Автор Тема: Шахматные задачи  (Прочитано 4634 раз)

Оффлайн granin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шахматные задачи
« : 04 Декабрь 2012, 02:18:21 »
Не так давно писал тут о скрипте для судоку, на днях доделал новые скрипт для шахматных задачек
http://puzzleok.com/chess/ru/
Буду рад критике, отзывам, предложением и прочему :)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Re: Шахматные задачи
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2012, 03:06:49 »
В целом вроде бы неплохо, но есть кое-какие технические недостатки.
Например, при ходе белой пешкой вперёд граница между клетками исчезает до следующего хода.
И сначала непонятно, как вообще ходить. Я бы сделал, чтобы можно было и перетаскивать фигуры мышкой, не отпуская кнопку.

Оффлайн granin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2012, 16:28:29 »
И сначала непонятно, как вообще ходить. Я бы сделал, чтобы можно было и перетаскивать фигуры мышкой, не отпуская кнопку.

Тогда нельзя будет играть на тачскринах планшетов и мобильников. К тому-же кликовая система используется практически на всех похожих сайтах. Полагаю так удобнее большинству пользователей.

Например, при ходе белой пешкой вперёд граница между клетками исчезает до следующего хода.

Да идёт подсветка обоих клеток ... это так мешает? Более явно выделяет что куда пошло, на мой взгляд так красивее чем подсветить только отдельно клетки.

Спасибо за отзыв!

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2012, 23:54:47 »
Да идёт подсветка обоих клеток ... это так мешает? Более явно выделяет что куда пошло, на мой взгляд так красивее чем подсветить только отдельно клетки.

На мой взгляд, выглядит не как подсветка обеих клеток, а как возникший на их месте прямоугольник. Что смотрится странно. Я бы, наверно, сделал подсветку так, чтобы она изменяла цвет клеток, а не заменяла его совсем. Тогда бы и проблема границы соседних клеток исчезла.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
« Ответ #4 : 16 Апрель 2013, 15:17:01 »
на днях доделал новые скрипт для шахматных задачек
Я ещё для ДОСа когда-то написал на Turbo Pascal программку на 20 Кб, которая решала шахм. задачи (выдавала 1-е ходы, которые решали) на прямой, обратный и кооперативный мат в любое число ходов. Причём, она не использовала рекурсии (я тогда не знал, что это такое в программах)! Потом переписал почти всю на ассемблер.

На problemist.com я скачивал полнофункциональную программу Problemist для решения шахм. задач. В бесплатном варианте её можно вполне использовать.
Сергей
www.iqfun.ru