Автор Тема: Сделал многопользовательские игры  (Прочитано 4107 раз)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
Давно сюда не заходил: захотел сделать многопользовательские игры по своим головоломкам на простом виртуальном сервере. Их делают на выделенном сервере, чтобы скрипт мог постоянно висеть в памяти. Но выделенные сервера стоят дороже. Вот я и решил исхитриться. Скрипт вызывается только из клиента, по своей инициативе связаться с клиентом не может, а только отвечает на запрос. Но система работает. :)

Система работает так: игроки решают головоломки на время и потом смотрят, кто за какое время решил. Пока в списке только одна головоломка: Домино-Дилемма. Кстати, хорошая, не знаю, почему в ней на iqfun.ru таблица рекордов до сих пор пустая, не считая меня. Эта головоломка упоминалась у Гарднера, я сделал вариант с цифрами и своей фигурой, чтобы легче было решать. Там некоторые квадратики, имеющие больше 2-х соседей, играют роль угловых и могут образовать кость только в 2-х направлениях.

Пока система работает в тестовом режиме. Там внутри игр всё по-английски, т.к. это рассчитано на весь мир. Для англоязычных будет другая страница с английским текстом. Сообщения простые, я вот хоть английский не учил, а и то всё понимаю. :)

Конечно, сперва народу будет мало, поэтому я там написал, чтобы собирались посоревноваться в 10:00 по Москве.

Высказывайте свои замечания и пожелания.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Re: Сделал многопользовательские игры
« Ответ #1 : 05 Июль 2013, 23:45:38 »
Server does not respond. Try again later.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июль 2013, 12:54:46 »
Server does not respond. Try again later.
Хм, я только что зашёл и вызвал домино, успел всё отметить за 1 мин. 38 с., посмотрел результат, понравилось. Дёшево и сердито, для настоящих профи в IQ, как на той странице и сказано. :) Теперь буду добавлять другие свои головоломки (вроде мои "Тест из НиЖ" и "Гора слов" наиболее популярны) и делать таблицы рекордов. Но мне что-то кажется, что долго будут проблемы с посещаемостью...

"Мы ленивы и нелюбопытны", - как заявил один классик, который, кстати, в своём Лицее учился, как сейчас говорят, на троечку. (Тогда была 12-бальная с-ма.)

Одна из причин лени и тупости "русского народа" в том, что почти на всей территории exСССР имеется нехватка йода. Поэтому, чтобы нормально жить на этой территории, государству надо постоянно заботится о йодировании соли и др. продуктов. А вы покупайте в аптеках йодированную соль с низким натрием, морскую капусту и не забывайте там же брать льняное масло (для омега-три жирных кислот) и рыбий жир.

Японцы же едят с морепродуктами йода больше нормы в несколько раз (до 1.2 мг в сутки вместо 150-200 мкг), что уже грозит зобом, поэтому, в частности, они такие изобретательные и трудоголики. В НиЖ давно как-то была статья Красноухова - отчёт с междунар. конференции изобретателей головоломок (на сайте nkj.ru она есть). Он там писал, что в Японии покупают головоломок больше, чем в 100 остальных передовых странах. А здесь популярны социальные мегапомойки...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 13:39:17 от iqfun »
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июль 2013, 17:35:22 »
Пока мне не удалось с кем-то посоревноваться, но я видел следы пребывания в виде файлов-профилей. Мне бы хоть 1/1000 от посещаемости какой-нибудь мегапомойки. :) Добавил к многопольз. играм свою головоломку "Малахитовые плитки". Добавлю ещё "Гору слов" и буду отдыхать.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 14 Июль 2013, 19:42:07 »
Честно говоря, не понял, в чём суть этой самой многопользовательскости. Игра-то всё равно для одного игрока. А свои результаты с чужими, как обычно, сравниваешь потом в таблице.

А "Плитки" играются до первой ошибки, поправить ошибочный ход нельзя?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 19:45:21 от Леонид »

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июль 2013, 21:08:17 »
нельзя.
ешьте больше йода и не ошибайтесь )))

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июль 2013, 14:25:27 »
Тут все получают одну и ту же позицию, поэтому, видно, кто быстрее решает. Позиции-то разные по сложности выпадают. И все присутствующие одновременно играют - дёшево и сердито. :)
Я вот на gramota.ru пробовал играть в их многопользовательскую Балду - почему-то в списке всегда один игрок, а спросишь его: "Это человек или скрипт играет?", - молчит. :) Такие игры каждый может селать. Поэтому, я как-то думал: не разрешить ли зарегистрир. игрокам посылать всем сообщения? Но там ведь для всего мира сервис...
Исправлять ошибки нельзя, иначе начнут не думать, а тыкать наугад, выигрывая время. Можно опять попасть в ту же игру, если не прошла минута, повторить всё быстро до ошибки и продолжать.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 14:30:11 от iqfun »
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 15 Июль 2013, 16:45:49 »
Я тоже попробовал в Балду. Было несколько человек в списке, и мой разговаривал. Всё спрашивал, когда я уже наконец сделаю ход, пока я там разбирался, как.
Вообще, чат в игре - это хорошо. Язык - не проблема, я много играл в реверси на международных порталах, общий язык находится.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июль 2013, 15:51:08 »
У меня более узкая задача, а раздутый сервис мгогоп. игр у меня не окупится.
Кстати, я давно делал "Королевский увадрат", когда ходили геймосовские Уголки с Балдой, это было лучше Балды. И "Точки и квадраты" у меня играли сильно. Было бы хорошо это возродить в новом пакете логических игр.
Сергей
www.iqfun.ru