Предлагаю форумчанам сыграть в такую игру.
1. Участник присылает мне через личные сообщения любое целое число от 1 до 1000000 включительно.
2. Число каждого нечётного участника (первого, третьего и т.д.) умножается на 2, остальные числа умножаются на -1. Результаты этих произведений я сохраняю у себя и не говорю участникам. Порядковые номера участников определяются, исходя из даты и времени личного сообщения с числом. То есть, кто раньше всех пришлёт личное сообщение с числом, тот является первым участником. И так далее. При этом участник не будет знать, сколько человек прислали свои числа до него.
3. Каждый участник может прислать только одно число. Приём чисел продлится либо до 0 часов 0 минут 1 марта, либо до тех пор, пока не наберётся хотя бы 10 участников. Затем я просуммирую все произведения, которые я получил на основе присланных чисел, и вычислю среднее арифметическое этих произведений.
4. О том, что приём чисел завершён, и я вычислил среднее арифметическое произведений, я объявлю в этой теме. И после этого все участники в течение трёх дней должны будут угадать эту величину (уже здесь, а не в личных сообщениях), предлагая в качестве версии целое число. Тот, кто не присылал число, не участвует. Побеждает тот, кто ближе всех подберётся к правильному ответу. После объявления победителя, я оглашу здесь список всех чисел, которые мне присылали участники.
Уже можно присылать свои числа.