А окна-то и нету там оказывается! А как же оно отразилось?
О чём я и смеюсь. Если мне не будет лень, я как-нибудь слажу туда ещё раз и ещё раз посмотрю, что там такое было.
А по поводу 9 у меня была такая мысль, но там в любом случае спектр плавный должен быть, понятно, что есть некоторая условность в изображении, поэтому не стал писать. И с шириной вроде это не особенно связано.
Я поэтому и называл этот ляп негрубым. Но если быть очень точным, вееры спектров от всех лучей должны "суперпозициироваться" и перемешиваться. И чистыми цвета останутся только по краям суммарного веера.
P.S. Я, кстати, сделал для себя умозрительное открытие, поняв, почему спектр заканчивается фиолетовым цветом. -
Я предположил, что если бы мы могли видеть спектр не только в видимом диапазоне, а шире - и в ультрафиолетовом, и в ИК, и ещё шире (по аналогии как мы слышим не только одну октаву, а целых 10 октав), то следующий после фиолетового цвета был бы опять типа красным (может быть пройдя прослойку лилового, что почти то же самое, что фиолетовый). А слева от красного (ИК) цвета был бы опять типа фиолетовый цвет (м.б. с прослойкой лилового). Таким образом, оконечный фиолетовый цвет - это как нота Си. И он граничит слева с синим цветом, а справа с новым красным цветом, и является как бы их смесью. А смесь пропорции синего (~256 частей) и красного (~125 частей), т.е. два к одному, как раз и есть фиолет (или, как у этих гавриков получился, лиловый, но лиловый - это когда равные пропорции синего и красного.). Вот почему видимый спектр оканчивается именно фиолетовым - потому что дальше идёт повторение всей радуги, и синий сливается со следующим невидимым красным.
Вот, такое вот открытие.