"Внимание! Вопрос: чем должен держаться чел за перекладину, когда о нём говорят "Он висит на шее"?" - Верёвкой, конечно!
Как frustrated'ные lawyer'ы (я несекан, если что), рассмотрим прецидент: Когда чел висит, держась рукам за перекладину, о нём говорят: "Висит на руках" , тогда на основании этого можно прийти к выводу, что если человек весит, держась верёвкой за перекладину, то и висеть он будет на верёвке, независимо от той части тела к которой она крепится другим концом. Да и значения слов "висеть" и "повесить" в "нашем" языке разные. Например: висеть на руках, но повесить на руки. А если рассматривать в контексте предложения, то роль уже могут играть предлоги и падежи вспомогательных слов: повесить на руки, но повесить за руки. Я, конечно, не надеюсь вас убедить, а только высказываю свою точку зрения. Вот как-то так
ПыСы:В нашей полемике потерялся вопрос Николая про подводные лодки. Может есть какие-нибудь идеи на этот счёт? У подлодок, вроде как, имеются рули высоты в корме и в районе рубки. Думаю можно както ими порулить, чтобы корма опускалась, а нос задирался. В помощь ещё можно использовать балластные ёмкости в разных частях судна. При должной сноровке и наличии креплений для экипажа можно было бы это осуществить. Главное, не всплыть при этом кверху брюхом, а то подумают, что мор подлодок начался
"
Я, конечно, не надеюсь вас убедить," - и не надейтесь! Работа лойеров - не соглашаться с обвинением (nolo contendere), а драться во что бы то ни стало (argue & fight)!
Не ручаюсь за точность вординга, но, говорят, что то ли Черчиль, то ли кто-то типа него говорил:
"If you have the facts on your side, pound the facts. If you have the law on your side, pound the law. If you have neither on your side, pound the table."
В Что Где Когда был вопрос об этом афоризме. Там его перевели так:
"Если факты на вашей стороне, вбивайте это в головы присяжных. Если закон на вашей стороне, вбивайте это в голову судьи. Если ни факты, ни закон не на вашей стороне, стучите кулаком по столу. Никогда не сдавайтесь!".
По Вашим "выкручиваниям рук". -
1) "
на основании этого можно прийти к выводу" - Возражаю! "Можно" не значит "должно".
2) "
значения слов "висеть" и "повесить" в "нашем" языке разные" - Возражаю! "Висеть" - не переходной глагол. "Повесить" - переходной глагол. Изначально Вы хотели "повисет на шее", что ест первы из эти дву случае. Эти первы случае и следуе ограничиватьс. Второ случа - "повесит" в данно случа не уместе, и не имее отношени к дел.
3) "
повесить на руки, но повесить за руки" - Возражаю! См. пункт 2). Вы хотели сам "повисет на шее", а не чтобы Вас кто-то "повесил на/за". Так что данный ризонинг иррелевант.
The court has ruled: Case dismissed.
На счёт субмарины. Как и в геометрии, ход решения не важен, и главное - результат. Апогей мёртвой петли - оказаться в какой-то момент кверху пузой. Этого можно достичь и не только за счёт мёртвой петли, но и за счёт бочки. Оставьте работать только один винт, не компенсируйте контрвращение, и лодочка сама будет делать непрерывную бочечку. Подбоченясь.
P.S. Вообще, по техническим вопросам у нас тут AleksT95 больше специалист с серьёзным подходом.