Автор Тема: Кто я???  (Прочитано 4943 раз)

Оффлайн Panda Greenpeace

• Ветеран
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
Кто я???
« : 17 Март 2010, 23:22:37 »
Ваше мнение

#sneg#

• Гость
Re: Кто я???
« Ответ #1 : 17 Март 2010, 23:23:12 »
Человек!

Lazer

• Гость
« Ответ #2 : 17 Март 2010, 23:23:44 »
Кто я? Я парень среднего возраста..... Продолжать? ;D

Оффлайн амина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Март 2010, 01:28:26 »
Кто я? Это про кого надо рассказать :wacko:про себя или про автора темы :wacko:

Lazer

• Гость
« Ответ #4 : 18 Март 2010, 01:36:28 »
Вспомнилось :)
- На Вам мух!
- Не на Вам, а на Вас.
- На мну?
- Не на мну, а на мне.
- Ну я ж и говорю на Вам.
 :D

Оффлайн Panda Greenpeace

• Ветеран
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Март 2010, 15:55:58 »
Про себя, себе задайте этот вопрос

Оффлайн ya

• Ветеран
    • ICQ клиент - 355861589
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Март 2010, 22:02:26 »
Я-это уа ::)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 19 Март 2010, 22:46:00 »
Человек!

Уже неплохо.
Теперь осталось только ответить на главный, по мнению Канта, вопрос: "Что такое человек?"

* * *

Однажды Сократ шёл по улице, погружённый в размышления. Не заметив шедшего навстречу, он столкнулся с ним. «Почему вы не смотрите, куда идёте? - возмутился прохожий. - Кто вы такой?» Сократ ответил: «Любезный, я был бы чрезвычайно признателен вам, если бы вы смогли сказать, кто я такой. Именно на этот вопрос я и пытаюсь найти ответ».

* * *

Суфий Мансур аль-Халладж ответил на этот вопрос так: "Я есть Истина". Истина - одно из имён Бога, и Мансур утверждал, что его природа божественна. За это он был казнён. Сначала ему нанесли триста ударов плетью. Затем палач отрубил ему руки. Мансур с улыбкой сказал: «Они отрубили мне руки, которые были снаружи, но руками, что у меня внутри, я обхватил ноги Всевышнего, и они не смеют прикоснуться к этим рукам». Потом палач отрубил ему ноги. По-прежнему улыбаясь, Мансур продолжил: «Этими ногами я путешествовал по земле. Но у меня есть иные — для путешествия в обоих мирах. Попытайтесь отсечь эти, если сможете!». Затем Мансуру вырвали язык и глаза, а потом отрубили голову.
Бывают вопросы, отвечать на которые небезопасно.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Март 2010, 22:48:08 »
Что-то сомнительно, чтобы Мансур продолжал все это время улыбаться. ???

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 19 Март 2010, 22:50:28 »
Что-то сомнительно, чтобы Мансур продолжал все это время улыбаться. ???
Ну, так гласит легенда.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Март 2010, 22:55:25 »
Ну, так гласит легенда.
Я слышал про кого-то философа, что хозяин пытался заставить его слушаться, а он не в какую. Тогда господин приказал слуге выворачивать ему ногу, философ только улыбался, но вот слуга вывернул ногу так, что казалась она сейчас сломается, на что философ заметил: "Ты сейчас сломаешь мою ногу", раздался треск и нога была сломана, "Ну вот что я говорил" - сказал спокойно философ. Хозяин был так поражен, что отпустил его на все 4 стороны.
Не знаю: правда, нет. Тоже легенда. :)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #11 : 19 Март 2010, 23:05:08 »
Тогда ещё история на ту же тему.

Однажды царь царства Каши по имени Калабу подошел к Бодхисаттве, сидящему в парке под деревом, и вопросил: "Ты чему учишь, шраман?" - "Терпенью, государь". - "Терпенью? Это как?" - "Это значит - не гневаться на тех, кто оскорбит тебя, унизит или ударит". - "Ладно, сейчас увидим, какое у тебя терпенье". И царь послал за палачом. Тот, как положено, явился с топором, с колючей плетью, в оранжевых одеждах и в гирлянде из красных цветов. Он поклонился царю и спросил: "Что повелишь?" - "Видишь вора, паршивого подвижника? Возьмёшь его, разложишь на земле и всыплешь ему со всех сторон - и спереди, и сзади, и с боков, - две тысячи плетей". Палач повиновался. У Бодхисаттвы кожа лопнула и разошлась, обнажились мышцы, брызнула кровь. "Чему же учишь ты, монах?" - переспросил царь. "Терпенью, государь. Ты напрасно думаешь, что терпенье у меня под кожей. Нет у меня терпения под кожей. Терпение у меня внутри, поглубже, в сердце, - тебе его не видно, государь". - "Что дальше делать?" - спросил палач. "Отруби этому косматому святоше обе кисти". Тот взял топор, положил руки Бодхисаттвы на колоду и обрубил их. "А теперь и ступни". Тот обрубил и ноги. Струи крови потекли с обрубков рук и ног, как красный лак из продырявленных сосудов. "Ну, чему учишь?" - опять спросил царь. "Терпенью, государь. Ты напрасно полагаешь, что терпенье у меня было в ладонях или стопах. Нет его там. Терпенье у меня внутри, глубоко". - "Режь ему нос и уши!" Палач отсек уши и нос. Уже все тело плавало в крови. "Так чему ты учишь?"- спросил царь. "Терпенью, государь. Напрасно ты решил, будто терпенье у меня в носу или в ушах. Терпенье мое в глубине сердца". - "Ну и сиди себе, святоша, на своем терпении!" Царь наступил на грудь Бодхисаттве, пнул его ногой и пошел из парка.

Когда царь, выходя из парка, скрылся с глаз Бодхисаттвы, земная твердь, простершаяся на двести сорок тысяч йоджан в ширину, разверзлась, словно лопнула натянутая ткань. Из Незыби взметнулось пламя и огромным красным одеялом окутало царя. И прямо у парковых ворот он провалился сквозь землю и очутился в великом аду Незыби. Бодхисаттва же скончался в тот самый день. Царские слуги и горожане пришли с душистыми мазями, курениями и венками совершить последний обряд над его телом. Некоторые говорят, что Бодхисаттва будто бы вернулся в Гималаи, но то неправда.