сухопутный [сухопутный] прил. 1) Расположенный на суше, пролегающий по суше. 2) Обитающий или произрастающий на суше. 3) а) Происходящий, совершающийся на суше. б) Действующий на суше, передвигающийся по суше.
"пролегающий по суше выход к океану (к морю)"
Я знаю значение слова "сухопутный". Мне совершенно непонятно, что значит выражение "сухопутный выход к океану (морю)" или "пролегающий по суше выход к океану (морю)". В географии подобного понятия нет, потому что это бессмысленный набор слов.
Под выходом к океану (морю) понимается наличие у государства морского побережья. То есть, это наличие части суши, соприкасающейся с открытым водным пространством. Реки, которые впадают в моря, не имеют отношения к понятию "выход к океану", поскольку водное пространство рек в географии не считается открытым, как и водное пространство озёр. И, разумеется, выход к Каспийскому морю не является выходом к океану, поскольку, с точки зрения географии, Каспийское море - это озеро, а не море.
Таким образом, понятие "выход к океану (морю)" не подразделяется на сухопутный, водный и т.д.
Если говорить о задаче, то информацию о ней можно найти в Википедии в
этой статье.
P.S. Вы можете не соглашаться с этим - это Ваше право. Я считаю, что условия этой задачи сформулированы достаточно однозначно. Предлагаю закончить этот спор.