эта игра есть вот в этом замечательном комплекте игр (автор комплекта игр - тот самый, кто написал путти)
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/puzzles/
Интересный URL, напоминает
www2.stetson.edu/~efriedma/puzzle.html
Только у Фридмана ссылки на игры на флэш, что лучше для маленьких игр.
я написал программу в 1999 г., если Адлер придумал уровень с цифрами раньше, то тогда он опередил меня.
Если на поле 7х8 размещать цифры случайно, то играть практич. невозможно: не за что зацепиться. И интерфейсы там аскетичные.
вы - второй человек (после задорнова), который утверждает, что американцы - тупые )))
По сравнению с европейцами. Я начинал шареварить в 1999 г., кстати, всего на полгода позже, чем А. Лысковский со своим Алаваром (через которого я тоже продавал все свои игры). В то время 90% покупок было из США, потом шла Англия и англоязычные страны, потом фрицы. Шареварный народ говорил, что американцы любят пострелять и побомбить, а европейцы более интеллектуальны, и им подойдут также головоломки.
А самая первая игровая шареварщица была Лена Панкратова, начинавшая в одно время с Алаваром, её сайт
www.lenagames.com и сейчас выглядит, почти, как тогда, как рыба латимерия.
Никто из шареварщиков не писал так просто: Hello! My name is... Наоборот, старались прикинуться американской фирмой. Алавар впоследствии вообще купил себе виртуальную контору в Вирджинии и стал платить там налоги.
Лена хостилась на Зеноне и платила ему аж $17 в месяц. Покупали у неё в основном женщины, по половой солидарности.
Первым щареварщиком, перешедшим в 3D, был москвич Владимир Савин (
www.axysoft.com). Его AirXonix и потом AxySnake произвели фурор, буржуи заключали с ним договоры на издание на CD, да и через Интернет покупали игру, кажется, 3-5 раз в сутки. Порой буржуи его надували и не платили, но всё равно он уже на 1-й игре стал миллионером (в рублях). Игра была так популярна, что домен airxonix.com перехватили киберсквоттеры, В. Савин его прозевал.
А меня сейчас иногда занимает идея сделать мультик и, как вариант, мультик с игрой уровня примерно, как "Иван-Царевич и Серый Волк" (или немного хуже
). И чтобы сказка была в стихах уровня Конька-горбунка. Где бы только найти единомышленников?