Автор Тема: Любимые песни. Часть 3, типа не попсовая.  (Прочитано 10960 раз)

Оффлайн jay_freeman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Любимые песни. Часть 3, типа не попсовая.
« Ответ #30 : 02 Июль 2017, 20:25:53 »
Великая группа всех времён и народов Pink Floyd не о йебле и не для сексозабоченных свою прекрасную и вечную музыку и тексты сочиняла! Когда же меня забанят тут уже наконец! Сил больше нету терпеть! Просил же не мусорить здесь. Как человека просил.

Никаких вам банов! Вы что думаете, что нести искусство в массы - это лёгко? Так что тащите это бремя и дальше.

Про Пик Флойд хочу добавить, что многие их песни очень... как бы это сказать... личные что ли. И очень глубокие. Поэтому исполнить их на 100% как в оригинале невозможно. Так же как и на каждого слушателя они действуют индивидуально. В этом ведь тоже прелесть настоящего искусства, в отличие от попсовых бредней.

Мне кстати сольные альбома Райта тоже нравятся. Они намного ближе к Пинк Флойду, чем я мог подумать.

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Июль 2017, 07:24:21 »
"Вы что думаете, что нести искусство в массы - это лёгко? Так что тащите это бремя и дальше." - Думаю, это не только не легко, но ещё и мучительно, обескураживающе, и, главное, бесполезно. В серые массы. Ну и пофиг.

Вот, после грустного и философского Пинк Флойд потянуло немного на жизнеутверждающее, шумное, мощное, энергичное и гимнообразное. Вот, кусок "Великого и Ужасного", мастера во всём - и в музыке, и в шоу.

Продолжатель, кстати, Пинкфлойдовского начинания, не особо получившего распространение, сценической постановки с массовкой типа рок-оперы. (Повезло Аннеке (и всем нам), что её бриллиант не закатился в щель под шкаф, а угодил в золотую оправу Девина.)

« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 10:50:17 от Головотяп »
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Июль 2017, 13:14:58 »
Ещё кусок Пинк Флойда.

Широкая публика знает Пинк Флойд только по четырём альбомам периода 1973-1979. В лучшем случае ещё 1983. После уже был недопинкфлойд, и "массы" уже дальше ничего не знают. Но там уже почти ничего и не было.
     Но, что более забавно, что из нефанатов Пинк Флойда мало кто знает, что до Великого The Dark Side of the Moon (1973) у Пинков уже было аж целых 7 альбомов (1967-1972). Все они были более менее востребованы в своё время, ибо были в мейнстриме того времени. Сейчас они интересуют, в основном, только фанатов и коллекционеров. Но, тем не менее, и в тот период ранних семи альбомов там есть много годных вещей. Вот, например:

Мне странно, что в этом видео лицо Роджера Уотерса почти не показали, хотя много показывали его правую руку. Странно. Но, может быть, считали, что рожа у него дебильная, и портит антураж.

Вообще, если кто вдруг решит ознакомиться с ранними альбомами Пинк Флойд, советую начать с Atom Heart Mother 1970. Это совершенно незаслуженно забытый и, тем не менее, крутейший альбом. Вот, как, например, французы в своём театре первую из композиций этого альбома сыграли (очень близко к звучанию оригинала):

Интересное наблюдение - Часто бывает, что у группы или исполнителя именно первые альбомы самые стоящие, а потом становится всё хуже и хуже. Это можно объяснить тем, что запас идей исчерпывается. Но в случае Пинков у них был невероятно длинный разбег (7 альбомов в течение 5 лет). А потом вдруг неожиданно такой переход количества в качество - и 4 альбома, навечно записавшие их в список самых-самых.

Для сравнения из других моих любимых групп: У Queen первые три альбома были обычные (1973-1974), а потом подряд 5 их золотых альбомов. Потом 4 альбома среднего (по их меркам) качества. И, так уж получилось, что из-за смерти Фредди их дискография закончилась также суперальбомом Innuendo.

У Led Zeppelin типично: долгий первый всплеск (первые 6 альбомов) и потом по убывающей - последние 3 альбома уже менее интересные.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 14:31:30 от Головотяп »
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Март 2019, 17:43:39 »
Ещё немного Девина Таунсенда. Из последнего. Свежак. Только позавчера выпуск был. Нравится-не нравится - дело ваше. Моё дело - показать. Культпросвет, так сказать. Просвет культа.

Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.