В продолжении
предыдущей темы хотел бы предложить форумчанам такую лотерею, в которой они сами будут определять, каким будет число следующего участника. Правила такие:
1. Участник присылает мне через личные сообщения любое целое число от 1 до 1000000 включительно, а также знак "+" или "-". Каждый участник может прислать только одно число и один знак (например, "55+" или "8-").
2. Число каждого следующего участника будет приниматься со знаком, который прислал предыдущий участник, то есть умножаться на 1, если предыдущий участник прислал "+", или умножаться на -1, если предыдущий участник прислал "-". Знак числа первого участника определит последний участник. Очерёдность участников определяется, исходя из даты и времени личного сообщения. То есть, кто раньше всех пришлёт личное сообщение с числом и знаком, тот является первым участником. И так далее.
3. Приём чисел продлится до 12 часов 00 минут 14 мая либо до тех пор, пока не наберётся хотя бы 2 участника. Затем я просуммирую все числа, которые я получил на основе присланных сообщений, и вычислю среднее арифметическое этих чисел.
4. О том, что приём чисел завершён, и я вычислил среднее арифметическое, я объявлю в этой теме. И после этого все участники должны будут угадать эту величину (уже здесь, а не в личных сообщениях), предлагая в качестве версии целое число. Тот, кто не присылал число со знаком, не участвует. Побеждает тот, кто ближе всех подберётся к правильному ответу. Нельзя выдвигать в качестве версии число, которое уже выложил другой участник ранее. После объявления победителя, я оглашу здесь список всех чисел и знаков, которые мне присылали участники.
Уже можно присылать свои числа и знаки.