Да, еще насчет "Убрать ограничение на только 2 срока, но с каждым новым сроком добавлять прогрессивно-уменьшающийся коэффициент <1 на кол-во голосов старому президенту" забыл сказать. Само ограничение введено, насколько я понимаю, для того, чтобы никто не мог за счет подтасовки результатов выборов править пожизненно. Типа через 2 срока все равно придет другой, возможно даже оппонент, и предъявит за все, если на посту беспределил. И коэффициент от подтасовки не спасает.
фактор оверлоудинга сайта и перегрузки "чиновников" можно использовать с пользой, как критерий общего недовольства народа и профнепригодности президента.
Вот для белоленточников было бы раздолье, не надо на митинги ходить, зафлудили сайт и скинули президента по заказу из-за бугра...
Это совершенно понятно, что бороться с человеческими недостатками человеческими же усилиями - бесполезно. Это так же бесполезно, как с софтверным пиратизмом борются серийными ключами, с которыми, в свою очередь, борются кряками и кейгенами. И также как с пехотой борются танками, с которыми пехота, в свою очередь, борется РПГ и противотанковыми минами. Что один человек спрячет, то другой человек украдёт - это всегда так.
2 выборных срока - это только на первый взгляд может показаться хорошо. Если каждый президент будет свой второй срок валять дурака, то половина всего времени страна в застое. А то, что каждый президент будет свой второй срок работать хорошо только из страха, что следующий през. посадит его в тюрьму, то на это надеяться не стоит. Ещё никогда в жизни в новой истории ни в одной стране такого не было, чтобы следующий правитель, пришедший к власти не путём революции, а путём простых мирных выборов, сажал предыдущего - слишком стрёмно и рискованно. Ругали только во время своей предвыборной компании (это в США) или когда подох уже (это в России).
Каждый следующий през. немного побранит предыдущего, и перестанет. Побоится 2 вещей - что скажут, что готовит себе оправдание за свои будущие ошибки, и что с ним потом тоже так же поступят. Поэтому у них там преемственность и внутрицеховая порука. Я уверен, что крики Чрампа, что он посадит Клитн в тюрьму - просто его манера самопиариться. Ничего он её не посадит, а будет дружить и водку пить с ней. Как и с Обамой.
Если закон будет, например, таков, что презу на 3й срок надо набрать не просто например, 51%, а, скажем, 70%, то тут подтасовкой очень трудно будет обеспечить такой перевес, если народу и выборщикам его правление явно не нравится.
Но опять же, если власть и народ такие, что всё время надо бояться непорядочности и беспредела власти и пофигизма и ватности народа и бороться с подтасовками и продажностью избирателей, то хрен с ним, с таким народом - пусть вымирает или ждёт себе диктатора, а нормальные люди пусть убегают из такой страны. У меня точно нет рецепта, как осуществлять выборы в стране с говно-народом.
"
зафлудили сайт и скинули президента по заказу из-за бугра..." - Опять же, человеческую непорядочность, как внутри страны, так и со стороны враждебных стран, я тут не рассматриваю. На то есть полиция, спецслужбы и ФСБы с ФБРами. Щас скажете: "Тогда страна превратится в тюрьму под контролем ФСБ". Пошел я нафиг Россию и весь мир от зла спасать. Бесполезно. Чел челом правит во вред ему. Period!