Автор Тема: Что и за что?  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Что и за что?
« : 01 Июль 2017, 22:57:28 »
Почему композиции наподобие этих:

медики рекомендуют для отработки некоей техники?
(ↄ)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re:И снова медицина :)
« Ответ #1 : 05 Июль 2017, 01:02:47 »
2.

Это не орган и не ткань, однако его трансплантация отличается стопроцентной приживаемостью и почти такой же эффективностью.
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• The thing about happiness is that you only know you had it when it’s gone.
  • Старожил
  • Каждый был хотьраз счастлив.Но некаждый этозаметил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2017, 01:17:54 »
2.
Это не орган и не ткань, однако его трансплантация отличается стопроцентной приживаемостью и почти такой же эффективностью.
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know. E.H.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2017, 01:53:01 »
2.
Нет.
"Транспланта́ция (лат. transplantare пересаживать) — замещение отсутствующих или необратимо поврежденных патологическим процессом тканей или органов собственными тканями либо органами (тканями), взятыми от другого организма."

А ваших подопечных не трансплантируют в организм , а торжественно переносят на представительниц
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2017, 02:09:06 »
2.
Нет.
"Транспланта́ция (лат. transplantare пересаживать) — замещение отсутствующих или необратимо поврежденных патологическим процессом тканей или органов собственными тканями либо органами (тканями), взятыми от другого организма."

А ваших подопечных не трансплантируют в организм , а торжественно переносят на представительниц
Я понимаю, что процедура осеменения свиноматки племенным жеребцом - это не трансплантация. Но у Вас определение трансплантации какое-то вычурное, просто взяли и скопипастили с какого-то справочника животновода. Ну, допустим, пусть так. Тогда что, получается Вы просто задаёте задачку для хирурга без всяких там иносказаний, подвохов и игры слов? А что тогда означает ехидный скалящийся смайл в конце фразы "И снова медицина :) "

И, в любом случае, даже я знаю, что трансплантация - это не обязательно с ДРУГОГО организма. На обгоревшее лицо кожу пересаживают с попы того же человека, а на кисть руки большой палец с ноги того же человека. Склифосовский, однако. Эй, а когда Вы успели дописать "собственными" и вставить в определение?

А если всё-таки в традициях сего сайта, то формально подходит "Чужие навязанные идеи".

И ещё, мне не понятна сама формулировка вопроса. Из неё следует, что что-то противопоставляется, с одной стороны, органам и тканям, а с другой стороны, всему остальному в смысле приживаемости. Т.е. получается, что 100% приживаются только две вещи: 1) органы и ткани, и 2) загаданный объект. Но, по-моему, приживаться может очень много чего. Кроме того, даже органы и ткани не всегда приживаются. Пожалуйста, переформулируйте задачу или поясните.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 02:22:09 от Головотяп »
Сносно владею тринадцатью языками: русским, английским, американским, канадским, австралийским, новозеландским, одного постсоветского малого народа, а также арго, феней, жаргоном, сленгом, тем, что во рту и языком Чи.
=================

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: и снова :)
« Ответ #5 : 05 Июль 2017, 02:21:50 »
Угу, оскал неслучаен :)

И ещё, мне не понятна сама формулировка вопроса. Из ней следует, что ....

... если это не то и не это, то получается совершенный изгой. Но какой изгой! Золотой! Правда, не у мусульман, и не у индуистов.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 02:23:42 от снн »
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: и снова :)
« Ответ #6 : 05 Июль 2017, 02:25:44 »
Угу, оскал неслучаен :)

И ещё, мне не понятна сама формулировка вопроса. Из ней следует, что ....

... если это не то и не это, то получается совершенный изгой. Но какой изгой! Золотой! Правда, не у мусульман, и не у индуистов.
Пирсинг Броснанг, чо ли?  ;D
=================

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: ночное золото
« Ответ #7 : 05 Июль 2017, 02:30:28 »
Золотой в кавычках. Ночной он еще.
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ночное золото
« Ответ #8 : 05 Июль 2017, 02:36:27 »
Золотой в кавычках. Ночной он еще.
"Золотой" ночной трансплантируемый не орган и не ткань. Мдя .... А! Совсем забыл, ещё он христианский и иудейский.  ;D Пижама? Я слишком туп и примитивен для Ваших инсинуаций. Пусть Странник отгадывает. У него была пятёрка по зоологии.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 02:44:04 от Головотяп »
=================

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Что и за что?
« Ответ #9 : 05 Июль 2017, 11:57:47 »
Головотяп, капитулировал, подсказки от снн, всегда сложнее самого вопроса. Так если это не орган или ткань, может они протезируют? Например зуб, на танталовом болте, ввернули.

Оффлайн Головотяп

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июль 2017, 12:08:06 »
Головотяп, капитулировал, подсказки от снн, всегда сложнее самого вопроса. Так если это не орган или ткань, может они протезируют? Например зуб, на танталовом болте, ввернули.
Я про зубопротезный кабинет тоже думал, но у меня там два сомнения были:
1) Почему тогда "почти такой же эффективностью", ведь вставной зуб не "почти", а ровно такую же эффективность имеет;
2) Зубопротез - это не трансплантант, а имплантант.
 И позже появились ещё всякого другого рода сомнения типа "почему ночной". На ночь "на танталовом болте, ввернули"? Ночью обычно зубешники выкручивают на ночь.

Хотя всякое может быть, конечно. Надо ещё делать поправку на специфику и вычурность нетривиальность автора сего rebusa.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 12:22:55 от Головотяп »
=================

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: и снова ночное золото
« Ответ #11 : 06 Июль 2017, 02:22:41 »
Вот смотрю я на никнеймы ваши, Головотяп и AleksT95, и вижу четко их название. И если даже я не знаю их этимологию, то легко, не стесняясь, без вычурного снобизма, воспользуюсь гуглом. Что же вам мешает пристальнее взглянуть на последние мои подзаголовки темы?
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: и снова ночное золото
« Ответ #12 : 06 Июль 2017, 02:40:00 »
Вот смотрю я на никнеймы ваши, Головотяп и AleksT95, и вижу четко их название. И если даже я не знаю их этимологию, то легко, не стесняясь, без вычурного снобизма, воспользуюсь гуглом. Что же вам мешает пристальнее взглянуть на последние мои подзаголовки темы?
А! Так Вы про какашки?! Прикольно. Приживаются. А чем тогда Вам мои живчики не понравились? И чё у них (у какашек) с муслимами не так?
Тут где проживаю, иногда удобряют неким компостом, который, почему-то, человечьим говном воняет. ;D

А в гугл я редко лажу, потому что я стеснительный. :-[
Кстати, а что, если рассматривать "Головотяп" и "какашки" как объекты запроса на поиск в гугле, то это одно и то же? :'(
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 02:56:52 от Головотяп »
=================

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июль 2017, 02:53:36 »
 ;D Раз уж вы такой стеснительный, так и быть, кину вам про ценный  отход ( хотя его вполне можно обозвать продуктом и даже панацеей) жизнедеятельности ссылку.
http://www.likar.info/bolezni-zheludka-i-pishchevareniya/news-78344-transplantatsiya-kala-chto-eto-i-zachem/
А про золотую ночную лихорадку прошлого сами уж постарайтесь.
(ↄ)

Оффлайн Головотяп

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июль 2017, 02:58:55 »
;D Раз уж вы такой стеснительный, так и быть, кину вам про ценный  отход ( хотя его вполне можно обозвать продуктом и даже панацеей) жизнедеятельности ссылку.
http://www.likar.info/bolezni-zheludka-i-pishchevareniya/news-78344-transplantatsiya-kala-chto-eto-i-zachem/
А про золотую ночную лихорадку прошлого сами уж постарайтесь.

Своего кала не одолжите? Мне полечиться надо. Трансплантацию будем проводить непосредственным контактом - состыковкой трубопроводов. А можно и в виде мороженого "Salted Caramel" полкило.

P.S. Бедный ptil - ему всё это приходится читать. Зато умнее каждый день становится.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 03:05:47 от Головотяп »
=================