Предлагаю форумчанам новую игру, аналогичную
этой. Прошу всех активных форумчан принять участие в этой лотерее. Правила следующие:
1. Участник присылает мне через личные сообщения любые три попарно разных целых числа от 1 до 1000000 включительно, а также слово "наибольшее", "наименьшее" или "среднее". Каждый участник может прислать только одну тройку чисел и одно слово (например, "12, 345, 6789, наибольшее").
2. Из трёх чисел каждого следующего участника будет выбрано одно число, на которое в своём сообщении "указал" предыдущий участник. Таким образом, если предыдущий участник прислал слово "наименьшее", то из трёх чисел следующего участника будет выбрано наименьшее число. Выбор числа первого участника определит последний участник. Очерёдность участников определяется, исходя из даты и времени личного сообщения. Соответственно, кто раньше всех пришлёт личное сообщение с числами и словом, тот является первым участником. И так далее. При этом ни один участник не будет знать, сколько участников было до него.
3. Приём чисел продлится до 20 часов 00 минут 14 октября (по московскому времени) либо до тех пор, пока не наберётся хотя бы 2 участника. Затем я просуммирую все числа, которые были выбраны на основе присланных сообщений, и вычислю среднее арифметическое этих чисел.
4. О том, что приём чисел завершён, и я вычислил среднее арифметическое выбранных чисел, я объявлю в этой теме. И после этого все участники должны будут угадать эту величину (уже здесь, а не в личных сообщениях), предлагая в качестве версии целое число. Тот, кто не присылал три числа со словом, не участвует. Побеждает тот, кто ближе всех подберётся к правильному ответу. Нельзя выдвигать в качестве версии число, которое уже выложил другой участник ранее. После того, как все участники выложат свои версии, я объявлю победителя и оглашу здесь список всех чисел и слов, которые мне присылали участники.
Уже можно присылать свои числа со словом. Если что-то непонятно, готов пояснить.