Голосование

Нужно ли ограничивать время редактирования своих сообщений?

Возможность редактирования должна быть без ограничений
6 (54.5%)
Увеличить с 30 минут до ...
2 (18.2%)
Оставить 30 минут без изменения
3 (27.3%)
Уменьшить с 30 минут до ...
0 (0%)
Мне все равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Голосование закончилось: 25 Апрель 2011, 07:14:52

Автор Тема: Опрос: нужно ли ограничивать время редактирования своих сообщений?  (Прочитано 6519 раз)

Оффлайн Flowerty

• Ветеран
  • Я просто умница! ::)
    • Просмотр профиля
Господин Администратор! :-[
А можно возобновить обсуждение проблемы редактирования сообщений? :-[
Если я правильно поняла, то единственный аргумент против - это путаница при ответе на сообщение?
Если так, то можно легко обойти это неудобство, если пользователь решив поменять текст сообщения, на который уже был ответ, зачеркнёт его и напишет новый, с соответствующим указанием на это. Или например, если на это согласятся пользователи, обязать всех пользоваться кнопкой "Цитата" - там указывается и автор, и текст сообщения и время - и всё понятно.
Я не знаю насчёт других, но я грешу досадными опечатками. :-[ Но как-то неудобно беспокоить Леонида по таким пустякам, но и не хочется, чтобы все видели мои ошибки. :-[
P.S. И форумные игры было бы удобнее проводить, если была бы возможность редактировать первое сообщение в теме. (Чатом пользоваться тоже не всем удобно).

Оффлайн Прекрасная Ленка Фоменка

• Старожил
    • ICQ клиент - 595068029
    • Просмотр профиля
Господин Администратор! :-[
Если я правильно поняла, то единственный аргумент против - это путаница при ответе на сообщение?
Если так, то можно легко обойти это неудобство, если пользователь решив поменять текст сообщения, на который уже был ответ, зачеркнёт его и напишет новый, с соответствующим указанием на это. Или например, если на это согласятся пользователи, обязать всех пользоваться кнопкой "Цитата" - там указывается и автор, и текст сообщения и время - и всё понятно.
Я не знаю насчёт других, но я грешу досадными опечатками. :-[ Но как-то неудобно беспокоить Леонида по таким пустякам, но и не хочется, чтобы все видели мои ошибки. :-[
P.S. И форумные игры было бы удобнее проводить, если была бы возможность редактировать первое сообщение в теме. (Чатом пользоваться тоже не всем удобно).

Полностью согласна. Возможность редактирования первого сообщения в теме была бы кстати. Можно всегда менять задание и не флудить кучу лишних сообщений))))
Не принимайте близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу(с)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: нужно ли ограничивать время редакт
« Ответ #2 : 15 Апрель 2011, 07:22:05 »
В общем-то да. Ничто не помешает пользователю полностью изменить смысл своего первоначального сообщения.
Лично я за такой вариант: срок сделать достаточно большим (например, 1 неделя), но все-таки ограниченным.
С одной стороны, этого достаточно для завершения обсуждения почти любой темы. С другой - никто втихомолку не подправит темы, в которые уже давно никто не пишет и не заглядывает

P.S. И эта, ну какой из меня господин, мне прямо неловко:-[
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 07:28:27 от ptil »

Оффлайн seamew

• Старожил
  • Доброе слово и Чайке приятно..
    • Просмотр профиля
на самом деле лично мне нет необходимости редактировать все свои сообщения... но хотелось бы иметь возможность редактировать именно первые (редко, вторые) посты.. тогда в теме Мотивация, я бы задания просто в верхнем посте меняла...  :-[
Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют (с)

Оффлайн Flowerty

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: нужно ли ограничивать время редакт
« Ответ #4 : 15 Апрель 2011, 21:49:02 »
В общем-то да. Ничто не помешает пользователю полностью изменить смысл своего первоначального сообщения.
Лично я за такой вариант: срок сделать достаточно большим (например, 1 неделя), но все-таки ограниченным.
С одной стороны, этого достаточно для завершения обсуждения почти любой темы. С другой - никто втихомолку не подправит темы, в которые уже давно никто не пишет и не заглядывает

P.S. И эта, ну какой из меня господин, мне прямо неловко:-[

А технически возможно сделать, чтобы, например, в игровых темах было неограниченное во времени редактирование первого сообщения, а во всех остальных случаях - ограниченное, к примеру, как предложили Вы - 1 неделя?
Думаете, что действительно есть угроза несанкционированного редактирования "старых" тем?
Я надеюсь, что на этом форуме не найдутся пользователи, которые станут заниматься подобными глупостями..Хотя, конечно, лучше предусмотреть и такую вероятность и пресечь её заранее.
Лично мне недели, чтобы исправить свои опечатки хватит с лихвой. :D

P.S. Если бы я назвала Вас госпожой - это было бы куда более неловко. :-[
Не принимайте во внимание, это издержки увлечения игрой "Что? Где? Когда?", я и в жизни часто так обращаюсь к собеседникам. :angel:
Во избежании подобных "неловкостей" предлагаю познакомиться. Меня зовут Анна, очень приятно! :yes:

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
А технически возможно сделать, чтобы, например, в игровых темах было неограниченное во времени редактирование первого сообщения, а во всех остальных случаях - ограниченное, к примеру, как предложили Вы - 1 неделя?
Стандартными средствами - нет. Попробую поискать, возможно в каком-то моде это реализовано.
Думаете, что действительно есть угроза несанкционированного редактирования "старых" тем?
Да
Во избежании подобных "неловкостей" предлагаю познакомиться. Меня зовут Анна, очень приятно! :yes:
А меня Константин. Взаимно @}->--

Оффлайн Willi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
несанкционированного редактирования "старых" тем
А в чём проблема, если кто.то  хочет поменять / подправить свой текст (даже через Х дней)?
Не  понимаю.

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
может стоит попробивать отвести на редактирование сутки?
и по возможности отключать удаление ответа, если есть уже следующий ответ (чтоб случайно не возникло путаницы).
а там видно будет
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
А в чём проблема, если кто.то  хочет поменять / подправить свой текст (даже через Х дней)?
Не  понимаю.

Проблема в том, что на этот текст уже есть реакции - и реакции именно на первоначальный текст. Будет создаваться впечатление, что отвечали на новый текст - а это не так.

Оффлайн Прекрасная Ленка Фоменка

• Старожил
    • ICQ клиент - 595068029
    • Просмотр профиля
А можно попробовать хотя бы в разделе Игры делать редактируемый первый пост? Это поможет избежать флуда и увеличит наглядность игры)))
Не принимайте близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу(с)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Не  понимаю.
Возможно и такое: человек обиделся и решил таким способом отомстить, или его учетку банально взломали :police:
В общем, в таких делах лучше перестраховаться

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
и по возможности отключать удаление ответа, если есть уже следующий ответ (чтоб случайно не возникло путаницы).
Такой возможности нет :(
А можно попробовать хотя бы в разделе Игры делать редактируемый первый пост? Это поможет избежать флуда и увеличит наглядность игры)))
Аналогично. Вероятно, это очень специфическая ситуация, когда простой пользователь может редактировать первое сообщение в своей теме без ограничений. По крайней мере, я не нашел, как это реализовать

Оффлайн Flowerty

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Солидарна с Чуваком: может, поставить для "пробы" редактирование в течение суток, а дальше уже посмотрим по обстоятельствам?

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Солидарна с Чуваком: может, поставить для "пробы" редактирование в течение суток, а дальше уже посмотрим по обстоятельствам?
Готово.
Главное, чтобы этим не злоупотребляли

Оффлайн Flowerty

• Ветеран
    • Просмотр профиля