Автор Тема: Арифметический конкурс  (Прочитано 6344 раз)

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
Арифметический конкурс
« : 19 Февраль 2017, 15:19:59 »
Предлагаю форумчанам сыграть в такую игру.

1. Участник присылает мне через личные сообщения любое целое число от 1 до 1000000 включительно.

2. Число каждого нечётного участника (первого, третьего и т.д.) умножается на 2, остальные числа умножаются на -1. Результаты этих произведений я сохраняю у себя и не говорю участникам. Порядковые номера участников определяются, исходя из даты и времени личного сообщения с числом. То есть, кто раньше всех пришлёт личное сообщение с числом, тот является первым участником. И так далее. При этом участник не будет знать, сколько человек прислали свои числа до него.

3. Каждый участник может прислать только одно число. Приём чисел продлится либо до 0 часов 0 минут 1 марта, либо до тех пор, пока не наберётся хотя бы 10 участников. Затем я просуммирую все произведения, которые я получил на основе присланных чисел, и вычислю среднее арифметическое этих произведений.

4. О том, что приём чисел завершён, и я вычислил среднее арифметическое произведений, я объявлю в этой теме. И после этого все участники в течение трёх дней должны будут угадать эту величину (уже здесь, а не в личных сообщениях), предлагая в качестве версии целое число. Тот, кто не присылал число, не участвует. Побеждает тот, кто ближе всех подберётся к правильному ответу. После объявления победителя, я оглашу здесь список всех чисел, которые мне присылали участники.

Уже можно присылать свои числа.

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
Re: Арифметический конкурс
« Ответ #1 : 19 Март 2017, 15:16:29 »
Прошёл месяц, но итоги пока подвести нельзя. Напоминаю, что конкурс продолжается, пока не наберётся хотя бы 10 участников.

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2017, 16:10:38 »
Надо материальную составляющую добавлять, допустим чисто для примера: группа скидывается и один даёт свою задачу, не отгадали он забирает деньги, отгадал кто-то из участников, автор платит ему, а общий фонд остаётся не разыгранным. Только третейского судью надо добавить, для оценки решаемости и данных ответов.

А поскольку инициатива наказуема, выступаю спонсором этой темы, 200 р. на мобильный, отгадавшему число.

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #3 : 19 Март 2017, 16:51:57 »
А поскольку инициатива наказуема, выступаю спонсором этой темы, 200 р. на мобильный, отгадавшему число.

Я не против Вашей инициативы. Здесь третейский судья вообще не нужен, поскольку это не задача, а просто лотерея для желающих. И все результаты я выложу сюда, когда все участники выложат здесь свои версии. Но ещё раз повторю: это нужно делать после того, как наберётся 10 игроков. Об этом я здесь объявлю.

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Март 2017, 21:57:45 »
Не, это я отвлечённо рассуждаю, о возможных правилах, если заключать пари на решение. С математикой в этом плане проще, ответ всегда конкретное число. 

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2017, 00:51:06 »
Если недели через две не наберется должного количества персон, предлагаю каждому участнику конкурса отправить Артему еще по одному числу.  :)
(ↄ)

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #6 : 02 Апрель 2017, 14:43:14 »
Если недели через две не наберется должного количества персон, предлагаю каждому участнику конкурса отправить Артему еще по одному числу.

Две недели прошло, но 10 участников пока нет. Предлагаю завершить приём чисел через неделю. Если есть ещё желающие, можно присылать свои числа до 9 апреля 12:00. О том, что можно выкладывать свои версии среднего арифметического полученных произведений, я сообщу здесь.

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #7 : 09 Апрель 2017, 15:01:33 »
Итак, приём чисел завершён. Все участники могут выкладывать здесь свои версии величины, полученной на основании присланных чисел. Напомню, как была получена эта величина. Число каждого нечётного участника умножалось на 2, а каждого чётного - на -1. Необходимо угадать среднее арифметическое этих произведений.

В качестве версии можно предполагать только целое число. Чьё целое число окажется ближе всех к значению среднего арифметического полученных произведений, тот и выиграл. Нельзя выдвигать в качестве версии число, которое уже выложил другой участник ранее.

Как только все участники, присылавшие мне числа, огласят здесь свои версии, я выложу результаты.

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апрель 2017, 14:56:46 »
2005

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #9 : 10 Апрель 2017, 23:52:30 »
Принято, AleksT95.

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апрель 2017, 12:40:10 »
500

Блин, неужели мы с AleksT95  вдвоем участвовали в конкурсе?

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #11 : 23 Апрель 2017, 14:11:38 »
Блин, неужели мы с AleksT95  вдвоем участвовали в конкурсе?

Да, только вы вдвоём.

Итак, все участники выложили свои версии. Пришло время подвести итоги конкурса.

Сначала выкладываю числа, которые присылали участники, а также результаты полученных произведений.

Порядковый номер участника - Участник - Число*Множитель = Произведение:  

1 - Atropa - 274*2 = 548
2 - AleksT95 - 486*(-1) = -486

Среднее арифметическое произведений равно 31. Теперь можно посмотреть, чья версия ближе всего к среднему арифметическому произведений (числу 31).

Место - Участник - Версия участника (N) (Разница |31 - N|):

1 - Atropa - 500 (469)
2 - AleksT95 - 2005 (1974)

Таким образом, победитель - Atropa. Также результаты для наглядности прилагаю в таблице.

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Апрель 2017, 14:29:59 »
О, какие индифферентные форумчане оказались. Atropa, скиньте в личку, на какой номер класть.

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #13 : 23 Апрель 2017, 15:10:04 »
О, какие индифферентные форумчане оказались.

Сам не ожидал. Через неделю уже понял, что погорячился с 10 участниками  :)

Кстати, если бы Вы и Atropa знали, что больше никого нет, могли бы и сговориться. Например, Вы называете число 30, она - 32. Или 0 и 62, чтобы было не так очевидно. И тогда победителей было бы двое.

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Апрель 2017, 16:54:48 »
О, какие индифферентные форумчане оказались. Atropa, скиньте в личку, на какой номер класть.
Я торжественно освобождаю вас от этой обязанности, ибо отослала свое число Артёму до спонсорской акции. ;D