Автор Тема: Ещё немного абстракционизма.  (Прочитано 6734 раз)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Ещё немного абстракционизма.
« Ответ #15 : 18 Октябрь 2016, 00:46:47 »
Похоже искусственные каналы, там даже домики на берегу стоят.

https://www.google.com/maps/@29.1288858,-90.1518038,1915m/data=!3m1!1e3
В том-то и дело, что они ПОХОЖИ на искусственные. Но у всего искуственного должно быть практическое предназначение. А у этих?
  Они шириной по 10, 20, 30, 40 и больше метров, и они длинные и прямые, т.е. без серьёзной строительной техники их просто так не выроешь. А смотрятся они нелепо - часто по два канала параллельно рядом, как две полосы шоссе:
www.google.com/maps/@29.1300517,-90.22828,16z

Многие идут там, где итак рядом полно воды:
www.google.com/maps/@29.1986418,-90.2208849,15.15z

Многие вдруг заканчиваются тупиками:
www.google.com/maps/@29.5043239,-90.5110651,16.31z

Многие прерываются около самого входа в другие каналы или чем-то перегорожены, так что по ним далеко всё равно не проплыть:
www.google.com/maps/@29.2981768,-90.8753624,1035m/data=!3m1!1e3

Загадка!

Неужели никого тут кроме меня это не удивляет? Кружочки чертят да квадратики, а что в реальном мире геометрии творится - похрен! Полная фрустрация!
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2016, 01:49:47 »
На Марсе такие же каналы, наверно Ваши каналы тоже марсиане построили.
А если серьезно, скорее всего какие-нибудь геологические фокусы. Какие-нибудь пласты более мягких пород были и их размыло. Я не геолог, не могу точнее сказать.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2016, 02:41:24 »
На Марсе такие же каналы, наверно Ваши каналы тоже марсиане построили.
А если серьезно, скорее всего какие-нибудь геологические фокусы. Какие-нибудь пласты более мягких пород были и их размыло. Я не геолог, не могу точнее сказать.
"Какие-нибудь пласты более мягких пород были и их размыло" - да, на земле это частое обычное явление - неравномерное размывание почвы и пород. Но почему такие идеальные прямые линии наряду с рядомшними обычными бесформенными?!

P.S. Ещё снн, как назло, сгинула. Без неё мы никак. Некому огромный копипаст вбросить.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 12:34:20 от Ygrek »

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2016, 11:33:41 »
А я не зря про болото в начале упомянул, они осушают этими каналами близ лежащую территорию. Восток Подмосковья тоже перерыт схожим образом, только для торфяников они узкие и объединены в общую систему. 

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2016, 11:42:28 »
А я не зря про болото в начале упомянул, они осушают этими каналами близ лежащую территорию. Восток Подмосковья тоже перерыт схожим образом, только для торфяников они узкие и объединены в общую систему.  
Мелиорация, хотите сказать? У меня была такая мысль сразу в самом начале, но я её отбросил, потому что не понятно, зачем эту никчёмную зону осушать? Там же ничего интересного нет - ни курорта (представляю, сколько там комаров), ни населённых пунктов, ни портов, ни промзоны, и вряд ли там рис выращивают - это же не Китай. Тем более, это не восток Подмосковья.
Тем более, многие каналы, если их назначение отводить воду, расположены совершенно нелепо, например, на краю большой области воды.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 11:48:17 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2016, 12:23:19 »
"Какие-нибудь пласты более мягких пород были и их размыло" - да, на земле это частое обычное явление - неравномерное размывание почвы и пород. Но почему такие идеальные прямые линии наряду с рядомшними обычными бесформенными?!

P.S. Ещё снн, как на зло, сгинула. Без неё мы никак. Некому огромный копипаст вбросить.
Вот уж и поболеть спокойно нельзя ;D. Сплошные наезды))))
Подобную засаду с водой я наблюдала  на летней практике в болотистом Южском районе, который весь был изрыт каналами и карьерами, заполненными водой, после торфоразработок.
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Октябрь 2016, 12:33:05 »
Вот уж и поболеть спокойно нельзя ;D. Сплошные наезды))))
Подобную засаду с водой я наблюдала  на летней практике в болотистом Южском районе, который весь был изрыт каналами и карьерами, заполненными водой, после торфоразработок.
А! Типа чешет бульдозер, прёт как каток по прямой километрами, черпает чё ни попади - вода-ни вода! И сам не знает, куда его "прямая" выведет.

А нормальные люди когда болеют, в интернет ещё больше лезут, и не бросают своё стадо-паству на произвол судьбы. Или Вы в Коми были?

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2016, 12:39:44 »
давайте уже свой ответ, притомились все ожидаючи)))))
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Октябрь 2016, 12:41:46 »
давайте уже свой ответ, притомились все ожидаючи)))))
Дык, блин, Вы что ли не выздоровели ещё? Мой ответ был, что это карта северного берега Мекс. залива!
Я там писал : "На этот вопрос меня подвигнуло желание не забацать очередную задачёнку, а обсудить с коллегами по цеху непонятный геологический феномен."

А Вы как раз заболели, пока я это писал. Прям на середине фразы. Сразу после слов "На этот вопрос меня ..."
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 12:46:01 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2016, 13:01:27 »
 ;D Вот оно кааак! А в интернете по этому поводу никакой информации нет?
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Октябрь 2016, 13:30:26 »
Вот оно кааак! А в интернете по этому поводу никакой информации нет?
Мне всегда лень где-то что-то искать. Я могу часами разглагольствовать, а потратить полчаса, чтобы поискать мне лень. Я на Вас надеялся. Вы же у нас тут штатный (жаль, не штатовский) осведомитель. Вон, давеча про живчиков нам рассказали, как они дырявят перфораторами скорлупу, чтобы потом самый слабый под конец припёрся и пролез в дырку.

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Октябрь 2016, 22:35:46 »
Вот характерная ёлочка, воду они точно собирают, как вариант рыбу выращивают. Домик в центре снимка, прям залез в воду, ловят с окна.  :thumbs up:

https://www.google.com/maps/@29.4478802,-90.9963119,3210m/data=!3m1!1e3