Голосование

Чья запись песни "Got my mind set on you" Вам нравится больше?

Джеймса Рэя
Джорджа Харрисона

Автор Тема: Любимые песни  (Прочитано 14019 раз)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Любимые песни
« Ответ #60 : 29 Май 2016, 23:31:38 »
А электронный жанр кому-нибудь по душе? Например, Aphex Twin или Bent?

Это не песни, конечно, а просто треки, но музыка приятная.

Я KRAFTWERK очень уважаю! :thumbs up:
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Май 2016, 09:33:33 »
Из вас получился бы отличный литературный и музыкальный критик.
  Спасибо, снн! Вы опять меня сконфузили. Мне неудобно перед другими участниками форума, которые, наверное, хотят сказать, что я просто лузер, которому больше негде высказаться.
   Что касается Ваших "лестных рекомендаций" в мой адрес, то в русском языке есть пара поговорок - "Твои бы слова да Богу в уши" и "Твоими бы устами да мёд пить"  :).
   Честно говоря, я не вижу ничего особенного в том, что я говорю. Думаю, многие так считают. Просто реально умные люди не будут тут ничего писать. И критиком я не могу быть - я медленно читаю, и вообще всё медленно делаю, т.к. страдаю ADD и OCD. Хотя, честно признаюсь, моя неожиданная для меня мысль о "Software security vulnerabilities" мне самому понравилась.
   А насчёт Ваших "профессиональных" терминчиков типа "внедрение образов в культурное поле, восприятие и принятие массовым сознанием", то мне вообще далеко до Вас, я так никогда не сумею выпендриться  ;D.

Теперь об электронной музыке. Что называется, "Здрасте, это опять я". Мне и здесь есть что сказать.
   Artem of 93, пока не забыл, "Bent - Invisible Pedestrian" мне весьма понравилось, спасибо. Хотя тут я слушал, в основном, неэлектронную часть - ударника с басистом. Потом ещё вокал добавился. Электроника, хотя звучала громче всего, была как бы просто фоном для ударника.

К чисто электронной музыке я отношусь ровно - не тащусь, но и вполне приемлю. Как я уже говорил, электронщикам намного сложнее "вложить душу" - они не могут "пальцами трогать струны". В их распоряжении всего два колёсика - Pitch и Modulation. Ну ещё, конечно, всякие программные эффекты.
   Но совсем другое дело, когда "электронику" разбавляют вокалом, акустическим ударником и бас гитарой. А когда используют ещё и электрогитару, фортепиано и прочую "акустику", то я вполне могу протащиться.
   Что касается конкретных музыкантов, от Крафтверка, помню, в детстве в застойные годы так заторчал, что всё равно, что инопланетян увидел. Особенно от той песни с русскими словами.
   Ещё от Sparks сума сходил. Sparks - гениальный дуэт. Стили они меняли как типичные конъюнктурщики - сначала модный в то время Арт-Авангард (1972-77) с их визитной карточкой "This Town Isn't Big Enough", а потом перешли в электронщину (1979-94). Но их талант всё равно пёр из всех дыр, и их песни "No. 1 In Heaven" (1979), "When Do I Get To Sing My Way" (1994) и почти весь альбом "In Outer Space" (1983) - шедевры forever, хотя и электронные. Но с 2002 года они "вернулись к истокам", и возобновили серьёзную музыку в виде "а ля мюзикл". Кто знает, может быть это опять была всего лишь конъюнктура. Но уж очень гениальная, чёрт возьми. Любителям речетативной музыки "а ля мюзикл" и а ля ретро очень рекомендую этот альбом (2002 Lil' Beethoven) и последующие. Не пропустите свой "кусок жизни".

Но я что-то опять отвлёкся. Возвращаясь к "электронике", из почти 100% электронного, я в последнее время слушал только "The American Dollar". А из не 100%, но тяготеющего к электронике, мне нравятся Hawkwinds и Instrumenti.
   Очень рекомендую Instrumenti. По большей части просто потому, что они почти "наши", и много бывают в России. Они, правда, ещё очень молодые, и у них всего три альбома (и то, последний не считается) - "Tru" 2011 и, особенно, "Procrastination" 2013,  но уже успели сотворить очень достойные вещи.

"Об одинокой русалке, которая знает, что её друг водяной опять не придёт" (я, правда, это сам придумал)

« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 10:08:16 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Май 2016, 17:16:18 »
Я и без выпендрежа могу повторить, что вы неординарный человек. А уж что думают про вас другие участники форума, меня как-то мало волнует. Пусть себе думают. Насчет синдромов ADD и OCD: кто или что определяет норму, грань поведения? Что такое ум и самоконтроль?
Вы же понимаете, что все относительно. И если есть непреодолимые рамки для самореализации, то неизбежны срывы. Нужно искать иные пути, а возможно, и иные ориентиры. 
Ygrek, спасибо за ссылки на  Sparks и  Instrumenti !
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Май 2016, 10:56:23 »
Я и без выпендрежа могу повторить.
снн, да таких "неординарных" как я, как собак - нас отлавливать надо. Реально, кто неординарный, это - Вы. Вы - мой доктор, ставите мне диагноз и утешаете. В психушке может быть сразу десять Эйнштейнов, но доктор-то всё равно умнее. И Вы не занимаетесь самолюбованием, в отличие.

Ладно, назад к музыке! Кто о чём, а вшивый о бане.

Кто скажет, что этот страшненький, уродливый, лысый и неказистый гримасник не гений, убейте меня сначала, чтоб я не слышал, а потом говорите. (Говорят, кто реально общался с этим квазимодо, например, Anneke van Giersbergen [ ], Kat Epple [ ] и Che Aimee Dorval [ ] непременно влюблялись в его талант, интеллект и обаяние).
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 11:09:01 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Май 2016, 13:53:09 »
Вы - мой доктор, ставите мне диагноз и утешаете. В психушке может быть сразу десять Эйнштейнов, но доктор-то всё равно умнее.
;D
 Ygrek, мы нашли друг друга.))

Ygrek, въехала наконец-то. Реально прибило и расплющило! :thumbs up:

На одном форуме напомнили об оригинальном стиле исполнения :
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Июнь 2016, 01:31:06 »
Отец очень любил напевать:

Кстати, в исполнении Г. Манапова тоже неплохо звучит.
(ↄ)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #66 : 06 Июнь 2016, 06:39:50 »
Здесь достигнут предел по числу развёрнутых видео, поэтому продолжение в теме: Любимые песни. Часть 2.