Автор Тема: 20 граней (игра для Android)  (Прочитано 4220 раз)

Оффлайн Chep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
20 граней (игра для Android)
« : 16 Июнь 2015, 00:09:45 »
Всем доброго времени суток!
Позвольте немножко отрекламироваться: моя маленькая мозговыворачивающаа игрушка «20 triangles».

Суть игры проста: нужно приведи все треугольники икосаэдра к одному цвету. При нажатии на игровое поле - увеличивается число в поле и соответствующий ему цвет: 0 переходит в 1, 1 в 2 и т.д. На смежных гранях при этом числа и цвета уменьшаются. 0 при уменьшении переходит в максимальное число (1, 2 или 4 – зависит от уровня сложности). Увеличение максимального числа превращает его в 0.
В чём фишка:
- игровое поле (икосаэдр) не имеет границ, а значит периодично в любом направлении и не имеет ни начала, ни конца…
- игровое поле имеет непривычную симметрию: оси третьего и пятого порядков, что может дополнительно запутать…
- игра предоставляет возможность посмотреть на игровое поле с принципиально разных позиций: снаружи, изнутри, и даже в развёртке…
- есть возможность играть с разным количеством цветов, что позволяет сделать игру полегче или потруднее...
- Простые правила, непростое решение!

>>> Ссылка на GogglePlay <<<

Буду рад прочитать, кто что думает по этому поводу.
Как играется, достаточно ли сложно и интересно ли подобное вообще?.. :-[
Спасибо за внимание.

Скриншоты:

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
Re: 20 граней (игра для Android)
« Ответ #1 : 16 Июнь 2015, 00:58:01 »
Как играется, достаточно ли сложно и интересно ли подобное вообще?.. :-[

Я поиграл совсем немного, но могу сказать о первых впечатлениях. Мне сама идея понравилась. Раньше были головоломки похожего типа в двумерном варианте (например, известная игра "Подними всех человечков"), но трёхмерной версии не было. Как я понял, сами числа здесь не важны, и, в принципе, вместо них могут быть просто разные цвета (или точки, или другие символы).

Что не очень понравилось - слишком необычное треугольное меню, от которого рябит в глазах. Лучше бы оно было более классическим и удобным.

Честно говоря, не успел разобраться, есть ли в игре другие уровни сложности. Но даже первый уровень с трёмя состояниями граней вызвал интерес, так что идея, на мой взгляд, очень любопытная.

Оффлайн Chep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 20 граней (игра для Android)
« Ответ #2 : 16 Июнь 2015, 01:10:09 »
Artem, большое спасибо за отзыв.
За меню прошу прощения, захотелось оригинальности, и похоже, что зря...  :surrender:
В настройках можно выбрать ещё вариант с 2 цветами (сильно проще) и с 5-ю цветами (мне кажется, что чуть-чуть сложнее).
Числа просто подчёркивают различия между цветами и помогают ориентироваться в порядке их следования (в случае с 5-ю цветами это уже важно).