Блин. Нет, я хотел сказать что-то совсем другое, но тут не в меру придирчивые модераторы.
Только я обхаял в этой теме моноблоки и восхвалил обычные компьютеры, и вот на тебе.
Устроился на новую работу, прихожу и что же вижу - да-да, они самые, на.
Acer, на. 1600 на 900, на. Чо внутри - не знаю, не интересовался. А вот снаружи нету того, чего надо.
Я просто захотел уменьшить яркость экрана. Но оказалось, что это сделать невозможно.
Экранного меню, как у обычных мониторов, нет в принципе. Яркость и контрастность обычным способом не регулируются.
Обсмотрел этот ящик со всех сторон - нет кнопки вызова экранного меню.
В винде есть обычные настройки видеокарты, которые позволяют гнуть, сдвигать и наклонять функцию передачи яркости (по умолчанию это прямая y=x на квадрате [0,1]x[0,1]).
Но как ни меняй настройки этой кривой - график всё равно приходит в точку (1,1). Наверное, это защита от дураков, которые могут выкрутить яркость в 0 и сказать "компьютер не включается". Поэтому настройки видеокарты оставляют белый цвет всегда ярко белым. Всегда эту проблему решал через экранное меню монитора - когда читаешь вордовый документ поздним вечером - уменьшаешь яркость, чтобы белый свет не слепил глаза. Когда днём смотришь кино - наоборот, яркость увеличиваешь. А тут - никак. Моноблок, на.