Автор Тема: Ответы к задачам и спойлеры  (Прочитано 9259 раз)

Оффлайн hripunov

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ответы к задачам и спойлеры
« : 14 Март 2012, 02:24:09 »
Cогласен, гуглить авторские задачи и выкладывать нагугленный ответ без разрешения автора  - это просто неприлично.  И , увы, это не единственный эпизод неприличного поведения этого пользователя. Это наводит на печальные мысли...
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Март 2012, 05:24:40 »
насчёт временами неприличного поведения - согласен
но в данном конкретном случае никакого нарушения не было
человек выложил ответ под спойлер
кто хочет решать сам - пусть думает, а не подсматривает
ссылка на ответ была полезна тем участникам, кто устал пытаться решить и был готов сдаться, т.к. задачки гомера часто похожи на "угадай что я задумал на этот раз"
замечание про якобы требуемое разрешение автора для выкладывания ответа, имхо, вообще бредовое - форум существует, чтобы люди выкладывали сюда решения

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Март 2012, 05:44:36 »
кстати, хрипунов почему-то не считает нужным пользоваться спойлером, выкладывая ответы в виде рисунков, что ответ виден ещё до того, как прочитано условие задачки (вот, например: http://www.smekalka.pp.ru/forum/index.php/topic,5654.0.html)
ай-яй-яй, а ещё других критикует

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 15 Март 2012, 06:57:47 »
кстати, хрипунов почему-то не считает нужным пользоваться спойлером, выкладывая ответы в виде рисунков, что ответ виден ещё до того, как прочитано условие задачки (вот, например: http://www.smekalka.pp.ru/forum/index.php/topic,5654.0.html)
Ну так то в разделе "Помогите решить".

Оффлайн лучник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2012, 12:48:19 »
насчёт временами неприличного поведения - согласен
но в данном конкретном случае никакого нарушения не было
человек выложил ответ под спойлер
кто хочет решать сам - пусть думает, а не подсматривает
ссылка на ответ была полезна тем участникам, кто устал пытаться решить и был готов сдаться, т.к. задачки гомера часто похожи на "угадай что я задумал на этот раз"
замечание про якобы требуемое разрешение автора для выкладывания ответа, имхо, вообще бредовое - форум существует, чтобы люди выкладывали сюда решения

Я  не о нарушении, а о том, что выкладывать чужой ответ по-моему мнению это поступок, не делающий чести тому, кто  выкладывает.
 Я к примеру эту задачу решал долго и с интересом - мне повезло что нагугленный ответ появился после  того как я решил. Кому-то не повезло.
И мое мнение - хочется,чтобы такие номера больше не повторялись. :pro:
Это только личное мнение.
PS Все задачи от Гомер2   - очень хорошие
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 13:14:46 от лучник »

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Март 2012, 15:08:21 »
Ну так то в разделе "Помогите решить".
Ну и что?  В этом разделе можно пакостить другим форумчанам, что ли?
От решения тех задач люди тоже получают удовольствие.  Или не получают, если им засветят ответ раньше времени.

мне повезло что нагугленный ответ появился после  того как я решил. Кому-то не повезло.
вообще не понимаю вашей логики
чтобы увидеть этот нагугленный ответ, надо
1) открыть спойлер
2) нажать на ссылку
случайно этого не сделать никак
я лезу в спойлеры только когда сдался и ищу чужое решение
почему здравомыслящие с виду люди, которые хотят решить задачку сами, вместо этого лезут в спойлеры - для меня загадка

прошу админа изменить текст в теге спойлера с "Читать далее" на "Осторожно, тут ответ или решение", чтобы все форумчане понимали, зачем нужны спойлеры, и подобных неуместных обвинений больше не было

Оффлайн лучник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Март 2012, 15:18:10 »
Вам нужно успокоиться: вроде никто никого ни в чем не обвинял - просто каждый высказывает свое мнение :pro:

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2012, 16:49:02 »
Да, согласен, мне можно успокоиться, потому что нужная возможность, оказывается, уже реализована

Тов. Алехин (и другие)!
На форуме могут встретиться люди, не понимающие смысл спойлера.  Они читают слова "Читать далее" и воспринимают их буквально, сразу же начиная читать внутренность спойлера (помните, почему чукча открывает пакет с молоком прямо в магазине?  потому что на пакете написано "открывать здесь").  Пожалуйста, потратьте несколько лишних секунд, чтобы сделать спойлер более понятным даже для самых недалёких:
[cut=Осторожно, внутри - ответ]скрытый текст с ответом[/cut]
Надеюсь, это навсегда избавит нас от неуместных обвинений в адрес тех, кто выкладывает ответ, и сделает общение на форуме более приятным.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #8 : 15 Март 2012, 18:16:23 »
По-моему, тут спутаны три разных вопроса: 1) когда нужно использовать спойлер, 2) имеет ли смысл решать задачу не головой, а гуглом и 3) можно ли выкладывать каким-то образом раздобытый авторский ответ на авторскую задачу.

Речь тут идёт, как я понимаю, в основном о третьем вопросе, так что спойлер ничего не меняет.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Март 2012, 18:58:07 »
не вижу разницы, какой именно способ получения ответа был использован
не хочешь читать - не лезь в спойлер
все довольны: кто хотел узнать ответ - прочитал, остальные гордо решают самостоятельно

ответ, полученный гуглом и выложенный под спойлер, также полезен некоторым участникам
например, мне не пришлось гуглить самому, чтобы узнать ответ, когда мне надоело пытаться решить

если автор выложил свой авторский ответ где-то ещё в интернете, то его ответ уже не его секретная собственность, а общественное достояние, это надо понимать
кстати, сам гомер вроде бы и не возражает по этому поводу
если такое возражение у него было - он должен был изначально явно оповестить всех об этом

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Ответы к задачам и спойлеры
« Ответ #10 : 15 Март 2012, 19:44:54 »
Ну и что?  В этом разделе можно пакостить другим форумчанам, что ли?
От решения тех задач люди тоже получают удовольствие.  Или не получают, если им засветят ответ раньше времени.
ИМХО, как-то неудачно вы выразились: человек старается помочь другим людям, выкладывает решение, а оказывается, что он кому-то напакостил :crazy:
Вроде пока использование спойлеров не было обязательным, тем более для раздела "Помогите решить"

прошу админа изменить текст в теге спойлера с "Читать далее" на "Осторожно, тут ответ или решение", чтобы все форумчане понимали, зачем нужны спойлеры, и подобных неуместных обвинений больше не было
Может быть кто-то с первого раза и не сообразил, что означают слова "Читать далее", но потом-то точно должен был понять, что под спойлером ответ. Какой текст предложите по умолчанию вместо "Читать далее"?

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Март 2012, 20:29:00 »
ИМХО, как-то неудачно вы выразились: человек старается помочь другим людям, выкладывает решение, а оказывается, что он кому-то напакостил Crazy
Вроде пока использование спойлеров не было обязательным, тем более для раздела "Помогите решить"
речь о культуре общения
выходя через дверь, тоже не обязательно придерживать её для идущего сзади вас

задачки из раздела "помогите решить" интересно решать также, как и обычные задачки из других разделов, но хрипунов выложит свой ответ без спойлера и этим испортит малину другим решающим
автору, спрашивающему ответа, всяко не будет хуже, если решение будет внутри спойлера

« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 20:33:51 от CD_Eater »

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Март 2012, 21:50:12 »
вместо "читать далее" можно написать "спойлер"
в форумах о кино это слово уже давно используется как русское слово со значением "нечто, что раскрывает сюжет и ломает кайф от просмотра фильма или прочтения книги"
например, "убийца - дворецкий" - это спойлер

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Март 2012, 19:09:54 »
вместо "читать далее" можно написать "спойлер"
Хм, а вы уверены, что слово "спойлер" будет более понятным новичкам?
Если честно, я сам еще пару лет назад, увидев это слово (в теме, где как раз обсуждался какой-то фильм) догадался только из контекста

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Март 2012, 20:09:51 »
первый раз откроют, не понимая что это
со второго раза будут понимать правильно
они всё равно где-то научатся этому слову
почему бы не на этом форуме?