Но что делать с этим?
Первый магистр Друзь. Второй магистр Поташев. Третий магистр Сиднев. Четвертый магистр Козлов. А у меня есть три кандидата на пятого магистра.
Первый кандидат Битломан, у него четыре совы и две утраченных игры.
Сведений о Битломании второго кандидата получить не удалось, хотя и была возможность. Но он придумал необычный способ, чтобы заработать всех трех сов, а единственная как бы утраченная его игра оказалась урезанной.
Третий кандидат этим необычным способом ни разу не воспользовался, поэтому остался без совы, а утраченных игр у него не то девять, не то десять. Но других фанатов Высоцкого среди игроков пока не замечено.
И с этим?
1. Жила-была супружеская пара - Дарья Ивашкевич и Олег Дымов. Однажды Дарья набрала в ведро воды, а там облако плавает, белое и пушистое, не дается в руки. Подошел Олег и вылил воду под вишню. Что сказала Дарья?
2. Вышел Олег во двор ночью и увидел, что в колодец упал месяц. Он вернулся домой, привязал к веревке подкову и опустил в колодец. Подкова зацепилась за камень, веревка порвалась, он упал на спину. Что он увидел и сказал?
3. А тем временем Дарья гуляла с собакой у пруда. Увидела собака двух летящих куликов и решила погоняться за птицами. Что произошло дальше?
И те же действующие лица.
УПРЯМЫЙ БОЛЬНОЙ
Больничная обстановка. На кровати лежит укрытый до пояса Олег и время от времени кашляет, поднося платок ко рту. Входит Дарья, одетая врачом.
Дарья: Чем болен ты, скажи?
Олег: Мне кажется, бронхитом.
Совсем недавно я болел аппендицитом.
Дарья: Откуда же бронхит?
Олег: Я так люблю футбол,
Что в ветер-суховей на стадион пошел.
А что это - бронхит?
Дарья: А легких воспаленье,
И требует оно серьезного леченья.
Еще ты мне скажи - а как ты там живешь?
Играешь ли на чем, и песни ты поёшь?
Олег: Живу я хорошо, а дома не скучаю:
Играю в клубе я, и хор я посещаю.
Дарья: Послушай, дорогой, хочу сказать тебе:
Как же с бронхитом ты играешь на трубе?
Олег: Трубу купил мой друг, и много струн гитарных,
А я уж много лет... (кашляет)
Дарья (зрителям): Кашель упрямого больного не хотел прекращаться, и мы не поняли, что он имел в виду. Попробуйте догадаться сами.