Автор Тема: Что нельзя делать в космосе?  (Прочитано 18114 раз)

Оффлайн Tugrik

• Старожил
  • От великого до смешного 237 лет
    • Просмотр профиля
Re: Что нельзя делать в космосе?
« Ответ #15 : 20 Апрель 2017, 15:03:16 »
"Внимание! Вопрос: чем должен держаться чел за перекладину, когда о нём говорят "Он висит на шее"?" - Верёвкой, конечно!   :P
Как frustrated'ные lawyer'ы (я несекан, если что), рассмотрим прецидент: Когда чел висит, держась рукам за перекладину, о нём говорят: "Висит на руках" , тогда на основании этого можно прийти к выводу, что если человек весит, держась верёвкой за перекладину, то и висеть он будет на верёвке, независимо от той части тела к которой она крепится другим концом. Да и значения слов "висеть" и "повесить" в "нашем" языке разные. Например: висеть на руках, но повесить на руки. А если рассматривать в контексте предложения, то роль уже могут играть предлоги и падежи вспомогательных слов: повесить на руки, но повесить за руки. Я, конечно, не надеюсь вас убедить, а только высказываю свою точку зрения. Вот как-то так  ;D
ПыСы:В нашей полемике потерялся вопрос Николая про подводные лодки. Может есть какие-нибудь идеи на этот счёт? У подлодок, вроде как, имеются рули высоты в корме и в районе рубки. Думаю можно както ими порулить, чтобы корма опускалась, а нос задирался. В помощь ещё можно использовать балластные ёмкости в разных частях судна. При должной сноровке и наличии креплений для экипажа можно было бы это осуществить. Главное, не всплыть при этом кверху брюхом, а то подумают, что мор подлодок начался  :crazy:

"Я, конечно, не надеюсь вас убедить," - и не надейтесь! Работа лойеров - не соглашаться с обвинением (nolo contendere), а драться во что бы то ни стало (argue & fight)!

Не ручаюсь за точность вординга, но, говорят, что то ли Черчиль, то ли кто-то типа него говорил:
"If you have the facts on your side, pound the facts. If you have the law on your side, pound the law. If you have neither on your side, pound the table."
В Что Где Когда был вопрос об этом афоризме. Там его перевели так:
"Если факты на вашей стороне, вбивайте это в головы присяжных. Если закон на вашей стороне, вбивайте это в голову судьи. Если ни факты, ни закон не на вашей стороне, стучите кулаком по столу. Никогда не сдавайтесь!".

По Вашим "выкручиваниям рук". -
1) "на основании этого можно прийти к выводу" - Возражаю! "Можно" не значит "должно".
2) "значения слов "висеть" и "повесить" в "нашем" языке разные" - Возражаю! "Висеть" - не переходной глагол. "Повесить" - переходной глагол. Изначально Вы хотели "повисет на шее", что ест первы из эти дву случае. Эти первы случае и следуе ограничиватьс. Второ случа - "повесит" в данно случа не уместе, и не имее отношени к дел.
3) "повесить на руки, но повесить за руки" - Возражаю! См. пункт 2). Вы хотели сам "повисет на шее", а не чтобы Вас кто-то "повесил на/за". Так что данный ризонинг иррелевант.

The court has ruled: Case dismissed.

На счёт субмарины. Как и в геометрии, ход решения не важен, и главное - результат. Апогей мёртвой петли - оказаться в какой-то момент кверху пузой. Этого можно достичь и не только за счёт мёртвой петли, но и за счёт бочки. Оставьте работать только один винт, не компенсируйте контрвращение, и лодочка сама будет делать непрерывную бочечку. Подбоченясь.

P.S. Вообще, по техническим вопросам у нас тут AleksT95 больше специалист с серьёзным подходом.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 15:18:42 от Tugrik »

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Апрель 2017, 15:24:41 »
Уже тут.  8-) Мелкие научные субмарины, скорее всего потянут высший пилотаж, на многих электромотор с винтом в отдельном подвижном боксе, прям готовый истребитель с управляемым вектором тяги.

Оффлайн Tugrik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Апрель 2017, 15:34:56 »
Уже тут.  8-) Мелкие научные субмарины, скорее всего потянут высший пилотаж, на многих электромотор с винтом в отдельном подвижном боксе, прям готовый истребитель с управляемым вектором тяги.

А тогда ещё хороший вопрос, на который я знаю ответ.

Как у некоторых вертолётов получается относительно долго лететь к верху пузой на постоянной высоте?

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Апрель 2017, 18:50:04 »

:beer: :beer: :beer: :bye:

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Апрель 2017, 19:00:44 »

Как у некоторых вертолётов получается относительно долго лететь к верху пузой на постоянной высоте?

наверное автопилоту не наливают ;D

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Апрель 2017, 14:00:47 »
2) Вы хотели сам "повисет на шее", а не чтобы Вас кто-то "повесил на/за".

На счёт субмарины. Как и в геометрии, ход решения не важен, и главное - результат. Апогей мёртвой петли - оказаться в какой-то момент кверху пузой. Этого можно достичь и не только за счёт мёртвой петли, но и за счёт бочки. Оставьте работать только один винт, не компенсируйте контрвращение, и лодочка сама будет делать непрерывную бочечку. Подбоченясь.

P.S. Вообще, по техническим вопросам у нас тут AleksT95 больше специалист с серьёзным подходом.

Тогда прошу обратить внимание на то, что в выражении "весит на шее", всегда имеется в виду чья-то посторонняя шея, а тот, кто (что) весит, даже может этой шеи и не иметь. Потому, как предлог НА в первую очередь указывает местонахождение. С таким же успехом это что-то может висеть и на руке, ноге, носу, дереве, машине ну и т.п. И только в единичных случаях этот предлог может указывать на части тела "действующего" существа. Как вы приводили уже пример: висеть на руках, стоять на ногах (голове ;D ). Но это всё исключения, которые в "нашем" языке подтверждают правила, т.к. эти выражения, опять же, можно трактовать двояко. Вот если ко мне подходит сын и говорит мне: "Я хочу повисеть на руках", то тут чаще имеются в виду мои руки  ;) А иногда он хочет повисеть у меня и на шее. И я боюсь в таком случае за ваших детей, если они будут общаться с вами на "нашем" языке  :o

В пилотаже как раз, важен процесс. Т.к. результат мёртвой петли (да и бочки) это выход на свою же траекторию. Но применяют эти фигуры в разных ситуация. А висение кверху пузом не есть цель мёртвой петли и бочки тоже. Это результат неудачи, т.к. все эти фигуры придуманы для достижения каких-либо преимуществ. А висение вверх брюхом никаких преимуществ не даёт.

Оффлайн Tugrik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Апрель 2017, 20:18:06 »

Тогда прошу обратить внимание на то, что в выражении "весит на шее", всегда имеется в виду чья-то посторонняя шея, а тот, кто (что) весит, даже может этой шеи и не иметь. Потому, как предлог НА в первую очередь указывает местонахождение. С таким же успехом это что-то может висеть и на руке, ноге, носу, дереве, машине ну и т.п. И только в единичных случаях этот предлог может указывать на части тела "действующего" существа. Как вы приводили уже пример: висеть на руках, стоять на ногах (голове ;D ). Но это всё исключения, которые в "нашем" языке подтверждают правила, т.к. эти выражения, опять же, можно трактовать двояко. Вот если ко мне подходит сын и говорит мне: "Я хочу повисеть на руках", то тут чаще имеются в виду мои руки  ;) А иногда он хочет повисеть у меня и на шее. И я боюсь в таком случае за ваших детей, если они будут общаться с вами на "нашем" языке  :o

В пилотаже как раз, важен процесс. Т.к. результат мёртвой петли (да и бочки) это выход на свою же траекторию. Но применяют эти фигуры в разных ситуация. А висение кверху пузом не есть цель мёртвой петли и бочки тоже. Это результат неудачи, т.к. все эти фигуры придуманы для достижения каких-либо преимуществ. А висение вверх брюхом никаких преимуществ не даёт.

"исключения, которые в "нашем" языке подтверждают правила" - Возражаю! Поговорку "Исключения только подтверждают правила" придумал либо софист-демагог, либо человек с извращённой логикой. Исключения из правила - это нарушения этого правила. Как нарушения правила могут подтверждать само это правило? Бред, однако!

"висение вверх брюхом никаких преимуществ не даёт" - Возражаю! Висение вверх пузой даёт преимущества - на землю смотреть удобнее, и катапультироваться - быстрее до земли долетишь.

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Апрель 2017, 12:04:05 »
"висение вверх брюхом никаких преимуществ не даёт" - Возражаю! Висение вверх пузой даёт преимущества - на землю смотреть удобнее, и катапультироваться - быстрее до земли долетишь.

Тогда предлагаю вам ноу-хау: катапультирование без парашюта (тем более слово относится к исключениям, которые вы не любите) - не надо будет висеть вверх брюхом, чтобы быстрее до земли долететь  ;D

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Апрель 2017, 12:10:12 »

А можете уточнить, относительно чего долго? Я вот видел, что ту же мёртвую петлю делают, но это всего 2-3 секунды "к верху пузой". А чтобы лететь по горизонтальной прямой или зависнуть можно - о таком не знал. Может они (вертолёты) могут винты переключить на "задний ход"?

CashkaM

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июнь 2019, 17:20:56 »
Что нельзя делать в космосе?
В раздел "Задачи-игры" добавил, потому что ответов на эту задачу может быть огромное множество. Предлагаю искать как можно больше :)

Самый распространенный вариант, из анекдота - повеситься.

практически все, там же герметизация