Вы же изначально задали вопрос, почему я отбросил отрицательный корень в своем решении. Я и объяснил: если его не отбросить, результат будет тот же. Потому что в этом решении (и во всех решениях с таким уравнением) углы, полученные по корням уравнения, именно симметричны относительно вертикали. А для чего виньетка и экстремумы, если при фиксированных L и R у шеста может быть только один угол наклона ( вертикальное стояние не в счет)?
Все, я отлучаюсь, и сегодня больше не смогу появиться... Про виньетку потом проясним.
Ну, если не верите мне, сами подставьте какие-нибудь числа для Л и Р, и посмотрите. Я, вот, подставил Л=12 и Р=5 и получил углы 29,24° и 124,95° и сделал рисунок виньетки для этих Л и Р. Нифига они не симметричны (углы). Корни кв. ур редко когда симметричны относ нуля. Для этого надо, чтобы коэф перед линейным членом кв ур был ноль. А здесь это -L. Вам просто повезло, что выбрали, как выяснилось, случайно с плюсом.
Поспал немного, продолжаю.
На виньетке, на самом деле, не два, а 4 экстремума (за один проход 360°). Два вторых - это действительно углы, симметричные первым двум. Эти вторые два решения возникают на втором полупериоде косинуса. Ведь косинус - чётная (симметричная относ оси у) функция, и на каждом периоде имеет по два,
симметричных относ нуля, икса для каждого игрека. Но эти вторые два решения отсекаются, когда мы переходим к арккосинусу, в котором берётся только полпериода косинуса, и остаётся только одна пара несимметричных др. др. решений. Два Гегеля.