Автор Тема: Очей очарование = похоть очей?  (Прочитано 4725 раз)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Очей очарование = похоть очей?
« : 23 Июнь 2016, 12:29:16 »
Может ли человек ставить себе в заслугу то, что он, например, любит классическую музыку, романтическую поэзию и часами любуется на пейзажи Рубенса? Может ли этот человек считать себя лучше любителей рэпа, пошлых куплетов и картинок с полуголыми бабами?
Не суть ли и то, и другое в равной степени лишь "похоть очей"? И не есть ли гордость своими "высокими" вкусами лишь "гордость житейская"?

Ваше аргументированное мнение, пожалуйста.
Мнение специалистов в области физиологии человека и животных особенно приветствуется.  :D
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 13:09:23 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Очей очарование = похоть очей?
« Ответ #1 : 23 Июнь 2016, 13:25:00 »
Вот докрашу сегодня потолок и зашкурю стены под пошлые куплеты Сектора Газа и вопли Рамштайн, а потом, если останутся силы, напишу обоснование необходимости тонких материй.))) Угу?
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июнь 2016, 13:51:48 »
Вот докрашу сегодня потолок и зашкурю стены под пошлые куплеты Сектора Газа и вопли Рамштайн, а потом, если останутся силы, напишу обоснование необходимости тонких материй.))) Угу?
Your humble servant и весь просвещённый мир будут с нетерпением и трепетом в груди ждать авторитетного мнения маляра-живописца!  @}->--

P.S. А стены то за что так - зашкуривать!  :o Им же больно будет!  :'(

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июнь 2016, 02:35:59 »
Your humble servant и весь просвещённый мир будут с нетерпением и трепетом в груди ждать авторитетного мнения маляра-живописца!  @}->--

;D Маляра-живописца. - МАНИКЮРШИ!)))))

P.S. А стены то за что так - зашкуривать!   Им же больно будет!  

Стенам не больно было в отличие от моих рук и спины, а очень даже приятно: чувственный круговой массаж гибкой мелкоабразивной шкуркой, точечные надавливания  выпуклыми уставшими частями тела...)))
Чувствуете? Работу можно превратить в поэзию. А для кого-то - это обработка поверхности путем удаления старой краски, для последующей грунтовки и окраски.

Может ли человек ставить себе в заслугу то, что он, например, любит классическую музыку, романтическую поэзию и часами любуется на пейзажи Рубенса? Может ли этот человек считать себя лучше любителей рэпа, пошлых куплетов и картинок с полуголыми бабами?

Я часто задумывалась, кстати, почему информация, заложенная в ДНК, извлекается организмами не одинаково, дозировано. Почему нет единого универсального самодостаточного организма? Ведь, если этот организм будет полностью реализовывать весь генетический потенциал, то он сможет заполнить собою всю Вселенную. Почему же мы все разные?
Мне кажется, это вполне объяснимо различной природой живой и неживой материй. Живое ( программа) должно постоянно приспосабливаться к изменяющимся условиям, накапливать (записывать) в себе эти шаги. А для этого необходимо разнообразие форм и перераспределение функций как внутри организма, так и между особями. Что-то должно думать и руководить, что-то - добывать, что-то - обрабатывать, что-то - перерабатывать, что-то -восполнять. Руки и ноги  не могут воспринимать цвет и звук, глаза не могут улавливать запахи, уши не могут видеть, мозг не может осязать. Но вклад каждого органа бесценен и очень важен для организма.
Так же и в обществе: любая кухарка НЕ может управлять государством, медведь НЕ может играть на скрипке, волк Не может пасти баранов и т.д по басням  и притчам известных авторов. В общем, каждому - свое, от каждого - по способностям.)) А в основе высокой чувствительности к восприятию цвета и звука лежит все та же пресловутая адаптация. Человек, обладающий музыкальным слухом и различающий мельчайшие цветовые оттенки, имеет большие шансы выжить в условиях дикой природы, например.

Не суть ли и то, и другое в равной степени лишь "похоть очей"?

Так же как вы фанатеете от Devin Townsend, я наслаждаюсь полотнами Константина Маковского. Там переплетено все: и музыка, и свет, и тьма, и быль, и сказка. Свободный мазок  материализует образы как-бы из небытия, освещает изнутри, а само пространство как-бы танцует в радужных переливах, усиливая безупречную композицию.
Вот несколько его картин.

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 02:37:51 от снн »
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июнь 2016, 05:55:23 »
многа кросивых букаф
 Хэй! Мы и в этом с Вами схожи! Я тоже, в молодости, будучи прилежным учеником-промакашкиным на экзаменах использовал такой же приём - не зная ответ на вопрос, просто много и уверенно говорил всё, что знал, надеясь, что препод запутается и подумает, что это он дурак, а не я. И обычно проходило!  ;D
  Я не давал ответа на конкретный вопрос экзаменатора (ибо не знал ответа), но пламя в моих преисполненных "любовью и страстью" к данному предмету глазах и эмоциональность и дрожание моего голоса в купе с многословием не оставляли преподу шансов - он просто сначала пугался, а потом утомлялся. Поэтому и я получил красный диплом, хотя всегда оставался тупицей и бездарью. ;D

P.S. Смотрите, как все притихли и замерли! Никто не решается играть на Вашем поле! ;D

P.P.S. А "обработка поверхности" у Вас очень эротично описана. Бунину далеко до Вас.  @}->--

P.P.P.S. Спасибо за труды :thumbs up:, и буду ждать ответов на поставленные мною вопросы. :)

P.P.P.P.S. И поздравьте меня с повышением в звании - у меня теперь здесь 4 звёздочки на погонах! Настоящий Капитан!  :yahoo:  (ну или просто дешёвый коньяк)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 11:01:02 от Ygrek »