) ...только без отпечатков пальца и не со своего окна )

мне предлагали валерьянку на капот ;D
бесит даже не столько сигнализация, сколько то, что окно открыть невозможно. У нас живёт в соседнем подъезде военный, который почему-то ставит свою раздолбанную шестёрку под моё окно (живу на 7 этаже - не представляю как живётся тем, кто на 1(( и каждое утро заводит её ровно в 5:45 - в итоге шум на всю улицу, выхлопы и прочая бяка...на попытки вежливой беседы посылает в известном направлении..за это-то хоть наказать можно?

Оффлайн Мими

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2010, 12:56:45 »
А у нас буквально под окнами сатанисты церковь строят - можно ли их наказать за это?
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2010, 16:30:48 »

ЛЕГКО :) э
1. Этим занимается ОБЭП. пишешь заявление о нарушении интеллектуального права :) они приходят с проверкой. штраф и конфискат обещаю + возбуждение уголовного дела, обвинение жулика и дело в суд.
В том-то и дело, что не так всё легко.
Говорят, что ОБЭП с простыми смертными не общается, нужно обращаться в авторскоправозащитные организации (типа bsa.org), но они защищают только авторские права своих организаций-членов.  Т.е., на пиратские винду и автокад соблазнятся и пришлют в ОБЭП требование провести проверку, а вот на лицензионность остального софта, написанного другими фирмами, им глубоко начхать.  Если ограничиться только BSA-нарушениями, то в моём случае не наберётся требуемых 250тыс.убытка (или даже 50тыс), чтобы ОБЭПники подняли свои задницы и провели проверку.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2010, 09:04:40 »
Если вы знаете, какой именно это софт, то проще всего связаться с разработчиками/продавцами этого софта. Они сами будут заинтересованы, чтобы сообщить куда следует, да и опыт наверняка имеется.

Т.е., на пиратские винду и автокад соблазнятся и пришлют в ОБЭП требование провести проверку, а вот на лицензионность остального софта, написанного другими фирмами, им глубоко начхать
Т.е. в той фирме винда+офис+антивирус лицензионные? (это если брать типичный офисный компьютер).Обычно, если фирма переходит на лиц. софт, то лицензируется по возможности все. От того, что слишком дорого, просто отказываются.
И это логично. Глупо заплатить кучу денег за одни программы, а встрять за использование других.

Оффлайн Stanislans

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2010, 19:26:19 »
Стаття 176. Кримінального кодексу "Порушення авторського права і суміжних прав "

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки, літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм, відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -

караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у великому розмірі, -

караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою з використанням службового становища або організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в особливо великому розмірі, -

караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх виготовлення.

Примітка. У ст. 176 цього Кодексу матеріальна шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
============================================
В соответствии с с. 112 УПК Украины
1-2 части ст. 176 - Расследуются органами Внутренних дел... ( подведомственные отделы по экономическим делам - т.е. ОБЕП)
3. часть с. 176 - Расследуются органами прокуратуры

Оффлайн Stanislans

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2010, 19:48:56 »
Вопросы закончились ?:)

Оффлайн Львёнок

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2010, 15:58:44 »
Была авария. Виновник с места происшествия смылся, пассажир автомобиля, в который врезался виновник погиб.. Имеет ли право семья пассажира получить деньги от страховой компании (того авто, в который врезались)?
И ещё, как можно поменять следователя, если он знает виновника ( у него находятся его права), но говорит, что виновник не найден и вообще он не виноват (весьма противоречащие друг другу слова...)

прошу прощения за тавтологию..

Оффлайн Stanislans

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2010, 20:20:44 »
По страховой - внимательно читайте договор со страховой компанией, там возможно есть случай страхования жизни.
Следователя поменять можно но фактически не возможно, пишите заявление Начальнику органа, проводящего дознание. А лучше в вышестоящую инстанцию!
1. Вину жулика необходимо доказать. - т.е необходим протокол ГАИ, с выводом, может виноват погибший. У вас должна быть копия, если вы потерпевший.
2. При отводе следователя, необходимы доказательства что следователь знаком с жуликом(родственник, брат, сват,зять и тд.), вопрос от куда у него появились "водительские права" жулика, жулик смылся на машине или оставил ее?
3. Дело возбужденно по факту или в отношении жулика ?...
Уголовные дела это цыганские уловки - кручу верчу как хочу.

Оффлайн Львёнок

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2010, 21:09:59 »
Большое спасибо.
Жулик уехал вместе с машиной...
И ещё один вопрос: авария произошла 10 июля, но тогда никаких эспертиз произведено не было, сейчас следователь, уж не знаю, спохватился что ли, и назначил экспертизу на содержание алкоголя в крови у водителя на состояние 10 июля. Такая вообще возможна, это законно?? ???
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 21:12:25 от Львёнок »

Оффлайн Stanislans

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2010, 22:23:10 »
Произвести экспертизу 2месячной давности на алкоголь НЕ ВОЗМОЖНО. с этой целью и была она назначена, чтоб НЕ установить его (жулика) управление транспортным средством в алкогольном состоянии.
1. Оставление месте дтп - это отягчающие обстоятельства (+ к основной статье), как правило ответственность за административное нарушение + от 12-18 месяцев лишение прав, или 15 суток ареста.

Оффлайн Stanislans

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2010, 22:25:52 »
так как в Вашем случае уголовное дело ( а не админ. нарушение) т.е. скорее всего статья "по неосторожности повлекшее смерть" то при наличии таких отягчающих обстоятельств  санкция этой части будет более суровой, например от 2 до 5 лет... то назначат 5 лет.