Ничему не удивляйся, господин здоровый скептик, умеренный пессимист и циник, - ученый.
Если проанализировать ваши ответы (1-пессим., 2 -оптим., 3-пессим., 4"-"> "+"), то получается, что вы больше ученый, чем наивный младенец, участь которого (подрастающего младенца) неизбежное разочарование, а при отсутствии всякого сомнения - деградация.
Хэй, Вы что, решили из этого моего соцопроса устроить психологический анализ моей персоналити? Да даже самые матёрые психологи не в состоянии разгадать причины моих психологических проблем и построить мой верный психологический портрет. Я уже обращался к одной психологше по поводу моей депрессии. В результате у неё у самой развилась депрессия и я сам начал её лечить. Мы с ней поменялись ролями и получилось всё наоборт: я расположил её к откровениям и она начала мне плакаться на жизнь. Серьёзно! Со мной лучше не связываться, если только яйца не крепкие как грецкие орехи.
А по поводу Вашего анализа "
1-пессим., 2 -оптим., 3-пессим., 4"-"> "+""
"1 - пессимист" - не понял, почему то, что мне понравилась версия, что Малевич замазал свою же картину, непременно означает, что я пессимист?
"2 - оптимист" - Там не только оптимист, но и пессимист тоже. Ведь я не только про изменении синусоиды из ямы в рост сказал, но также и про недолгость благоденствия.
"3 - пессимист" - Разве считать, что прогресс скоро затормозится, это пессимизм? Прогресс в науке и технологиях сильно обогнал духовное развитие людей. И поэтому научно-технические достижения сейчас дают людям как пользу, так и вред. Основная польза - это достижения в медицине. Остальное - 50 на 50. Например, оружия делают больше и лучшее, чем мирные транспортные средства. Телевидение используется для промывки мозгов и похоти очей. А интернет, кроме его явной пользы, съедает всё время безвольных особей типа меня. Людям нужна передышка от своих технических успехов.
4"-"> "+" Не очень понял Вашу формулу. Пессимизма (минусов) больше чем оптимизма? Разве понимание никчёмности человеческой жизни означает пессимизм? Может быть, но зато я верю в Творца, и что он всё-таки добрый, не смотря на ужасную картину этого мира. Это, скорее, оптимизм.
Сам себя я бы охарактиризовал как биполярного пессимиста-оптимиста. У меня на поверхности пессимизм. Но в глубинах у меня скрывается неимоверной мощи оптимизм. Этот шаткий баланс с отрицательной обратной связью делает меня таким привлекательно эмоциональным и, в тоже время, вполне морально устойчивым. Эдакий центропуп с манией величия в непатологической форме. На английском слэнге такие биполярные психотипы называются "Good-Natured Rascal" - добрый шельмец; "Smiling Troublemaker" - весёлый смутьян; "Dark Hero" - непонятный/неясный герой.
Вообще, способность к самоанализу типа как у меня, говорят, - это признак высокого интеллекта. Навязчивый самоанализ - это произведение интеллекта и эгоизма. И неустанное желание шокировать публику, может быть, и является признаком немудрости, но зато это и не скучно. Мудрость скучна, а глупые проделки - это весело. Эдакая игривость экстравертной натуры.