Автор Тема: Золотые слова 2, или золотые слова Золотого Человека  (Прочитано 4193 раз)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Я недавно увлёкся личностью Альберта Эйнштейна. Не как учёного, а как просто человека. Совсем недавно увлёкся, ещё толком ничего не успел узнать о нём. Но первое, что меня поразило, что у него, в отличие от других знаменитых учёных, есть порядка полутора сотни цитируемых крылатых выражений разного сорта - мудрых, философских, морально-этических, чисто практических и просто с юмором. И эта, относительно небольшая по количеству слов, шкатулка - такая богатая сокровищница!
Одна из моих самых любимых его фраз: "Две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость. И я еще не уверен насчет Вселенной."  :thumbs up: :bravo:
http://quote-citation.com/author/albert-einstein - когда читаю, неконтролируемая улыбка не сходит у меня с лица.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2016, 11:03:08 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Понравилась фраза Коко Шанель:
"Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет".
В принципе, тоже всегда так считал.

Если человека, как женщину, так и мужчину, природа не одарила привлекательной внешностью, покоряющей противоположный пол с первого взгляда, то ей/ему нужно сделать три вещи - 1) развить внутреннюю красоту; 2) похудеть; 3) и создать ситуацию, в которой её/его "цель" окажется в непосредственной близости на достаточно долгое время.

Самое лёгкое - это второе. Это не обязательно значит, что это легко, но это самое лёгкое.
Третье требует либо счастливого стечения обстоятельств, либо недюжинного ума. Если работаете вместе, то повезло. Может быть вы вдвоём застрянете в лифте. Иначе нужно что-то придумывать.
Ну а насчёт первого, самого главного, это складывается из кропотливой работы над собой. Нужно уметь многое - уметь интригующе/чарующе взглянуть, зазывно звонко посмеяться, что-нибудь умное и уместное сказать, всеми способами дать "цели" чувствовать себя лучше в вашем присутствии и т.д. и т.п.. При этом не надо забывать очень важного - "Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно" (Коко). Этого некоторые, даже умные, люди совсем не умеют.

Но что ещё весьма важно на пути завоеваний - это уметь вовремя отказаться от "цели", особенно если эта "цель" оказывается слишком неоправданно и парадоксально трудной и претенциозной. Не забывайте, что "Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине" (Коко).

Короче, сами вы всё это знаете и без меня.  :)

P.S. А правда, что д'Артаньян был армянин?

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2016, 05:23:17 от Ygrek »

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
1) развить внутреннюю красоту; 2) похудеть

Неожиданное сопряжение условий :laugh:
Но подозреваю, что в каждом конкретном случае и одно, и другое условие, и оба вместе могут оказаться совсем не обязательными. Худоба в моде на подиумах, но это всё очень далеко от жизни, а внутренняя красота может и отпугнуть иных представителей противоположного пола. То есть я-то, конечно, за внутреннюю красоту, но если речь идёт о привлекательности - дело может оказаться не в ней.

Ну а насчёт первого, самого главного, это складывается из кропотливой работы над собой. Нужно уметь многое - уметь интригующе/чарующе взглянуть, зазывно звонко посмеяться, что-нибудь умное и уместное сказать, всеми способами дать "цели" чувствовать себя лучше в вашем присутствии и т.д. и т.п.

Это не внутренняя красота. Это гейша.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
1) развить внутреннюю красоту; 2) похудеть

Неожиданное сопряжение условий. ...
Худоба в моде на подиумах, но это всё очень далеко от жизни, а внутренняя красота может и отпугнуть иных представителей противоположного пола. То есть я-то, конечно, за внутреннюю красоту, но если речь идёт о привлекательности - дело может оказаться не в ней.

Ну а насчёт первого, самого главного, это складывается из кропотливой работы над собой. Нужно уметь многое - уметь интригующе/чарующе взглянуть, зазывно звонко посмеяться, что-нибудь умное и уместное сказать, всеми способами дать "цели" чувствовать себя лучше в вашем присутствии и т.д. и т.п.

Это не внутренняя красота. Это гейша. - Рискуем в тянуться в дискуссию о терминологии.  ;D  Сказав "внутренняя красота", я здесь имел ввиду ВСЁ кроме "внешней красоты", в том числе и умение соблазнять, флиртовать и щеголять анекдотами и цитатами. Согласен, что это не совсем точно. Но я сейчас английским опять занимаюсь, и поэтому по-русски не могу нормально говорить. Сори.  ;D

А под "похудеть" я не имел ввиду анорексию, а просто не быть жирным.

а внутренняя красота может и отпугнуть иных представителей противоположного пола - Если отпугнёт, туда им и дорога. Мы же не крокодилы всеядные.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля

;D :thumbs up:
Угу. А еще под интригующие условия "сердечной красоты" еще подходят следующие женский и мужской образы:

(ↄ)