Автор Тема: Программирование  (Прочитано 4389 раз)

Lazer

• Гость
Программирование
« : 09 Декабрь 2009, 04:37:51 »
Есть те, кто занимается программированием?
Вот простенькая игрушка, которую я написал, на самом деле она имеет довольно обширный код, возможность редактировать уровень, пока еще как видно мало возможностей.
Maze
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 04:39:23 от Lazer »

#sneg#

• Гость
Re: Программирование
« Ответ #1 : 05 Март 2010, 00:31:44 »
У меня не получилось :'(

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #2 : 05 Март 2010, 04:27:20 »
Что-то не выходит. Говорит: "Архив повреждён или имеет неизвестный формат".

Я учился немного на Турбо Паскале, но сейчас почти не занимаюсь этим.
Есть у меня одна симпатичная программка, но она под DOS. Там надо задавать параметры с командной строки. Боюсь, люди сейчас просто не знают, как это делать, так что не уверен, стоит ли её демонстрировать.

Оффлайн Skeppi

• @@@@@
  • Старожил
  • Сельский "одмин"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Март 2010, 11:39:23 »
когда я учился в школе, о виндовс мы только слышали краем уха. это была еще 3.11. но в школе ПК не было, а были большие советские черно-белые моноблоки, которые грузились с дискеты 5,25". Так что, уж поверьте, ДОС с командной строкой не для всех пустой звук ;) потом в школу ПК таки завезли, но когда это было я не знаю, ибо в 96 году ее окончил. при Птиле, окончившем ее в 97 году, и при моем брате, окончившем ее в 99ом, ПК вроде тоже не было и учились они тоже на тех же собетских БКшках ;)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 05 Март 2010, 18:25:21 »
А кто-нибудь знает: Паскаль сейчас ещё используется?
И если да - то какой?
Я знаю, есть какие-то Free Pascal и GNU Pascal. Но толком не пойму: они создают программы под Windows? Может, я тогда могу на них перейти со своего досовского Турбо Паскаля?

Оффлайн ya

• Ветеран
    • ICQ клиент - 355861589
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2010, 19:35:37 »
А кто-нибудь знает: Паскаль сейчас ещё используется?
И если да - то какой?
Я знаю, есть какие-то Free Pascal и GNU Pascal. Но толком не пойму: они создают программы под Windows? Может, я тогда могу на них перейти со своего досовского Турбо Паскаля?
В школе как правило на турбо паскале обучают(по крайней мере у нас)

Оффлайн Skeppi

• @@@@@
  • Старожил
  • Сельский "одмин"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Март 2010, 20:37:55 »
Леонид, лучше сразу на Дельфу
(сишникам сразу на все возражения отвечаю американской пословицей: старого пса не научишь новым трюкам ;) )

Оффлайн GENERATION

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2010, 20:43:51 »
Леонид, лучше сразу на Дельфу
(сишникам сразу на все возражения отвечаю американской пословицей: старого пса не научишь новым трюкам ;) )
+1. главное ведь VCL, чтобы вообще ничего не делать, а ничего не делать в сях или паскалях - а какая разница?  :laugh:
Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист ;)

Lazer

• Гость
« Ответ #8 : 05 Март 2010, 21:39:47 »
Что-то тема вдруг ожила ;D
Программа действительно написана на паскале под дос, потому что я не знаю как в делфе делать такую графику. Леонид, переходите на Делфи 7, насколько я знаю она бесплатная, синтаксис такой же как в паскале, при этом больше возможностей (например, неограниченая длина строки).
А на эту игрушку я уже давно забил, как сделал, если посмотрите на дату, убедитесь. Относительно недавно делал программу для проверки скорости печати (из файла). Паскаль сейчас есть, причем очень широко используется для обучения детей в школах. Я с паскаля на делфи перешел очень легко, хотя вначале было немного непривычно.

Оффлайн Skeppi

• @@@@@
  • Старожил
  • Сельский "одмин"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Март 2010, 00:05:07 »
давно заметил, что сишники просто ненавидят визуальные компоненты. видимо из зависти ;) ибо в той же мс-студии средства работы с бд есть, но на порядок хуже ;)
мне вот в работе не нужно задротства, а нужно быстро писать проги для работы с БД небольшие сравнительно, потому дельфа удобнее.
а если что то делать посерьезнее - то что в студии, что в Дельфе неизбежно придем к WinAPI и библиотекам компонентов (ну к примеру для графики только идиот будет описывать вручную, а не обратиться к директ-х, а откуда к директ-х обращаться - опять же монопенисуально ;) ). в общем неизбежно приходим к выводу, что пофиг на язык, главное среда разработки в целом и поддержка системных dll-ок.

Lazer

• Гость
« Ответ #10 : 06 Март 2010, 00:39:05 »
Язык - это просто язык. Так же точно как судить о том какой язык лучше и удобнее - английский или немецкий. Англичанам удобнее английский, немцам - немецкий, какой-то проще пишется, какой-то проще читается, у каждого свои плюсы и свои минусы, свои достоинства и свои недостатки. Огромное преимущество делфи в том, что на него можно перейти с другого языка (то бишь, паскаля), а вот С надо изначально учить.