Здесь собраны данетки, разыгранные в чате.1. Человек пришел домой и лёг спать. Ночью он вдруг проснулся, встал и заглянул под кровать. Там он нашёл труп. Объясните произошедшее.
У трупа сработал будильник в наручных часах.
2. Вечером в гостиницу приезжают 2 женщины, одна из них под вуалью. Их поселяют в 2 абсолютно одинаковые комнаты. На улице холодно, поэтому в комнатах горит камин. На следующее утро одна из женщин пропала, а другую нашли мертвой в ее комнате. Что с ними произошло?
Жили-были две женщины - мать и дочь. С тех пор как дочь заболела проказой и стала носить вуаль, мать всегда прятала от нее зеркала, и дочь не знала, как выглядит. Однажды они приехали в одну гостиницу, где их поселили в абсолютно одинаковые номера с каминами. Дочь убил и сжег человек, который узнал, что у нее проказа и боялся, что она кого-то заразит, от тела ничего не осталось. Мать заметила в своем номере зеркало и, зная что у дочери номер точно такой же, умерла, не выдержав мысли о том, что дочь может покончить с собой, увидев свое отражение.
3. Однажды мальчик посмотрел в окно, закричал и умер. Почему?
4. Однажды мальчик открыл дневник, посмотрел, закричал и умер. Почему?
5. Однажды мальчик сел в поле, закричал и умер. Почему?
6. Миссис Джонс была просто счастлива из-за того, что в машине закончился бензин. Почему?
Её муж пытался покончить с собой в закрытом гараже, отравившись выхлопными газами.
7. Человека ударили по голове, а затем он спросил: "А там торты будут?"
Человек был клоуном, неоднократно получал тортом в лицо. Его убили, и он поинтересовался, будут ли там, куда он отправляется, торты. Узнав, что их не будет, он очень обрадовался. (Из "К оружию! К оружию!", Т. Пратчетт)
8. Человек рыл подземный ход из тюрьмы, нашёл ложку, неиспользованную, и расстроился.
Приговорённый к казни рыл ход из тюрьмы ложкой. Расковырял цемент вокруг большого камня в стене, расшатал его и наконец, в последний день перед исполнением приговора, уже практически сточив свою ложку, вытащил. Но за этим камнем обнаружился ещё один слой стены и новая ложка. Он понял, что эта возможность побега была фальшивой и подстроена, чтобы он чем-то занял себя. (Из "Опочтарения", Т. Пратчетт)
9. Почему человек, не собиравшийся сводить счёты с жизнью и которому ничто не угрожало, выбросился из окна 24-го этажа офисного здания и разбился насмерть?
Он был продавцом небьющихся стёкол и хотел продемонстрировать клиентам прочность своего товара. Но стекло не выдержало...
10. Билл умер из-за того, что Джон был глухой.
Знаете, почему случаи непроизвольного опорожнения кишечника при неожиданно возникшей опасности называют "медвежьей болезнью"? Известен интересный факт: если к медведю тихо и незаметно подрасться сзади и издать резкий громкий звук, медведь мгновенно опорожняет кишечник и в панике мчится наутек куда глаза глядят (т.е. от издавшего звук).
К своему горю, знал о медвежьей болезни и некий не особо умный шутник Билл. Гуляя по лесу, он увидел стоящего к нему спиной медведя (а ветер дул в сторону Билла). Билл тихонько подкрался к медведю и что было мочи заорал. И... медведь не обгадился и никуда не убежал, а через несколько секунд развернулся и порвал опешившего Билла на части. Несчастный шутник не знал, что медведь был глухим/слышал очень плохо, потому и не среагировал на его вопль обычным для медведей образом.
11. Один человек умер потому, что не купил достаточно марок. Как это получилось?
Он был террористом и послал письмо-бомбу. Но марок на письме было недостаточно, и письмо вернулось к нему.
12. Здоровый мальчик оделся, а потом упал и умер. Почему?
13. Что это такое?
14. Отец купил сыну пианино для музыкальной школы, а себе совершенно ненужную губную гармошку. Зачем?
Чтобы довести покупку до суммы, за которую полагалась серьёзная скидка.
15. Человек работает на заправке, но его профессия никак не связана ни с бензином, ни с машинами. Какова его профессия?
16. Мальчик решал задачку и вдруг закричал. Почему?
17. Один человек отправился в путешествие, которое заняло у него несколько недель. Когда он вернулся, то оказался посреди океана. Как это случилось?
Он космонавт. Возвращаясь на Землю в спускаемой капсуле, он приземлился в океане.
18. Однажды человек вернулся домой, чтобы взять вещь, которую он забыл. Оказалось, что его дом полностью уничтожен. Что случилось?
Он забыл на столе очки, и светящее в окно солнце, попав на линзы очков, вызвало пожар.
19. Недавно была очередная серия «Обмани меня». Доктор Лайтмен, человек специализирующейся на выявлении лжи у людей по их мимике, жестам и эмоциям решил провести небольшую лекцию со студентами одного колледжа. Один из студентов засомневался в способностях доктора, сказав, что доктор видит только то, что хочет увидеть и доктор предлагает заключить с ним пари. Студенту дали фото и он должен был сказать, что на ней, а Лайтмен должен был вынести вердикт - врет он или нет. Удивительно! Первый раз доктор ошибся и тут же предложил второе пари. Но и второй раз доктор потерпел фиаско. В чем же было дело? Если доктор считался в своей области экспертом экстра-класса и до этого не ошибался в своих предположениях. Доп. инфа: на первой катринке была изображена обычная девушка: блондинка с голубыми глазами, а на второй человек привязанный к стулу и с кровоподтеками на лице.
20. Один орнитолог увидел редкую птицу, которую никогда раньше не встречал, разве что на картинках. Однако он очень расстроился, а потом ещё больше испугался. Почему?
Орнитолог летел в самолёте. За окном он увидел редкую птицу, а потом увидел, как её засосало в двигатель.
21. Однажды к мальчику, который сидел на скамейке, подошёл мужина. Он что-то сказал, мальчик закричал и умер. Почему?
22. В ходе наступления фашистов и оккупации Франции во время Второй мировой войны бойцы французского Сопротивления ставили для немцев бомбы-ловушки. Что это были за бомбы-ловушки, если предполагалось, что попасться должны были именно немцы?
В домах, где должны были разместиться оккупанты, французы криво вешали заминированную картину. Аккуратные немцы пытались поправить её...
23. Человек ошибся на несколько сантиметров, и его выгнали с работы.
Он футбольный судья, который неправильно засчитал положение вне игры (офсайд).
24. Из новостей актуальных реальная история: машина Пежо ехала по своей полосе, неожиданно она выехала на встречную и протаранила Рено. Из машины вышла блондинка и стала объяснять, как все было. Почему произошла авария?
Блондинка пыталась убить комара в салоне.
25. Была осада города, уже прошло достаточно времени, но жители не сдавались, хотя силы и запасы еды и воды были на исходе. и вот захватчики решили заслать туда посла, чтобы он посмотрел как в городе обстоят дела. Что придумали жители, если после этого визита захватчики отправились домой?
Жители поставили бочки вверх ногами и сверху на каждую насыпали тонкий слой зерна, чтобы казалось, что бочки полные. Мимо этих бочек и провели посла.
26. В некоторых районах Франции есть фермы по выращиванию пауков. Зачем кому-то потребовалось их выращивать?
Пауки производят паутину. Недобросовестные продавцы вина обматывают паутиной свои бутылки, чтобы создать видимость того, что вино старое.
27. Человек застрелился, потому что увидел камушек с каплей крови на нём. Почему?
Он заблудился в пустыне и шёл, отмечая свой путь кровью на камнях. Увидев такой камень с кровью, он понял, что сделал круг. А поскольку воды у него уже не оставалось, он предпочёл пулю мучительной смерти от жажды.
28. Человека поймали, доказали вину, и отпустили. Хотя до этого всех за это преступление казнили. Почему отпустили?
Виновный оказался одним из сиамских близнецов. Поэтому, чтобы вместе с ним не убить невиновного близнеца, было принято решение о помиловании.
29. Его помнят благодаря тому, что он нарушил технику безопасности.
30. Он пытался ее схватить, но она не давалась. Тогда он принес ее домой.
31. Человек ехал на машине, включил радио, и убил себя о дерево.
32. США обвиняли СССР в убийствах, пока не услышали
их.
Исторический факт. Еще до первого полета человека в космос спецы с Байконура запускали на спутниках магнитофонные записи человеческой речи - для проверки голосовой связи между Землей и кораблем. В связи с этим на Западе поднялся шум: дескать, русские отправляли на орбиту пилотов-смертников, чьи голоса перехватывали радиоразведки США, Франции и Великобритании. После этого советские ракетостроители запустили кассету с записью хора Пятницкого...
33. По лесу идёт парень с перевязанной бинтом головой, но ран на голове у него нет. Зачем бинт?
Он играл в страйкбол. По правилам, если его убили, он надевает белую повязку/бинт и идёт в специально отведённое место.
34. Человек шел обменять доллары, но ему отказались их обменивать, он очень расстроился, но через какое-то время его настроение кардинально изменилось.
Этот человек (мистер Х) – фальшивомонетчик, он нарисовал купюру и чтобы проверить, насколько удачной она получилась, пошел ее менять. Обменять в банке он не решился и воспользовался услугами человека, который стоял возле обменки и был как бы не против обменять доллары, да еще и по более выгодному курс. Этот человек взял купюру мистера Х, рассмотрел ее и… вернул обратно, сказав, что она как-то подозрительно выглядит. Мистер Х расстроился, забрал банкноту и направился домой. Через некоторое время он взглянул на купюру, которая была у него в руке, и увидел, что это была не его фальшивка!!! Обменщик принял фальшивку мистера Х за настоящую купюру и подменил своей фальшивой (более низкого качества). Теперь мистер Х понял, что сделал оооочень хорошую копию, если даже кидала принял ее за настоящую, значит, дело можно смело продолжать - и поспешил домой.
35. Шесть человек, которые не знают друг друга, встретились, чтобы почтить память седьмого, с которым они все незнакомы. Почему?
Он - донор, чьи органы они получили после его смерти.
36. Он приступил к самоубийству и вошел в историю на века.
Чтобы вернуться в корабль после первого в истории выхода в открытый космос, Леонову пришлось разгермитезировать раздувшийся скафандр.
37. Много лет катаются,
Еще не надоело,
Топают, ругаются,
Рвут билеты смело.
Очень быстро бегает
Поезд по дороге,
Остановки делает
Лишь кратко, не намного.
Ищут люди станции,
Трудно ведь бежать,
Едут на работу,
Не хочут опоздать.
38. Жил на свете Чарльз Д.
И на суше, и в воде
Минералы он искал,
Всё писал он в свой журнал.
Написал он много книг,
Всю природу дал он в них,
Путешествовал везде...
Как же звали Чарльза Д?
39. Жил на свете Чарльз Д.
Он всю жизнь прожил в беде,
Зарабатывал трудом,
Жил в долгах, продал свой дом.
Много книг он написал,
Жизнь народа показал,
Что живет в большой нужде...
Как же звали Чарльза Д?
40. Жил на свете Чарльз Д.
Он писал, что есть нигде,
Что б он ни предпринимал, -
Всё как в зеркале писал.
Он имел большой талант -
Математик, музыкант,
Вырос в сказочной среде...
Как же звали Чарльза Д?
Чарльз Лютвидж Доджсон (настоящее имя Льюиса Кэрролла).
41. В небольшой город приехал в командировку инженер, поселился в одноместный номер в гостинице. Вечером лег спать, но полночи не мог заснуть. Потом встал, набрал телефонный номер, ничего не сказал, лег и спокойно заснул.
Он позвонил в соседний номер - там во сне громко храпел сосед. Своим звонком инженер разбудил его.
42. Разведясь с мужем, Нина Стэнли решила поехать на необитаемый остров. Сделала себе корабль, набрала еды, посуды, инструментов, книг, напялила "очки-велосипед" и поехала. А чтобы не умереть от одиночества, она взяла с собой своего семилетнего сына Джимми. Заодно я решила проверить его изобретательность и уединиться с ним на лоне природы. Добрались они до острова, поставили корабль на якорь, вышли на берег, поставили палатку и легли спать прямо на земле - снега там не было. Когда они проснулись, солнце светило во всю. Пошли они на корабль, поели. А потом Нина спрашивает: "Джимми, когда у нас всё это кончится, что мы будем есть?" Джимми отвечает: "Давай посмотрим, что есть на острове". Прошлись они по острову. Там бегали козы, летали утки, плавало много рыбы, рос сахарный тростник, лимоны, виноград. В общем, пищи хватало. Вернулись они обратно, Нина и говорит: "Джимми, а где мы возьмем хлеб?" - "Посеем". - "А как соберем?" - "Топором срежем". - "А мельницы ведь нет". - "Сделаем ступку и растолчем". - "А как будем печь?" - "Положим тесто в тарелку и испечем". Тогда Нина вдруг хлопнула себя по голове - как у нее только контузия от этого не случилась! - и сказала: "Ой! Как же я забыла! У нас же огня нет, где мы его достанем?" И действительно: она женщина порядочная, а Джимми еще совсем маленький, чтобы курить, спичек у них нет. Но, как женщина цивилизованная, она тереть палку об дерево тоже не собирается. А грозы ждать долго - весь день светит солнце. Но тут Джимми всё понял и говорит: "Хорошая мысль. Я придумал, как добывать огонь". Как вы думаете, что посоветовал Джимми?
Воспользоваться очками как лупой.
43. Он долго ходил по улицам, прежде чем шокировал почтеннейшую публику.
Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача театральных билетов. Раздав на улицах билеты со строго определёнными местами лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа, к удивлению глядящих с балкона, составили ясно читаемое бранное слово.
44. Когда тесть увидел нашу с детьми поделку, сказал, что делать надо с точностью до наоборот - и веселья будет не меньше.
Делали лизуна, смешивая клей и спирт, а тесть сказал, что раньше спирт из клея добывали и веселились не меньше.
45. Человек выстрелил в зайца, а домой принёс медведя.
Плюшевый медведь - приз за попадание в зайца-мишень в тире.
46. Человек встал с кровати, сделал 10 шагов и оказался в ресторане.
Дело было в поезде. Человек встал с кровати в своём купе и прошёл в вагон-ресторан.
47. Во время обеда вокруг стола передают небольшое блюдечко, и каждый гость что-то туда кладёт. Потом содержимое блюдечка выбрасывают. Зачем всё это делается?
Едят дичь, а собирают и выкидывают дробь, которой эта дичь была убита.
48. Они хотели знать все о жизни. Он проверил - они "не живые".
49. ВЗРОСЛЫЙ (ребенку): Что ты болтаешься весь день без толку, как маятник?
МАЯТНИК ГАЛИЛЕЯ: Это я-то болтаюсь без толку? А что вы знаете обо мне? Не говоря уже о том, что я для вас отсчитываю время.
МАЯТНИКОВАЯ ПИЛА: Мне приходится работать и физически - я испытываю материалы на прочность.
МАЯТНИК МЕЛЬЦЕЛЯ: Не чужда мне и музыка. Метроном - это тоже я.
МАЯТНИК ФУКО: Ученым я показал, что Земля есть волчок. Вот видите - я качаюсь в одной плоскости, а вы вращаетесь вокруг меня.
МАЯТНИК-ВЫСОТОМЕР: На вершине горы я качаюсь медленнее, чем внизу. А это значит, что мной можно измерять высоту.
МАЯТНИК РИШЕ: Мне ничего не стоит показать, что Земля - не шар!
ГРАВИТАЦИОННЫЙ МАЯТНИК: Я выяснил также, что горные породы на дне моря тяжелее, чем на суше. Из-за меня возникла теория плавающих гор.
БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ МАЯТНИК: Я измеряю скорость полета пули и силу ветра.
КАЧЕЛИ: А теперь приглашаю отдохнуть: качели - тоже маятник.
АВТОР: Последним выступал скромный маятник Гофмана.
МАЯТНИК ГОФМАНА: А без меня не обходится ни один современный...
АВТОР: Но как раз в этот момент у звукооператора кончилась пленка, и конец ответа не записался. Попробуйте догадаться, что хотел сказать маятник Гофмана.
А без меня не обходится ни один современный автомобиль. Маятник Гофмана - это дворники.
50. Его больше чем остальных, равных по рангу, вместе взятых, а вот встречается он реже других. А ведь пережил и царский режим, и коммунистический. Хотя "ОН" - так вообще не он.
Орден Александра Невского. "Не он" - потому что звезда.