Автор Тема: Составил список слов романа "Мастер и Маргарита"  (Прочитано 3798 раз)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
Написал маленькую программку и составил список слов и небольшую статистику романа "Мастер и Маргарита". Интересно посмотреть частоты появления некоторых слов. Напр., слова "мастер"/"Мастер" встречаются всего 90 раз, а "Маргарита" целых 420 раз! Планирую составить аналогичную статистику такой известной классики, как "Евгений Онегин", "Мёртвые души", "Война и мир", ...
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Вообще, на фантлабе есть кое-какая статистика: https://fantlab.ru/work9164/lp.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
Ага, интересно. От меня остаётся только список слов. :) Вообще, я имел в виду идею составить большой список всех слов из произведений, чтобы, напр., находить анаграммы на все слова и прочее. Я такой список анаграмм как-то делал, но в нём было много мусора.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Алина87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Написал маленькую программку и составил список слов и небольшую статистику романа "Мастер и Маргарита". Интересно посмотреть частоты появления некоторых слов. Напр., слова "мастер"/"Мастер" встречаются всего 90 раз, а "Маргарита" целых 420 раз! Планирую составить аналогичную статистику такой известной классики, как "Евгений Онегин", "Мёртвые души", "Война и мир", ...
Круто, надо будет свои любимые книжки так протестировать))