Автор Тема: Фотошоп  (Прочитано 4768 раз)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Фотошоп
« : 05 Март 2010, 21:43:55 »
Я тут явно не первый, кто начал пользоваться Фотошопом.
Есть два вопроса:
1. Как сохранять рисунки, которые я сканировал, а потом обрабатывал в Фотошопе, так чтобы качество рисунка не менялось? Если при сохранении ставить максимальное качество - объём (в Кб) в несколько раз вырастает; если минимальное - получается плохо. А как сохранить исходное качество?
2. Я правильно понимаю, что нельзя сделать так, чтобы рисунок на любом экране имел определённый размер в сантиметрах, а не в точечках?

Lazer

• Гость
Re: Фотошоп
« Ответ #1 : 05 Март 2010, 21:50:00 »
1. Исходное качество - сохраняйте в формате JPG нужного качества (там от 1 до 12, настройте так, чтобы не терялось качество картинки, это и будет минимум).
2. Проблема в том, что большинство просмотрщиков картинок открывают так, как им удобно, поэтому сделать в сантиметрах не получится. Или что вы имеете в виду? Задать размер в сантиметрах - можно, выберите вкладку Image - Image Size или когда создаете документ, и выберите там вместо пикселей инчи или сантиметры.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #2 : 05 Март 2010, 21:59:12 »
1. Исходное качество - сохраняйте в формате JPG нужного качества (там от 1 до 12, настройте так, чтобы не терялось качество картинки, это и будет минимум).
Так а как настроить так, чтобы не терялось качество картинки? На глаз? Как-то странно...

2. Проблема в том, что большинство просмотрщиков картинок открывают так, как им удобно, поэтому сделать в сантиметрах не получится.
Ну я так и думал.

Lazer

• Гость
« Ответ #3 : 05 Март 2010, 22:03:05 »
Так а как настроить так, чтобы не терялось качество картинки? На глаз? Как-то странно...
А что значит на глаз? Если у вас картинка - фотография, то вам нужно выбирать для нее лучшее качество джпега. А если картинка типа этой (отсканированные обычно в плохом качестве), то соответственно и качество для нее нужно делать хуже. Могу привести пример с видео - вот вы записали на видео как вы рисуете какой-то рисунок размером 50х50 пикселей. При этом у видео будет такое-же точно качество, как если бы вы рисовали 10-мегапиксельную фотографию. И получается, что если вы уменьшите качество видео, то от этого абсолютно ничего не изменится, потому что у исходной картинки и так плохое качество. А как программа может определить какое качество вам нужно - для фотографии, или для какой-то кривульки?

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 05 Март 2010, 22:20:50 »
Ну, рисунок же уже имеет какое-то качество, и выше оно не станет. Рисунок качественный, скажем, он занимает, 300 Кб (в jpeg). Если я его сохраняю на максимальном уровне качества (12), он занимает уже 1.5 Мб. Но лучше он ведь не стал. Можно сохранить так, чтобы качество (ну и, видимо, соответственно объем) не изменилось?

Lazer

• Гость
« Ответ #5 : 05 Март 2010, 22:32:57 »
Попробуйте ;)

Lazer

• Гость
« Ответ #6 : 05 Март 2010, 22:33:53 »
Я ж уже все сказал - если у вас есть рисунок, он весит 300кБ, то вам нужно настроить такие параметры сохранения, чтобы размер картинки был такой-же, а не больше. Размер картинки там показан.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 05 Март 2010, 22:36:26 »
Я ж уже все сказал - если у вас есть рисунок, он весит 300кБ, то вам нужно настроить такие параметры сохранения, чтобы размер картинки был такой-же, а не больше. Размер картинки там показан.
Ну то есть вручную подобрать уровень качества, когда объем в Кб примерно такой же.
Но мне казалось, должен быть способ сохранить исходное качество...