Автор Тема: Что где когда  (Прочитано 51906 раз)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Re: Что где когда
« Ответ #30 : 29 Ноябрь 2016, 19:25:20 »
Балда? :unknown:

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Ноябрь 2016, 21:08:31 »
Балда лаял собакой? Это уж слишком!

И еще.

Не хватило у Охрима сена дозимовать свою лошадку. "Что тут делать?" - думает Охрим, - "пропадет лошадка, и пойдет тогда прахом всё в хозяйстве. Пойду-ка я к свату Самойле, не одолжит ли он мне хоть вязанку сена". И побежал к свату Самойле.
"Выручай, голубчик-сватушка, беда у меня с лошадкой - одолжи хоть вязанку сена".
"Эх, сват, уж это никак! Тут и себе как кот наплакал: не дам, сват", - говорит Самойло. - "Ступай разве к Грицьку Скакуну, тот хоть и не поможет, а добрый совет подаст".
Вот приходит Охрим к Грицьку на двор, а тот как раз во дворе что-то делает.
"Здравствуй, Грицько!"
"Здорово, Охрим! Что скажешь?"
"Помоги или хоть что посоветуй, что делать, а то прямо голову теряю, не знаю, как быть, что и делать; околеет не сегодня-завтра бедное тягло без сена. Я бы"...
"Дать взаймы не берусь, а посоветовать могу. Пошли со мной".
Привел Грицько Охрима в свой дом, а сам побежал в амбар и вернулся с большой сумкой.
"Это сено?" - спрашивает Охрим.
"Нет, кое-что похитрее", - отвечает Грицько и открывает сумку, достает оттуда коробку, открывает коробку, достает оттуда кошелек, открывает кошелек.
А что он оттуда достает - вы должны ответить сами.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 21:11:39 от South Paw Mary »

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Ноябрь 2016, 21:18:08 »
И еще.

У Мартина Гарднера написано, что в музыке существует фронтальное зеркало, похожее на тандем. Цитирую: "Отразить музыку в зеркале - это проиграть ее наоборот с помощью магнитофона".

Горизонтальное зеркало, похожее на биплан, тоже существует. Цитирую: "Музыку можно перевернуть и в другом смысле - верхние звуки поменять на нижние и наоборот. Если Алиса играет на зеркальном пианино, музыка будет отражена именно в этом смысле". Вспомните июнь 95, игру команды Блинова, когда Двинятин не взял вопрос про Баха. А Поташев, возможно, и взял бы - на то ведь он и магистр!

Но то, что в музыке существует и профильное зеркало, похожее на катамаран, известно не всем. Даже у Гарднера о нем ни слова.

А теперь - внимание, вопрос: назовите это профильное зеркало.

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Ноябрь 2016, 21:19:46 »
И еще.

Один человек увидел в магазине портрет отца в молодости и купил его. Жена подумала, кем он там любуется, и решила, что это портрет его любовницы. Она пожаловалась матери. Мать говорит: "Эта любовница уже старая и некрасивая". "Кроме того, она еще и в монашки постриглась", - добавила знакомая монашка.
А теперь - внимание, вопрос: что он купил на самом деле?

Оффлайн hripunov

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2016, 21:56:30 »
И еще.

Гитара для левшей?
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...

Оффлайн hripunov

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2016, 21:59:03 »
И еще.

Один человек увидел в магазине портрет отца в молодости и купил его. Жена подумала, кем он там любуется, и решила, что это портрет его любовницы. Она пожаловалась матери. Мать говорит: "Эта любовница уже старая и некрасивая". "Кроме того, она еще и в монашки постриглась", - добавила знакомая монашка.

Например,  журнал, на обложке которого был кадр из фильма "Беглые монашки" :)
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2016, 22:13:09 »
Балда лаял собакой? Это уж слишком!

Ну тогда Эзоп? :unknown:

"Ступай разве к Грицьку Скакуну, тот хоть и не поможет, а добрый совет подаст".
...
"Нет, кое-что похитрее", - отвечает Грицько и открывает сумку, достает оттуда коробку, открывает коробку, достает оттуда кошелек, открывает кошелек.
А что он оттуда достает - вы должны ответить сами.

Очевидно, из кошелька он достал добрый совет. :D

Поменять местами скрипичный и басовый ключи? :unknown:

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Ноябрь 2016, 22:51:16 »
Гитара для левшей?

Нет, хотя и про это у Гарднера ни слова.

Например,  журнал, на обложке которого был кадр из фильма "Беглые монашки"

Нет.

Ну тогда Эзоп?

Нет.

Очевидно, из кошелька он достал добрый совет.

Нет.

Поменять местами скрипичный и басовый ключи?

В партитуре фактически так и получается, но меня интересует формат wav, а не bmp.

А вот это правильно. Кстати, как спойлеры делать?

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2016, 22:54:38 »
Но что делать с этим?

Первый магистр Друзь. Второй магистр Поташев. Третий магистр Сиднев. Четвертый магистр Козлов. А у меня есть три кандидата на пятого магистра.

Первый кандидат Битломан, у него четыре совы и две утраченных игры.
Сведений о Битломании второго кандидата получить не удалось, хотя и была возможность. Но он придумал необычный способ, чтобы заработать всех трех сов, а единственная как бы утраченная его игра оказалась урезанной.
Третий кандидат этим необычным способом ни разу не воспользовался, поэтому остался без совы, а утраченных игр у него не то девять, не то десять. Но других фанатов Высоцкого среди игроков пока не замечено.

И с этим?

1. Жила-была супружеская пара - Дарья Ивашкевич и Олег Дымов. Однажды Дарья набрала в ведро воды, а там облако плавает, белое и пушистое, не дается в руки. Подошел Олег и вылил воду под вишню. Что сказала Дарья?
2. Вышел Олег во двор ночью и увидел, что в колодец упал месяц. Он вернулся домой, привязал к веревке подкову и опустил в колодец. Подкова зацепилась за камень, веревка порвалась, он упал на спину. Что он увидел и сказал?
3. А тем временем Дарья гуляла с собакой у пруда. Увидела собака двух летящих куликов и решила погоняться за птицами. Что произошло дальше?

И те же действующие лица.

УПРЯМЫЙ БОЛЬНОЙ

Больничная обстановка. На кровати лежит укрытый до пояса Олег и время от времени кашляет, поднося платок ко рту. Входит Дарья, одетая врачом.

Дарья: Чем болен ты, скажи?

Олег: Мне кажется, бронхитом.
Совсем недавно я болел аппендицитом.

Дарья: Откуда же бронхит?

Олег: Я так люблю футбол,
Что в ветер-суховей на стадион пошел.
А что это - бронхит?

Дарья: А легких воспаленье,
И требует оно серьезного леченья.
Еще ты мне скажи - а как ты там живешь?
Играешь ли на чем, и песни ты поёшь?

Олег: Живу я хорошо, а дома не скучаю:
Играю в клубе я, и хор я посещаю.

Дарья: Послушай, дорогой, хочу сказать тебе:
Как же с бронхитом ты играешь на трубе?

Олег: Трубу купил мой друг, и много струн гитарных,
А я уж много лет... (кашляет)

Дарья (зрителям): Кашель упрямого больного не хотел прекращаться, и мы не поняли, что он имел в виду. Попробуйте догадаться сами.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #39 : 29 Ноябрь 2016, 23:15:06 »
... ищу се тварей парных?

... играю на ударных?

P.S. Кнопка "Спойлер" справа от кнопки "Цитата"

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2016, 01:12:16 »
... играю на ударных?

Правильно. А как быть с облаком, месяцем, куликами, кошельком, катамараном, крестьянином и...

Первый магистр Друзь. Второй магистр Поташев. Третий магистр Сиднев. Четвертый магистр Козлов. А у меня есть три кандидата на пятого магистра.

Первый кандидат Битломан, у него четыре совы и две утраченных игры.
Сведений о Битломании второго кандидата получить не удалось, хотя и была возможность. Но он придумал необычный способ, чтобы заработать всех трех сов, а единственная как бы утраченная его игра оказалась урезанной.
Третий кандидат этим необычным способом ни разу не воспользовался, поэтому остался без совы, а утраченных игр у него не то девять, не то десять. Но других фанатов Высоцкого среди игроков пока не замечено.

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Июнь 2017, 15:18:11 »
Вот более полный вариант этого вопроса.

Кандидат 1. Как он относится к Высоцкому - неизвестно. Явный Битломан. У него 4 совы и 2 утраченных игры. В брейне сиял. Необычный способ использовал довольно часто, но получил всех своих сов не за это.
Кандидат 2. Скорее всего, с творчеством Высоцкого он знаком. Сведений о его Битломании получить не удалось, хотя и была возможность. У него несколько сов, а единственная игра, считавшаяся утраченной, на самом деле урезана. Необычный способ использовал довольно редко, но получить за это свою первую сову мог еще в брейне.
Кандидат 3. Явный фанат Высоцкого. Насчет Битлов ничего не известно. Сов у него нет, половина игр утрачена. Необычным способом так ни разу и не воспользовался. В брейне не замечен.

Угадывайте.

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Июнь 2017, 15:22:16 »
Но, если бы я смотрела Что где когда с 80 по 90 так же активно, как и Песню года - супер-блиц выглядел бы совсем иначе.

Кандидат 1. Скорее всего, с творчеством Высоцкого он знаком. Сведений о его Битломании получить не удалось, хотя и была возможность. У него несколько сов, а единственная игра, считавшаяся утраченной, на самом деле урезана. Необычный способ использовал довольно редко, но получить за это свою первую сову мог еще в брейне. На бардовском сайте замечен, а в Песне 85 - нет.
Кандидат 2. Высоцкого он уважает, но особым поклонником не является. Насчет Битлов ничего не известно. Единственная его сова утешительная, так как он начал традицию проигрывать финалы года. Если бы через год он получил вторую сову, мог бы вполне стать и кандидатом в академики. От утраченной игры сохранилась реклама. Необычный способ начал использовать после того, как победил семидесятника, который спутал себя с поэтом-однофамильцем, но проиграл интернетовской активистке. На бардовском сайте и в Песне 85 замечен, а в брейне - нет.
Кандидат 3. Он читает редкие стихи Высоцкого, за что и получил свою единственную сову. К Битлам равнодушен, несмотря на внешнее сходство и место жительства (будучи любителем экологии, он проиграл первый супер-блиц). От утраченной игры сохранилось именное кресло. Необычный способ использовал всего один раз - когда проиграл второй супер-блиц, потеряв красный пиджак. В песне 85 замечен, а в брейне и на бардовском сайте - нет.

Угадывайте.

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Июнь 2017, 23:27:35 »
думаю был бы не плохой вопрос для знатоков

представьте вот такой обмен

чашка -  5 рядовых
малая ваза - 7 конных+1 лекарь
большая ваза - 9 конных офицеров
--------------------------------------------
151 предмет   -  целый полк  ...

где и когда?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2017, 23:59:09 от николай »

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Июнь 2017, 00:30:19 »
Может коллекцию солдатиков на сервиз хорошего фарфора, кому что милее.