Автор Тема: Почему всё так плохо с религией?  (Прочитано 4582 раз)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
Почему всё так плохо с религией?
« : 01 Апрель 2012, 16:19:44 »
Я обатил внимание, что кроме досужих разговоров, в религии всё плохо. Можно даже, подумав, сформулировать законы, которым она подчиняется. В общем, это такой закон, что ничего нельзя проверить на практике и ни в чём нельзя убедиться на деле. Напр., пообщаться с кем-нибудь из рая, поговорить с И. И. Христом или кем-то ещё из небесной братии. Иисус, помнится, говорил, что его 2-е пришествие будет вскоре, и вот этому вскоре уже 2000 лет. А что делало небесное воинство под командой архангела Михаила 22 июня 1941 г.?
Ковчег на Арарате при Николае II тоже пытались искать, но что-то так всё и заглохло. В храме, где огонь будто бы сходит на Пасху, армяне и греки уже 2 раза поцапались, а с неба никакой реакции. Не так всё было раньше: бог вмешивался в земные дела, путал языки у строителей башни, Иисус Иосифович являлся, воскрешались трупы 4-дневной свежести, были другие чудеса. А недавно глава РПЦ в своей субботней передаче по ТВ вообще сказал, что ад - это метафора! Вот это да, осталось сделать ещё 1 шаг и сказать, что рай - тоже метафора.
Почему-то никто из церковнослужителей не хочет становиться совершенным и раздать своё имущество нищим.
Вот под этим настроением я написал такие иронические стихотворения:

Нет, не погибнет Русь Святая,
Не пропадёт сия страна,
Покуда, святость охраняя,
Дежурит в шахте "Сатана".

Каламбур о Ветхом Завете

Мы вопрос задали Лизавете:
- Много правды в Ветхом ли Завете?
- Мало. Каждой твари пара Ноя
Это сказки, ложь и паранойя.

Когда ж поймают Вечного Жида?
Его две тыщи лет мы поджидаем!
Пшеницу сеем, виноград мы давим,
Когда ж поймают этого жида?

Когда ж найдут тот старенький ковчег,
Что спрятан на вершине Арарата?
В нём Ной приют дал сирым таровато.
Когда ж найдут великий тот ковчег?

Когда ж Исус Христос придёт судить?
Страшенный Суд закатит негодяям?
Их всех осудит страшным нагоняем?
Когда ж тот полубог придёт судить?

Так думал я о том не без опаски,
И с неба голос: "Жди китайской Пасхи!"
Сергей
www.iqfun.ru

ximepanet

• Гость
Re: Почему всё так плохо с религией?
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2012, 06:48:31 »
Стих не читал, про сообщение не знаю что сказать, а что вы хотите услышать?
Вот представьте себя на его месте. Сразу возникнет вопрос, для чего он нас создал? Когда ответе, задавайте еще и сами ответе на все.
Я лично не знаю, он смотрит на нас, как на пауков в банке или он знает, что нами движут не только инстинкты и хочет увидеть к чему мы придем сами, без вмешательства. У нас есть свобода выбора, а выбор зависит от многих факторов; сегодян я бы сделал такой выбор, а завтра другой, тоже, как-то сильно большая ответсвенность, мы не на столько умны, чтобы нам его давать)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2012, 22:59:27 »
И ведь не лень было ради раскрутки своего варезника сообщения писать. В топку

Оффлайн Alexsandra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Май 2013, 20:32:40 »
Недавно я прочитала статью в интернете и она меня задела.
Ее можно найти в Википедии ,введя в поиске Религия .Речь пойдет о науке и религии.

И вот что я поняла из нее.
На деле нельзя доказать существование Бога, потому что ученым и всем людям неизвестно, то что мы не можем познать, так как эти знания находятся за пределами нашего понимания.
 Отсюда следует, что нет единственного логического объяснения, которое позволило бы привести теорию или гипотезу о существовании или НЕ существовании Бога. Мы можем лишь допустить, что он существует или же нет, но доказать этого пока не можем. Также, если говорить о научных факторах, то в Библии, Коране и других священных писаниях , наверняка есть научные идеи ,которые допустимо отнести к философии и биологии тоже(Почему биологии, потому что в писаниях рассказывается о взаимоотношении природы и человека как единого целого и неразделимого).

Оффлайн HPLovecraft

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Май 2013, 03:00:20 »
Я верю, что есть какие-то "высшие силы", но я считаю, что выглядят они иначе, чем божества описанные в любой религии мира.

Оффлайн Astrophys

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Май 2013, 21:09:05 »
Гипотезы могут быть только о существовании бога, а не о его несуществовании!
Напомнило известный анекдот:
Священник отчитывает художника:
- Сын мой, где Вы видели ангелов в ботинках?
- Интересно, где Вы, святой отец, видели их без ботинок?!

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
« Ответ #6 : 26 Июль 2013, 14:52:35 »
Недавно видел сообщение: Вассерман доказал, что бога нет. :-) Есть видео на Ютубе, вот статья: http://magazines.russ.ru/october/2007/7/va5.html
Конечно, надо ещё дказать, что мир подходит под формальную теорию, но, как правдоподобные рассуждения, пойдёт.
Кстати, там же на Ютубе есть ещё видео с Вассерманом, в котором он называет Сталина эффективным менеджером и был бы рад поработать под его начальством. Вот это даёт!
Можно скачать фильм BBC "Бог внутри нас". Людям воздействовали на височные доли мозга эл-магн. полем, у 80% (включая атеистов) появлялось "религиозное чувство", что рядом кто-то есть.
Мне иногда кажется, что где-то должны быть инструкции, как создать свою Вселенную. Как бы выйти в 4-е измерение... :)
Сергей
www.iqfun.ru