Автор Тема: Любимые песни. Часть 2  (Прочитано 26963 раз)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Любимые песни. Часть 2
« Ответ #90 : 01 Ноябрь 2016, 22:20:16 »
Вопрос явно не мне был адресован, но извините, немного встряну. Когда чужие мысли некомфортные, тогда оно конечно да. Зато когда наоборот, то эффект от музыки значительно усиливается. Надо выбирать по себе музыку, это понятно. Многие например от Розенбаума тащатся, а я его терпеть не могу, ни слова, ни музыку. Так я его и не слушаю. Кстати и во времена русского рока я все подряд не слушал. Скажем Шевчук, Сукачев мне не нравились. Даже БГ лишь отдельные песни слушал.
Может Вы просто не нашли пока что-то свое на русском языке?

"Может Вы просто не нашли пока что-то свое на русском языке?" - я не настолько молод, и не настолько инвалид на голову, чтобы пытаться найти и не найти. Я просто не ищу и не хочу искать. Для меня музыка - не повод собраться в компанию и обсудить текст. Музыка для меня - сугубо внутренняя, индивидуальная вещь. Я её никогда не отождествляю с автором или исполнителем. Для меня музыка - послание свыше, а авторы или исполнители - лишь ангелы-доставщики (или пророки, если угодно).

Текст - ненужная, лишняя нагрузка, "сопутствующий аксессуар". Музыка должна быть Формула 1 - без кузова, багажника и прицепа, и без пассажирского сидения с чемоданом на коленях. А так же без государственного номера. (Как красиво сказал! Аж самому понравилось.)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 22:52:37 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Ноябрь 2016, 22:40:33 »
Вот, не удержался, ещё кусочек волшебства:

www.youtube.com/watch?v=NdWPkgtaOTw#t=8.623902
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 23:15:26 от Ygrek »

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Ноябрь 2016, 23:12:59 »
Ваши умственные способности, я под сомнение разумеется не ставил, а как раз и имел ввиду, что не ищите.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Ноябрь 2016, 23:32:12 »
Ваши умственные способности, я под сомнение разумеется не ставил, а как раз и имел ввиду, что не ищите.

Я, конечно же, всё понял, что Вы имели ввиду. Просто типа опять пошутил неудачно.

Я, на самом деле, как и большинство людей, очень нуждаюсь в единомышленниках. И я весьма политически и социально пассивно-активен (в смысле, сидя на диване, активен). И я постоянно смотрю "альтернативные" каналы в ютубе типа Дождь, Камикадзедэд, OM Tv, Стоп Вата и многие другие. Просто я разделяю музыку и социальную жизнь - чёрный хлеб и щи не хлебаю с пирожными и шампиком.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 00:29:27 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Ноябрь 2016, 23:38:06 »
Ну, вот согласитесь, что это лучше, когда текста не понимаешь - тогда каждый сам себе фантазирует именно то, что именно ему нужно, и нет необходимости колоться о чужие некомфортные и неконформные мысли.
  Если кому интересно, какие же там слова, то из-за синтезаторных звукоэффектов я отчётливо понял лишь только ключевые многократно повторяемые слова
Там еще и слова какие-то есть,  и что-то неоправданно, бессмысленно, безрассудно синтезированное? А я то думала, что у неё голос такой, как у Плавалагуны из "Пятого элемента" ;D, типа свой.

https://yandex.ru/video/search?filmId=i1Cuqrqs0Cw&text=%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%94%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1&noreask=1&path=wizard

Ygrek! Действительно, красиво!
https://www.youtube.com/watch?v=NdWPkgtaOTw#t=8.623902.
...
Текст и его перевод нашла в интернете :)

"Эх, раз, еще раз..."  Дина Дурбин понимает о чем поет? А?))
https://ok.ru/video/88688495253
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 23:47:37 от снн »
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Ноябрь 2016, 00:20:18 »
Добавлю колорита в честь прошедшего Дня рождения ( 27 октября) Великой русской певицы с  нелегкой судьбой, взлетами  и падениями, пережить которые удалось благодаря несгибаемой воле и огромнейшей силе духа - Лидии Руслановой.
(ↄ)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #96 : 02 Ноябрь 2016, 00:29:42 »
Если отвлечься от слов, песня - ничем не оправданное повторение короткого музыкального фрагмента. Этот эффект заевшей пластинки производит довольно тягостное впечатление после какой-нибудь симфонии.

Ну то есть музыка в песне может быть хорошей независимо от слов, но тогда нужно как минимум верить, что непонятные слова осмысленны и подходят, или надеяться, что к песне напишут другие слова.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Ноябрь 2016, 00:37:37 »
Если отвлечься от слов, песня - ничем не оправданное повторение короткого музыкального фрагмента. Этот эффект заевшей пластинки производит довольно тягостное впечатление после какой-нибудь симфонии.

Ну то есть музыка в песне может быть хорошей независимо от слов, но тогда нужно как минимум верить, что непонятные слова осмысленны и подходят, или надеяться, что к песне напишут другие слова.
Спасибо, Леонид. Я вас поняла.
Никто не вправе спорить с вашим сугубо личным восприятием и пониманием линчевского материала. О вкусах, как водится, не спорят.
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Ноябрь 2016, 00:46:42 »

"ничем не оправданное повторение короткого музыкального фрагмента" - А я, дурак кроме этого ещё и имею манеру одну и туже песню подряд раз по 10 слушать - уж этого точно ничем оправдать нельзя! А потом она ещё и сама в голове у меня крутится и играет! Горе мне! Горе! ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 00:53:56 от Ygrek »

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #99 : 02 Ноябрь 2016, 00:54:15 »
Спасибо, Леонид. Я вас поняла.
Никто не вправе спорить с вашим сугубо личным восприятием и пониманием линчевского материала. О вкусах, как водится, не спорят.

Ээээ... честно говоря, клип Линча я вообще не смотрел. Я тут на днях клип Тима Бёртона на какую-то песенку посмотрел, пока хватило :D
Это я просто высказал общий тезис в ответ на мысль Ygrek, что песня лучше без слов.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Ноябрь 2016, 00:56:40 »
Ээээ... честно говоря, клип Линча я вообще не смотрел. Я тут на днях клип Тима Бёртона на какую-то песенку посмотрел, пока хватило :D
Это я просто высказал общий тезис в ответ на мысль Ygrek, что песня лучше без слов.

"мысль Ygrek, что песня лучше без слов" - Э! Постойте, я так не говорил. Как раз таки вокал с реальными словами для меня важен. Я говорил, что текст лучше не понимать. Это совсем другое.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Ноябрь 2016, 00:59:38 »
- А я, дурак, кроме этого ещё имею манеру одну и туже песню подряд раз по 10 слушать - уж этого точно ничем оправдать нельзя! А потом она ещё и сама в голове у меня крутится и играет! Горе мне! Горе! ;D

Я тоже имею такую "скверную" манеру ;D. Кстати, не это ли и является критерием отбора песни (музыки) в личный playlist ? Возвращение в памяти к тому или иному произведению у большинства слушателей и профессионалов не является ли качеством КЛАССИКИ? Или искусственный (профессиональный) отбор более важен, нежели естественный (народный), и их суммировать нельзя?
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Ноябрь 2016, 01:07:10 »
- А я, дурак, кроме этого ещё имею манеру одну и туже песню подряд раз по 10 слушать - уж этого точно ничем оправдать нельзя! А потом она ещё и сама в голове у меня крутится и играет! Горе мне! Горе! ;D

Я тоже имею такую "скверную" манеру ;D. Кстати, не это ли и является критерием отбора песни (музыки) в личный playlist ? Возвращение в памяти к тому или иному произведению у большинства слушателей и профессионалов не является ли качеством КЛАССИКИ? Или искусственный (профессиональный) отбор более важен, нежели естественный (народный), и их суммировать нельзя?
"качеством КЛАССИКИ" - не качеством, а критерием.

По факту понятие классики, когда имеют ввиду 1) симфонический оркестр и Моцартов с Бетховеными и 2) всякие более современные музыки типа Элвиса Пресли, Битлз и ранних ЛедЗеппов с Пинками и Квинами - как раз и есть эти два Ваших варианта - 1) профессора так решили или 2) необделённая музыкальным вкусом часть народа типа меня.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Ноябрь 2016, 01:25:48 »
Для меня лично 1) вариант - некая культурная зыбкая супернадстройка, которая без должных условий не сохранится в отличие от 2)народного, фундаментального, закрепленного на генном уровне эволюцией  человека, цикличностью его физиологических функций и деятельности.
(ↄ)

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Ноябрь 2016, 02:39:27 »
Критерии одинаковые, просто Моцарт с Бетховеном стали классикой еще до того, как появился весь разгул современной музыки.  :)